Intel i9 11900K – Запуск Процессора Назначен на Начало 2021 года

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Intel i9 11900K – Запуск Процессора Назначен на Начало 2021 года

 Intel раскрывает подробности о своем флагманском процессоре, i9 10900K 11-го поколения, включая окно выпуска.

проц

Выставка бытовой электроники, обычно называемая CES, является одной из крупнейших ежегодных выставок технологий. Все основные игроки отрасли приходят с новейшими гаджетами. В прошлом году на выставке CES Sony показала логотип PlayStation 5 на своей пресс-конференции, начав год медленных анонсов консоли следующего поколения. В этом году на выставке CES Intel предлагает дополнительную информацию о своем процессоре i9 11900K, включая окно выпуска в 2021 году.

Как будет выглядеть полная новая линейка, еще предстоит раскрыть, но Intel предоставила некоторые подробности о том, что будет иметь флагманская модель i9 11-го поколения. I9 11900K будет 8-ядерным 16-поточным чипсетом с увеличенной тактовой частотой до 5,3 ГГц. Чип будет поддерживать оперативную память DDR4-3200 с 20 слотами PCIe для ЦП, что позволит пользователям добавить на свою видеокарту Nvidia RTX 3060 или что-то еще, что им может понадобиться для повышения скорости своего ПК.

Среди всех данных спецификации Intel сообщила, что флагманский процессор Core i9-11900K будет доступен в первом квартале 2021 года. В этом окне не было конкретной даты, но, по крайней мере, сейчас те, кто с нетерпением ожидает такой возможности. для обновления теперь имейте некоторое представление о том, когда будет доступно новое оборудование.

шоу

Intel надеется произвести большой всплеск в 2021 году после того, как доля рынка процессоров AMD для настольных ПК превысила долю Intel впервые за 15 лет. Intel доминировала на рынке в течение некоторого времени, прежде чем разрыв начал сокращаться, начиная с 2017 года. Серия AMD Ryzen 5000 вызвала большой ажиотаж, и теперь именно Intel приходится противостоять новому процессору Core i9 «Rocket Lake».

Apple недавно отказалась от чипов Intel в своей компьютерной линейке, и все новые MacBook Air, Pro и Mac Minis оснащены собственными чипами M1. Apple продвигается вперед с планами продолжить разработку своих процессоров, поэтому похоже, что Intel потеряла в этом отношении крупного клиента.

Несмотря на то, что они были заблокированы в конкуренции с AMD, материнские платы Intel получили хороший импульс после разблокировки функции памяти Smart Access, которая есть в линейке видеокарт AMD серии RX 6000. Эта функция, предназначенная для собственного процессора AMD Ryzen 5000, была протестирована на Intel i9-10900K и обеспечила увеличение частоты кадров в Assassin’s Creed: Valhalla на 14% .

Intel рассчитывает начать 2021 год правильно, и ее флагманский процессор Rocket Lake определенно способен справиться с самыми требовательными задачами процессора.

Болше Железа
Таблицы

 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: