Xbox Series X Своими Руками - Мы Создали Собственный ПК Аналог Консоли

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Xbox Series X Своими Руками – Мы Создали Собственный ПК Аналог Консоли

Новая игровая консоль Microsoft Diddy 4K Powerhouse, вероятно, является лучшим и дешевым способом привнести в вашу гостиную игровой процесс, похожий на ПК.

гайд

Хотя Xbox не обеспечивает всей роскоши, к которой мы привыкли на ПК, нельзя отрицать, что это впечатляющий комплект для своего размера и цены.

Недавно я задумался. Хотя Xbox Series X, безусловно, намного удобнее, чем полноразмерный ПК в корпусе Tower, установленный рядом с моим телевизором, можно ли построить такой же аккуратный ПК, который мог бы конкурировать с игровыми решениями Series X 4K? Можно! Это будет стоить вам значительно дороже, чем приставка от Microsoft за 500 долларов (установленная мировая цена без учета цен у перекупов), но, бросив пока цену на ветер, я представляю: как собрать Xbox, используя комплектующие PC.

Внимание! Тут мы будем использовать цены на Amazon для удобства понимания стоимости используемых комплектующих во всем мире (к сожалению не учитывая Российские цены)

По сути, этот ПК представляет собой сборку mini-ITX внутри самого Xbox-подобного корпуса, который я смог найти. Первоначально я собирался попытаться составить список компонентов, которые стоят столько же денег, что и Series X, но, как вы, возможно, уже догадались из изображения заголовка этой статьи, я быстро понял, что это будет невозможно.

В конце концов, большинство материнских плат mini-ITX в наши дни стоят не менее 100 баксов, если не больше, как и большинство твердотельных накопителей NVMe емкостью 1 ТБ . Цена значительно увеличивается, если вам нужна поддержка PCIe 4.0. В этом моменте половина стоимости вашей консоли уже ушла, и, кроме того, остается вопрос о видеокарте с поддержкой 4K, приличном процессоре, оперативной памяти, блоке питания и корпусе, о котором нужно подумать. Короче говоря, сопоставить Series X по цене с аналогичным компьютером просто невозможно. Однако, сопоставить его по мощности , мы можем!

Сборка Xbox Series X на базе ПК

Максимально приближенный корпус к  оригиналу, который удалось найти  NZXT H1 

NZXT H1 Case Review – A Super-Equipped Mini-ITX! | eTeknix

Материнская плата MPG B550I Gaming Edge Wi-Fi для этой сборки подошла как нельзя лучше, учитывая свои характеристики и размер.

Материнская плата со встроенным Wi-Fi была важна для воспроизведения беспроводных возможностей Series X.

Я старался максимально соответствовать спецификации Series X, но тут готов признать, что компьютер далек от совершенства и есть много замен, которые я бы сделал, если бы у меня было больше компонентов под рукой. Например, хотя пользовательский процессор AMD Zen 2 внутри Xbox Series X не имеет полностью идентичного настольного аналога, его 8 ядер и тактовая частота 3,8 ГГц, вероятно, приближают его к Ryzen 7 3700X от AMD, чем к Ryzen 5 3600X . Тем не менее, 3600X – единственный Zen 2, с которым я все еще сталкиваюсь.

Точно так же я, вероятно, выбрал бы более дешевую Radeon RX 6800 AMD вместо более дорогой Radeon RX 6800 XT , но в настоящее время у меня нет ее для тестирования. Я попытался вставить туда RTX 3070 , но он был чертовски велик, чтобы поместиться в корпусе. 

Точно так же мой выбор жесткого диска тоже оставляет желать лучшего. Ближайшим эквивалентом накопителя PCIe 4.0 емкостью 1 ТБ в Series X, вероятно, будет что-то вроде Samsung 980 Pro , но мой образец для обзора, сделанный в прошлом месяце, уже давно был возвращен людям в Samsung. Вместо этого я остановился на своем надежном (хотя и очень медленном) основном диске WD Green SATA для Windows и моем SSD-накопителе WD Black 3D NVMe PCIe 3.0 емкостью 1 ТБ, потому что на нем есть все мои тестовые игры.

Существуют также значительно более дешевые корпусы mini-ITX, если вы хотите попробовать создать своего собственного аккуратного соперника для Xbox, но, поскольку я выбирал наиболее похожий на Series X дизайн, который мог найти, был действительно только один выбор: NZXT H1 . Он не только стоит вертикально, как у Series X, но и сотни отверстий по бокам и сзади имитируют верхнее вогнутое вентиляционное отверстие Xbox. Да, он стоит колоссальные 300 с лишним баксов, но он поставляется с собственным встроенным блоком питания и универсальным кулером, что делает его приятным и простым с точки зрения строительства.

Также доступны более дешевые платы mini-ITX, особенно если вы выберете чипсет B450 AM4 вместо более новой платы B550. Однако с точки зрения перспективности B550 определенно является более разумным вариантом. Хотя я не использовал новый процессор Ryzen 5000 в этой конкретной сборке (в конце концов, серия X основана на архитектуре AMD Zen 2 от их процессоров Ryzen 3000, а не на их новой архитектуре Zen 3 для их серии Ryzen 5000), Чипсет B550, совместимый с Zen 3, дает вам гораздо больше гибкости для будущих обновлений, и мне также нужна была плата со встроенной поддержкой Wi-Fi 6, поэтому мне не нужно было протягивать к ней кабель LAN, В этом отношении MSI MPG B550I Gaming Edge Wi-Fi отлично подошел .

Результат

Но хватит компонентного чата. Вот как я построил это чудо. Чтобы заполучить суть корпуса NZXT H1, мне сначала пришлось снять переднюю и заднюю панели, подняв их вверх и вытащив их из маленьких узлов крепления. Затем я смог сдвинуть крышки с верхней и двух оставшихся сторон, и все это обозначил горсткой подписанных фиолетовых наклеек.

Затем мне пришлось открыть холодильный отсек H1. К счастью, все, что мне нужно было сделать, это открутить два маленьких винта, после чего кулер вывернулся на меня благодаря удобному шарнирному механизму внизу. После того, как я снял с него коробку с аксессуарами и распутал все кабели, пришло время вставить мою материнскую плату.

Фотография корпуса ПК NZXT H1 рядом с Xbox Series X.

Я заранее вставил процессор и оперативную память (мне не пришлось беспокоиться о смене крепления кулера, так как он уже есть у H1) и сдвинул материнскую плату через боковую поверхность, чтобы она опиралась на точки крепления.  К счастью, NZXT уже проложил большую часть кабелей к разумным позициям по обе стороны от H1, так что не потребовалось времени, чтобы вставить их все на место.

Конечно, любопытные из вас, возможно, заметили, что ОЗУ на изображениях – это не та же ОЗУ, которая указана выше. Это потому, что я на самом деле планировал использовать свою обычную пару стиков Corsair Vengeance RGB Pro, когда начинал собирать свой Xbox PC, но когда я снова вернулся к закрытию корпуса, я обнаружил, что они слишком высокие (!), Чтобы закрыть его должным образом. К счастью, поменять их на более короткие планки TeamGroup TUF не составило особого труда, поскольку они все еще были легко доступны, даже когда я подключил кулер к процессору.

Увеличенное изображение твердотельного накопителя NVMe на задней панели материнской платы mini-ITX.

Затем я вставил свой SATA SSD в один из двух отсеков в верхней части корпуса рядом с источником питания и закрепил свой диск WD NVMe в слоте M.2 на задней панели материнской платы. Технически, под пластиной радиатора Wi-Fi MSI MPG B550I Gaming Edge есть слот PCIe Gen 4.0 M.2 для подключения подходящего накопителя PCIe 4.0 NVMe, но для простоты доступа я решил придерживаться PCIe 3.0 сзади. .

Наконец, настало время видеокарт. Очевидно, что установка полноразмерной видеокарты в ее обычной горизонтальной ориентации практически невозможна в таком небольшом корпусе, но еще одним преимуществом H1 является то, что она поставляется со своей собственной встроенной переходной платой PCIe, поэтому вы можете установить ее вертикально с другой стороны материнской платы. Одна сторона подключается к разъему PCIe x16 материнской платы, а другая оборачивается вокруг задней панели, чтобы вы могли подключить ее сзади.

Фотография видеокарты внутри нашего ПК Xbox рядом с Xbox Series X.

Как я уже сказал ранее, я сначала попытался установить здесь Asus GeForce TUF Gaming RTX 3070 OC, но ограничения зазора H1 в 305×128 мм (или 265×145 мм, согласно спецификации) не позволили мне сделать это. Карта была не только слишком высокой, но и её размер 2,7 слота был слишком толстым. Я был обеспокоен тем, что AMD RX 6800 XT не подошла бы после моих попыток с RTX 3070, но, к счастью, это удалось благодаря более короткой длине карты и размеру слота 2,5. По общему признанию, это не идеальный партнер для блока питания H1 мощностью 650 Вт – AMD рекомендует вам подключить к нему блок питания на 750 Вт, но я бы поставил туда обычный RX 6800, если бы он у меня он был.

После этого все, что оставалось, – это установить кулер и снова закрыть его. Универсальный кулер H1 по умолчанию имеет крепление Intel, поэтому мне пришлось снять его и прикрепить комплектный кулер AMD, но все это заняло менее пары минут. Как только я зацепил крепления на место и прикрутил их к материнской плате, пришло время прикрутить главный вентилятор на место и запечатать его – конечно, предварительно убедившись, что на пути нет ошибочных проводов. Затем нужно было просто сдвинуть боковые стороны и верх, а затем переднюю и заднюю панели.

Фотография, показывающая внутреннюю часть нашего ПК Xbox рядом с Xbox Series X.

Затем, когда я повернул его на бок, чтобы подключить кабель дисплея, антенны Wi-Fi и вилку питания, мы были готовы к работе. Вуаля! Один ПК Xbox Series X к вашим услугам.

Как видно из изображений, NZXT H1 по-прежнему намного выше, чем Series X, поэтому консоль Microsoft по-прежнему выигрывает по общему размеру. Точно так же сотни отверстий на боковой и задней части H1 также делают мой компьютер непропорционально шумным по сравнению с бесшумной Series X. Во всяком случае, мой Xbox PC больше похож на Xbox One X прошлого, когда дело доходит до уровня шума, если не чуть громче. Это еще один недостаток решения создать свой собственный компьютер, а не просто пойти по пути консоли, но с точки зрения мощности он определенно дает довольно хорошую производительность.

Фотография, показывающая верхнюю и боковые стороны нашей сборки Xbox PC и Xbox Series X.

Как с тех пор как было обнаружено, что, Assassin’s Creed Valhalla на самом деле работает не с родным 4K на Series X,  RX 6800 XT в арсенале моего Xbox PC без проблем смог достичь 60 кадров в секунду на очень высоких настройках при надлежащем разрешении 4K. Я также смог сопоставить заблокированную частоту кадров 4K 30 кадров в секунду в Watch Dogs Legion с трассировкой лучей, включенной при высоких настройках, и Yakuza: Like A Dragon прекрасно работал как в 1440p, так и в 4K, достигая плавных 60 кадров в секунду + на максимальных настройках в обоих разрешениях – превосходя параметры 1440p 60 кадров в секунду и 4K 30 кадров в секунду, которые есть у Series X.

Да, вы платите значительно больше, чтобы получить такую ​​же производительность здесь, но, как я сказал в самом начале этой функции, соответствие Xbox Series X по цене никогда не было настоящей целью. Вместо этого я просто хотел посмотреть, можно ли сопоставить его по мощности в (примерно) аналогичном форм-факторе, и в этом отношении, я думаю, я неплохо справился с этим. Также было забавно попытаться собрать для разнообразия ПК mini-ITX.

Наш Xbox PC стоит рядом с Xbox Series X.

Вот и все. 

Вы бы поступили иначе? Какие компоненты вы бы выбрали, если бы собирались собрать компьютер mini-ITX для своей гостиной? Вы бы выбрали другой корпус или использовали бы другую комбинацию CPU и GPU? Может быть, у вас есть собственные истории о mini-ITX, которыми вы можете поделиться. Если да, поделитесь ими в комментариях ниже.

И если вам интересно, сколько будет стоить моя система на самом деле, то вот несколько цифр. Хотя на самом деле невозможно купить все компоненты, перечисленные в моей сборке (либо из-за возраста, либо из-за того, что их нет в наличии), вот приблизительная оценка того, сколько денег вам нужно будет выделить, чтобы построить такой комп самостоятельно:

  • Корпус: NZXT H1 – 350 долларов США
  • ЦП: AMD Ryzen 5 3600X – 15 985 ₽ (Яндекс Маркет)
  • Оперативная память: 16 ГБ TeamGroup Vulcan TUF Gaming Alliance 3200 МГц – 100 долларов США
  • Графический процессор: AMD Radeon RX 6800 XT – нет данных, но около 700 долларов США
  • SSD: WD Green (250 ГБ ), WD Black 3D NVMe (1 ТБ) – 2 925 ₽ +
    4 679 ₽
     (вроде, если вы поменяете его на более новый WD Black SN750),
  • Материнская плата: MSI MPG B550I Gaming Edge Wi-Fi –
    16 932 ₽.

Это дает вам в общей сложности приблизительно 1700 долларов США , что на 900 долларов больше, чем у Xbox Series X.

Новости Технологий
 

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: