Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Total War Saga: Troy – Гайд по Игре за Гектора

Гектор специализируется на построении оборонительных и военных союзов в рамках подготовки к предстоящему конфликту. Это делает его жизнеспособным кандидатом для игроков, ориентированных на защиту

Total War Saga Troy

Total War Saga: Troy – гайд по принцу Гектору

Гектор специализируется на построении оборонительных и военных союзов в рамках подготовки к предстоящему конфликту. Это делает его жизнеспособным кандидатом для игроков, ориентированных на защиту, или тех, кто хочет играть «в высоту» в Total War Saga: Troy . В самом деле, вы можете выбрать, чтобы ваши армии покрывали известный мир, но вы также можете просто расслабиться и позволить своим союзникам делать работу за вас.

Пока это происходит, вы также соревнуетесь со своим братом Леголасом – ну, Пэрис, извините – чтобы стать Наследником Приама. Есть много целей, которые вы можете выполнить, чтобы получить благосклонность, став законным правителем Трои в глазах Приама. Точно так же не забывайте, что нужно бороться с греческой угрозой. В конце концов, вы закончите войну через море, и вы можете даже найти антагониста, ожидающего вас, когда вы продвинетесь дальше в своей кампании.

Вот условия победы Гектора в игре Total War Saga: Troy :

  • ➤ Завершите все 12 эпических миссий.
  • ➤ Убедитесь, что следующие фракции больше не существуют: Микены, Фтия, Спарта и Итака.

В любом случае, читайте ниже, чтобы узнать о конкретном механике или функции, с которой вам нужна помощь:

Уникальная механика кампании Гектора

Лига Ассуван

Механика Лиги Ассуван имеет шесть уровней, и рейтинг зависит от количества поселений, контролируемых оборонительными и военными союзниками. Вы получите эффекты всей кампании / фракции по мере повышения своего ранга в лиге Ассуван, и последующие уровни будут сохранять (и усиливать) эффекты предыдущего.

Рейтинг лиги АссуванКонтролируемые регионыЭффект
ИлиосМенее 4нет
Друзья ИлиосаОт 4 до 9+10 боевой дух при защите
Пакт силыС 10 до 19+ 8% дальности передвижения кампании
Растущая лигаОт 20 до 39-5% стоимость найма отрядов мечей
Могущественный АльянсОт 40 до 59-10% стоимость содержания всех отрядов
Ассува60 или большеУсиливает эффекты предыдущего уровня

Намного позже в вашей кампании Total War Saga: Troy вы получите эффекты уровня Assuwa, если вы эффективно играли в игру дипломатии:

Не забывайте, что подавление вражеских фракций, с которыми вы и ваши оборонительные / военные союзники ведете войну, заставит их проявить «благодарность» и подарить вам «подарки щедрости». Что это? Что ж, обычно это агенты, которые появляются в вашей столице.

Вы также можете использовать этот союз с советами по Божествам и мифологическим существами / эпическим агентам . Например, улучшение Храма Аполлона в вашей столице плюс повышение уровня культа божества дает вам агентов более высокого уровня, когда вы их набираете.

Из-за механики благодарности / подарков агента вы можете получить высокоуровневых шпионов, посланников или жриц, бесплатно предоставленных вашими союзниками. Да, и вы даже можете выйти за пределы «максимум трех агентов для каждого типа».

Total War Saga Troy

Наследник Приама

В Total War Saga: Troy Гектор может заводить дружбу, но ему также нужно опасаться своего собственного брата Пэрис. Надменный и снобистский принц, который похитил Елену и начал эту проклятую войну, в первую очередь соперничает с ним за то, чтобы стать Наследником Приама.

Механика «Наследник Приама» – одна из самых крутых особенностей не только в Total War Saga: Troy, но и во всем портфолио Creative Assembly Total War . Вы можете выполнять определенные задачи или подсчеты, чтобы увеличить свою «доброжелательность» в глазах Приама – давайте просто назовем эти «очки Приама». Вы соревнуетесь с Орландо Блумом, который также выполняет некоторые требования и зарабатывает очки Приама.

Вы не можете объявлять войну Трое (фракция Приама), но вместо этого можете ДОБАВИТЬ фракцию своего брата. Однако это значительно снизит ваши очки Приама.

В качестве альтернативы вы можете попытаться подорвать своего брата, вычтя 10 очков из его прогресса. Это можно сделать, если:

  • ➤У твоего брата на 300 золота больше, чем у тебя.
  • ➤Твой брат ранен, а ты нет.
  • ➤И вы, и ваш брат находитесь в одном регионе, и вы находитесь на более высоком уровне.

Когда вы достигнете порога в 100, 200 и 300 очков, Приам наградит вас бесплатным генералом более высокого уровня. Первый брат, достигший этих пороговых значений, получит награду, не позволяя другому брату получить их.

Примечание. Для каждого порогового значения, которое вы достигнете, также будут заблокированы две группы задач. Это те двое, которые набрали наибольшее количество баллов. Например, если вы набрали много баллов за «Поддержи своего брата» и «Докажи свою щедрость», чтобы достичь порога в 100 баллов, то эти варианты больше не будут давать баллы при попытке подняться до порога в 200 баллов. Вы должны сосредоточиться на других средствах.

Total War Saga Troy

В любом случае, набрав 400 очков, Приам окончательно сочтет вас своим истинным наследником. Вы автоматически вступите в конфедерацию с фракцией Трои / Приама и фракцией Пэриса, захватывая при этом всю территорию. Будьте готовы к конфедерации, потому что многие юниты Трои очень дороги. Ваш доход сильно пострадает из-за еды и содержания бронзы.

Но мы забегаем вперед, не так ли? Давайте продолжим и сначала посмотрим, как проходит кампания Гектра в Total War Saga: Troy и как проходят эпические миссии .

Total War Saga: Troy – Развитие кампании

Советы при игре за Гектора

Как только вы начнете свою кампанию Total War Saga: Troy в роли Гектора, предлагайте защитные союзы с Пэрис, Энеем и Сарпедоном. У вас будет положительная дипломатическая оценка, так что вы сможете доить их на все сто с помощью бартерных сделок. Вы также можете обменять (или подарить) Илиона Имбрасоса и Илиона Гиртацида, чтобы подтолкнуть их к оборонительному альянсу.

Черт возьми, вы даже можете предложить пакты о ненападении (НПД) с греческими лордами, чтобы получить от них ресурсы. 

После того, как вы победите армию Макарии и захватите соседнее поселение, принесите Афину в жертву гекатомбой, чтобы повысить уровень ее культа. Затем молитесь ей, чтобы в следующем ходу она получила повышение в звании и дополнительную ячейку для найма.

Вперед, соберите полный стек и захватите территорию Макарии в провинции Лесбос. Имейте в виду, что Приам время от времени будет давать вам миссии на несколько ходов. Они также принесут вам доброжелательность или очки Приама по завершении.

Проблема в том, что эти миссии могут не соответствовать вашему расширению или текущему состоянию игры. Например, мне пришлось перезагрузить свое сохранение несколько раз, потому что Приам все время говорил мне победить Метимну (второстепенная фракция), с которой у Гектора уже есть NAP в начале кампании Total War Saga: Troy .

Примечание: на острове Лесбос есть гарпии (юниты дальнего боя), которых можно нанять через специальное здание.

Total War Saga Troy

Теперь, поскольку вариант механики «Наследник Приама» пользуется популярностью у Аполлона, вы действительно можете построить храм бога в своей столице. Используйте бонусы, чтобы произвести несколько жриц и заставить их фармить благосклонность Аполлона (или других божеств, которым вы посвятили храм в других поселениях).

Сочетая это с вышеупомянутой механикой Лиги Ассуван (и щедростью наград от ваших союзников), вы можете получить множество высокоуровневых агентов по мере прохождения кампании Total War Saga: Troy .

Эпические миссии Гектора

Эти эпические миссии не только подтолкнут Гектора к победе Гомера в Total War Saga: Troy , но и принесут вам больше очков Наследника Приама. Как упоминалось в нашем руководстве для новичков , я все еще не уверен, как и когда срабатывают эти эпические миссии.

Помните, что у некоторых эпических миссий есть требования, которые необходимо выполнить. Другие, тем временем, автоматические и предлагают вам дилемму / выбор для получения определенных баффов.

Эпическая миссияТребованиеДополнительные замечания
Стойкий страж ТроиДостигните ранга лиги Ассуван «Друзья Илиоса».Это требование следует выполнить уже в первый ход, если вы предложили союзы с Пэрис, Энеем и Сарпедоном. Однако сама миссия требует много времени, прежде чем она появится.
Щиты ФригииКонтроль провинции Адрастеа.Я не уверен, когда для вас будет выпущена эта эпическая миссия, но в моем случае это было на 16-м ходу (через несколько ходов после завершения Troy's Stalwart Guardian).
Избранный сын ПриамаПолучите 150 милосердия Приама (очки Приама).Это просто показывает, что Эрик Бана круче Орландо Блума.
Братья по оружиюСоздайте союз со своим братом.Странное требование, которое появляется так поздно (примерно 35 ход), учитывая, что мы можем сделать это уже в течение первого хода.
Радость в темные временаЭто происходит автоматически, и это событие о рождении Астинакса, сына Гектора.N / A
Предсказанная смертьЭто тоже автоматически. «Первый данаан, погибший на троянских землях, предвещает ахейское войско целиком».Вы можете убить Протесилауса или позволить ему жить с определенными баффами.
Остров змейПолучите контроль над провинцией Офиусса.Это группа островов прямо к западу от местоположения Парижа (при условии, что он уничтожил второстепенные фракции во время своего продвижения, а вы уже вступили с ним в конфедерацию).
Сарпедон ЛикийскийЗаключите союз с Сарпедоном.Опять же, это то, что вы легко можете сделать в первый же ход.
Весть из ЕгиптаЭто автоматическое событие.Выберите, чтобы ваша сестра Лисимах вышла замуж за египетского принца, или отклоните предложение.
Предзнаменование войныЭто автоматическое событие.Это предзнаменование Зевса, знаменующее грядущую войну, которую вы, вероятно, уже находитесь в середине своей кампании Total War Saga: Troy . В моем случае я уже буйствовал по Греции.
Дуэльные судьбыУбедитесь, что Фтия (фракция Ахилла) либо уничтожена, либо объединена.Как ни странно, Фтия / Ахиллес объединились… Одиссеем (который в конечном итоге стал антагонистом Гектора в моей кампании Total War Saga: Troy ).
Самый могущественный воинЭто автоматическое событие.Выберите убить или пощадить Ахилла. Это происходит примерно через 10 ходов после Dueling Fates.

Total War Saga: Troy доступна в магазине Epic Games Store .


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: