Моды для игр

Мод для Half-Life: Alyx без VR. Теперь Можно Играть на ПК.

Это был лишь вопрос времени. Вскоре после выпуска Half-Life: Alyx , моддеры уже пытались найти способ играть в Alyx без виртуальной реальности . Теперь есть мод, который на самом деле позволит вам завершить игру полностью с обычным дисплеем, хотя это звучит как немного привередливый опыт. Вероятно, это не будет концом пути для Аликс без VR, но это, безусловно, важный этап.

Вы можете найти мод под названием Driver over на GitHub . Процесс установки выглядит немного устрашающе с таким количеством элементов управления, которые можно переназначить на клавиатуру и мышь, но есть несколько довольно подробных инструкций, которые помогут вам справиться с этим, если вы абсолютно не уверены в том, на что вам нужно навести курсор для некоторых хедкрабов. Также есть видео с настройками, чтобы помочь вам.

Из рисунков на странице мода вы можете довольно быстро увидеть, как удаление VR из уравнения действительно затягивает Аликс. Вместо того, чтобы жестикулировать руками, как если бы вы работали с контроллерами виртуальной реальности, кажется, что мод в основном будет блокировать ваши руки на месте перед вами. Конечно, это может вызвать некоторые проблемы с разделами игры, которые действительно зависят от вашей способности передвигаться, поэтому моддер «r57zone» дал пошаговые инструкции для нескольких хитрых разделов.

Похоже, что избавление от виртуальной реальности из опыта, скорее всего, доставит удовольствие. В игре Half-Life: Alyx есть раздел, в котором я просто не могу представить себя таким напряженным или эффективным без свободного контроля над руками Alyx.

«Картина: я, ползающий вокруг крепления проводов, только чтобы случайно разбить стеклянную бутылку, стоящую на полке. Это привлекает внимание твари, нходящейся неподалеку. Я должен приложить дрожащую руку ко рту, чтобы не дышать спорами, и убежать, чтобы спрятаться в углу комнаты. Это самая страшная вещь, которую я когда-либо испытывал, играя в игру, и все же абсурдность моих действий в реальном мире сделала ее в некотором смысле восхитительной. Я смеялся над собой, даже в разгар паники.

Робин Уолкер из Valve сказал перед запуском, что он поймет людей, пытающихся удалить виртуальную реальность из Аликса, хотя он был довольно уверен, что это подтвердит выбор Valve сделать его исключительно виртуальным. «Это будет очень четкий способ увидеть все, что мы получили для перехода в виртуальную реальность. Если люди играют [модедированную версию на стандартном дисплее] и говорят, что это так же хорошо, это многому меня научит. Я пойму, что ошибаюсь, а мы не получили столько, сколько думали, и мне нравится знать, когда я ошибаюсь ».

Пока что я сомневаюсь, что Уокер неправ. Аликс, похоже, полностью разработан для тактильных исследований. Поскольку моддеры продолжают бездельничать, возможно, они сделают некоторые шаги к управляемому с клавиатуры Аликсу, который конкурирует с оригиналом.

Если вы решили посетить City 17 без VR, это ваш шанс. Найдите драйвер на GitHub и внимательно прочитайте инструкцию.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: