Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Стоит Ли Улучшить Процессор Для Достижения Максимальной Производительности Nvidia Ampere?

Если вы хотите обновить свою видеокарту, стоит взглянуть на остальную часть вашей системы.

RTX

Я уверен, что многие из нас нацелены на RTX 3080 или RTX 3070 (или даже на RTX 3090 ) и уже планируют, что им нужно сделать, чтобы дать Ampere от Nvidia лучший дом. И это не обязательно просто тратить на это как можно больше денег, по крайней мере, это не для большинства из нас – те, кто присматривается к RTX 3090, очевидно, находятся в другой лиге и могут сразу перейти к Intel Core i9 10900K и готово (или AMD Ryzen 9 3950X, если они думают наоборот). 

Nvidia Ampere обещает стать мощным обновлением по сравнению с Turing (технология, присутствующая в 2080 Ti, 2080 Super и т. Д.), Как с точки зрения трассировки лучей в реальном времени, так и с точки зрения более традиционных растеризованных заголовков. Ожидается, что эти новые карты будут продвигать более высокие разрешения: RTX 3080 разработан для плавной игры при 4K, RTX 3070 комфортно покрывает 1440p, а RTX 3090 берет на себя 8K. 

Но это еще не все, что Ampere может предложить: это первая архитектура Nvidia, которая поддерживает PCIe 4.0, и она также предлагает нечто, называемое RTX I / O, – технологию, основанную на Microsoft DirectStorage, которая ускоряет загрузку внутри. игры. 

Эти улучшения могут привести вас к мысли, что вам нужно обновить процессор, чтобы получить максимальную отдачу от новой технологии, но на самом деле это может быть не так. Если ваш текущий компьютер не очень старый, вероятность того, что ваш процессор действительно будет сдерживать вашу новую видеокарту Ampere, очень мала, по крайней мере, каким-либо значимым образом. 

Платформа вашего ПК в целом должна поддерживать как минимум PCIe 3.0, что означает, что вы смотрите на что угодно, начиная с процессоров эпохи Skylake (6700K, 6600K и т. Д.) На материнских платах серии 100 (Z170, H170 и т. Д.) вперед. Возможно, у вас уже есть платформа более современная, чем эта, поэтому это может быть больше вопрос модернизации вашего процессора, чтобы максимально обезопасить вашу покупку видеокарты в будущем.

Большой вопрос: вы строите на базе процессора Intel 10-го поколения (Comet Lake) или чипа AMD Ryzen 3000 (Zen 2)? Очевидно, что более старые поколения все еще существуют, и есть несколько приличных вариантов, но, учитывая, что вы хотите перейти на новый графический процессор, разумно ограничиться только самыми последними чипами.

Характеристики

Однако здесь есть одна оговорка, и она важная: архитектура AMD Zen 3 появится до конца года. AMD уже столько раз обещала это, что это почти мем. 

Учитывая недавние успехи AMD в дизайне процессоров, есть вероятность, что это тот процессор, которого нужно держаться. Однако никто, кроме AMD, этого не видел, так что сказать невозможно. Но об этом стоит помнить или, точнее говоря, составить бюджет, пока вы присматриваетесь к последним новинкам Nvidia. Может случиться так, что вам придется еще немного подержать свою текущую систему, пока не появятся более подробные сведения.

Теперь, когда это не так, мы можем вернуться к рассматриваемому вопросу. AMD Zen 2 или Intel Comet Lake? 

Intel лидирует в чисто игровом плане с 10-ядерным 20-поточным Core i9 10900K. Предполагается, что это будет процессор за 500 долларов, хотя на данный момент вы можете рассчитывать заплатить до 800 долларов, а сопутствующие материнские платы Z490 могут быть безумно дорогими, но если вас интересуют игры и только игры, то здесь есть что любить, если вы можете переварить высокую цену.

Немного ниже в стеке Intel, цены для кошелька немного проще, а падение игровой производительности едва заметно, особенно при тех разрешениях, которые вы действительно хотите использовать для своего RTX 3080. Определенно стоит рассмотреть такие чипы, как 8-ядерный 16-поточный Core i7 10700K (400 долларов США) и 6-ядерный 12-поточный Core i5 10600 (275 долларов США). У вас все еще есть проблема с дорогостоящими материнскими платами, но если вы не твердо настроены на разгон кремния, то материнские платы B460 вполне способны и гораздо более доступны. Эти младшие процессоры – достойные чипы, которые не станут узким местом для вашей новой видеокарты. По крайней мере, сегодня, во всяком случае.

В качестве альтернативы есть вариант AMD, который вознаграждает вас большим количеством быстрых ядер. Тем, кто жаждет серьезной мощности, вероятно, стоит приобрести Ryzen 9 3900X (430 долларов США), который представляет собой 12-ядерный 24-поточный монстр с турбо-ускорением 4,6 ГГц. Если вам не нужно так много ядер, то 8-ядерный 16-поточный Ryzen 7 3700X будет видеть вас правильным в течение нескольких лет, а за 290 долларов это тоже достойное предложение. 

Есть одна вещь, которой нет у платформы Intel Comet Lake, – это поддержка PCIe 4.0. Даже на своей последней платформе Intel все еще придерживается поддержки PCIe 3.0. И, если вы не знали, это одно из преимуществ перехода на архитектуру AMD Zen 2. Ну, и тот факт, что вы получаете больше ядер за свои деньги. Производительность в играх немного ниже, но в тестах с разрешением 1080p большую часть времени вы говорите о разнице менее 10 процентов, а по мере увеличения разрешения разница становится все меньше.

До сих пор основным преимуществом PCIe 4.0 было более быстрое хранение. С новейшими твердотельными накопителями NVMe вы смотрите на диски, которые могут достигать максимальной скорости последовательного чтения и записи около 5000 МБ / с, а в скором будущем 980 Pro от Samsung, как сообщается, достигнет 7000 МБ / с . Этого достаточно для того, чтобы многие перешли на AMD. 

В Zen 2 также добавлена ​​поддержка видеокарт PCIe 4.0, хотя до сих пор это не принесло геймерам особой выгоды. Собственные графические процессоры AMD RDNA Radeon (подобные Radeon RX 5700XT и 5600) также поддерживают PCIe 4.0, но их преимущества в играх минимальны, если не сказать больше.

Новые карты Nvidia Ampere RTX также являются картами PCIe 4.0, но Nvidia очень откровенно высказывалась о незначительных улучшениях производительности, которые они предлагают. Согласно собственному внутреннему тестированию Nvidia, переход на PCIe 4.0 с платформы PCIe 3.0 дает только 1–2% улучшения по сравнению с текущими играми, хотя в некоторых приложениях этот показатель достигал 10%. Тем не менее, в целом, PCIe 4.0 сам по себе не является достаточной причиной, чтобы диктовать, какой процессор вам следует соединить с любым из графических процессоров Nvidia Ampere. 

На горизонте есть что-то, что может это изменить, и это то, что Nvidia называет вводом-выводом RTX . По сути, это технология, которая будет видеть, что загрузка ресурсов смещается от ЦП и обрабатывается непосредственно вашей видеокартой. Он основан на Microsoft DirectStorage API, что делает Xbox Series X следующего поколения чертовски быстрой. 

Здесь также есть некоторая хитрость, потому что ваша карта может обрабатывать сжатые данные, и вам не нужно сначала распаковывать их. Таким образом, это не только освобождает ваш процессор для выполнения более важных задач (а загрузка данных может занимать удивительное количество времени вашего процессора), но и в то же время более эффективно.

Nvidia продемонстрировала технологию загрузки Marbles (эта трассировка лучей в реальном времени, скользящая по красоте, которую я не могу воспроизвести для себя) с накопителя PCIe 4.0 NVMe с использованием ввода-вывода RTX вместо того, чтобы заставить процессор выполнять всю тяжелую работу . Вы смотрите на 1,61 секунду, чтобы загрузить все, используя RTX I / O, в отличие от 5,02 секунды, которые потребовались 24-ядерному Threadripper, чтобы сделать то же самое, с максимальным количеством ядер в процессе. Кстати, Nvidia показала, что все это загружается с жесткого диска без сжатия, и это заняло 62 секунды. 

Так что PCIe 4.0 потенциально будет важен для игр. В конце концов. Однако здесь есть немного недостатка, и это потому, что игры еще не собираются использовать это в ближайшее время. Nvidia не выпустит SDK для него до следующего года, и поэтому, вероятно, не будет получать игры, в которых он используется, до 2022 года, а более вероятно, что позже. К тому времени Intel определенно перейдет на PCIe 4.0. Недавно выяснилось, что процессоры ноутбуков Tiger Lake уже поддерживают PCIe 4.0, и его будущая настольная платформа обязательно изменится в следующем году.

Итак, учитывая, что PCIe 4.0, вероятно, еще некоторое время не актуален, а на вопрос Zen 3 практически невозможно ответить, ваш выбор процессора, насколько нам известно в настоящее время, сводится к тому, какой процессор лучше всего подходит для игрового процессора прямо сейчас


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: