Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Total War Saga: Troy – Гайд по Игре за Одиссея

Одиссей — один из самых каверзных героев с (мягко говоря) сложной стартовой позицией, трудным боевым стилем и некоторыми очень странными механиками, которые превращают все территории без выхода к морю в практически бесполезные участки земли.

Total War Saga: Troy

Рассказываем обо всех тонкостях и нюансах игры за Одиссея

Но все эти особенности также и выделяют персонажа на фоне остальных фракций. И если вы научитесь им играть, то станете неудержимой силой.

Играя за Одиссея, на не прибрежных участках земли можно модернизировать исключительно главное здание. А вот прибрежные зоны имеют ряд уникальных построек, которые превосходят конкурентов. Это значит, что завоевание больших участков земли — не лучший путь. Вероятно, лучше всего сосредоточиться на победе, описанной Гомером: следуйте по квестовой цепочке Одиссея и пробирайтесь в Трою с его уникальной механикой «Троянский конь», что существенно упростит осаду. Можете попытаться объединить некоторых более мелких греков, если вам хватит на это сил, но, очевидно, сосредоточиться нужно на тех, кто расположен на прибрежных территориях.

В самом начале у вас будет шпион. Поэтому отправьте его вдоль побережья Греции, на острова (например, через Крит, если туда еще не добрался Менелай), а затем — в Трою. Попросите шпиона создать безопасные убежища на всех территориях, которые вы стремитесь заселить. И вы сможете восполнить потери или даже собрать дополнительную армию независимо от того, есть ли в захваченном поселении военная инфраструктура. Это главное стратегическое преимущество Одиссея, которое будет действительно полезным при борьбе с более сильными противниками.

О стартовой позиции Одиссея

Одиссей начинает на Кефалинии — цепочке островов у восточного побережья Греции. Вы находитесь так далеко от настоящих врагов, троянов, как это возможно, но ваша стартовая позиция все равно оценивается как «сложная». Предположительно по той причине, что здесь нет какого-то очевидного места, куда следует двинуться в первую очередь. И, возможно, из-за расположенных по соседству Телебоев.

Телебои — незначительная головная боль. Уничтожить их первую армию нетрудно, не будет проблем и с поселением Крании, но их последнее поселение Гира довольно опасно, поскольку оно будет развиваться вместе с вами, нога в ногу. Поэтому наймите второго героя, чтобы перебить их и сохранить преимущество. Всякий раз, когда Одиссей не занимается рекрутированием (он проведет как минимум 2 хода в море, где этого делать нельзя), это должен делать второй герой. И затем он должен присоединиться к Одиссею в осаде Гиры. Остров находится неподалеку, и при выполнении описанных выше условий, вы сможете побороть противника даже в автоматической битве. Затем, чтобы сэкономить ресурсы, можете попросту распустить свою армию.

Отсюда Одиссей может пойти куда угодно. Все жители материковой Греции либо нейтральны, либо дружелюбны, поэтому внимательно анализируйте ситуацию и тщательно выбирайте, что будете завоевывать дальше. Механики Одиссея означают, что нет никакого смысла идти вглубь суши, поэтому наиболее очевидным местом для продвижения будет юго-западное побережье Греции. Помимо этого обратите внимание на множество островов Эгейского моря, где можно найти богатые и полезные прибрежные участки, которые не поддерживаются более могущественными союзниками, такими как Агамемнон, Ахиллес и Менелай.

Если хотите чуть больше ролевых игр, чувствуете себя амбициозными, то отправляйтесь на юго-западную окраину карты. Там вы найдете островной регион с одним поселением, Тринасией, где люди Одиссея, возвращаясь из Трои, совершили огромную ошибку, зарезав скот бога солнца Гелиоса. Остров Сицилия, где был встречен циклоп Полифем, носил такое же имя и в древности. И вы можете построить на нем пещеру циклопов (по достижении пятого уровня поселения). Это удивительно полезное здание, которое дает по 2000 провианта за ход! Однако стоит ожидать, что остров будет хорошо защищен.

Механики Одиссея

Убежища

Шпионы-агенты могут обустраивать во вражеских поселениях специальные убежища. Что-то вроде пиратских бухт в Total War Warhammer 2. Их можно использовать для набора юнитов прямо на чужой территории, при этом совершенно необязательно, чтобы на этой территории были военные постройки! Это отличное подспорье, особенно когда вы планируете крупную атаку, поскольку можете получить преимущество при найме армии. После создания убежища шпион может выбрать между строительством здания под рекрутирование воинов или стрелков, что позволит вам нанять довольно сильных союзников.

Властелин Прибрежных вод

Одиссей получает доступ к множеству уникальных и мощных построек, которые можно возводить исключительно на прибрежных территориях. С другой стороны, вас существенно ограничивают в плане создания и особенно апгрейда построек на внутренних локациях, не граничащих с водой. На таких участках можно улучшить только главное здание. Согласитесь, странная фракция.

Уникальные юниты и стиль боя

У Одиссея есть специальный список воинов, ориентированных на скрытность, быстрые перемещения, обхода противников и атаки с тыла или флангов. Впрочем, основная линия достаточно крепка, чтобы выдержать натиск соперника. Она будет держать позиции, пока вы пытаетесь перехитрить армию противника, чтобы атаковать с тыла или фланга.

У Одиссея есть три уникальных пехотинца с копьями и ночные бегуны, представляющие собой двуручных копейщиков среднего размера, способных совершать обходные маневры и использующих оружие дальнего боя. Это один из лучших юнитов для атаки с фланга. Одиссей не может набирать героев-защитников.

В завершении всего, вы также можете добиться победы Гомера, выполнив следующие действия:

  • ➤Завершите все 12 эпических заданий Одиссея.
  • ➤Уничтожьте Гектора, Париса и другие фракции Трои.
  • ➤Прокачайте агента до 27 ранга.

И вот он, ускоренный курс игры в Total War: Troy за Одиссея. Если вы все еще в затруднении, обязательно прочитайте наш полный обзор Total War Saga: Troy .

Надеемся, наш гайд был полезен для Вас, дайте нам знать в комментариях ниже!


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: