Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Apple Выплатит Владельцам iPhone 500 млн $ За Косяк с Батареями

На днях техно-гигант Apple был приперт к стенке и согласился выплатить около 500 млн $ покупателям после судебных разбирательств. Групповой иск затрагивал разрядку батареи старых iPhone.

apple

И хотя Apple длительное время утверждала, что не виновна в сильной разрядке аккумуляторов, компания пошла на сделку. Теперь производитель выплатит 25 $ каждому покупателю, чей iPhone подвергся этой проблеме. Общая сумма выплат составит от 310 до 500 млн $. Портал SeekingAlpha сообщил, что судья уже предварительно разрешил эту сделку.

Проблему обнаружили в 2016 году, когда покупатели стали сообщать о разрядке батареи и выключениях телефона с обновлением операционной системы iOS 10.1.1. Apple провела расследование и выпустила апдейт iOS 10.2.1, который должен был устранить проблему на iPhone 6 and iPhone 6S, но это не помогло. После того, как проблема с батареей была обнаружена, Apple снизила стоимость замены аккумулятора с 79 $ до 29 $.

Пока что сделка заморожена из-за пандемии коронавируса. После этого каждый пользователь, чье имя было внесено в коллективный иск, получит по 25 $.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: