Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Grounded – Руководство по Прохождению

На этой странице содержится информация о всех сюжетных и побочных заданиях, для начала игры «Gounded» в форме «Раннего доступа». 

игра

Обратите внимание, что из-за статуса игры это пошаговое руководство может изменяться в процессе разработки. Это пошаговое руководство отражает игру по состоянию на 30 июля 2020 года.

Когда вы начнете игру в «Gounded», вам сначала нужно будет выбрать своего персонажа. Макс, Уиллоу, Пит и Хупс все доступны, и каждый из них работает точно так же. Единственные различия, с которыми вы столкнетесь, это их личность в том, как они разговаривают сами с собой, и то, как вы будете видеть других игроков, играя в онлайн.

Исследуйте свое окружение

Когда вы начнете свое приключение, вы начнете с ямы в земле, прямо перед большим чемоданом с несколькими углублениями в форме людей, из которых вы похоже выпали. Если вы хотите докопаться до сути этой загадочной тайны, вам сначала нужно выяснить, где вы находитесь.

Отвернитесь от портфеля и оставьте канаву позади, и вы попадете на более широкое открытое пространство в грязи, с высокой травой со всех сторон – а также гигантской сферой: бейсбольным мячом! Подойдите к мячику, чтобы добавить его в свой список ориентиров. Учитывая ваш относительный размер в этом приключении, обнаружение крупных уникальных предметов в мире может помочь вам сориентироваться в дальнейшем, и вы добавите их на свою карту.

В этот момент мимо вас могут проноситься различные жуки, в том числе тля, клещи и даже муравьи. Не волнуйтесь – эти насекомые не будут нападать на вас – до тех пор, пока вы не нанесете им первый удар

Вы также можете начать осматриваться на земле, чтобы найти вещи, которые можно подобрать: маленькие камни, называемые галькой, и маленькие кусочки растений, называемые веточками и растительной клетчаткой. Просто подбирая подобные материалы, ваш персонаж получит идеи для новых рецептов крафта, таких как лечебные предметы, еда, оружие и многое другое – так что не забудьте захватить каждую новую вещь, которую вы видите!

Отследить странный сигнал

К настоящему времени вы заметили маленький значок HUD в левом нижнем углу – ваш SCA.B. Этот браслет отслеживает многие вещи, включая вашу жажду и голод (значки с водой и едой в центре), а также вашу выносливость и здоровье (синие и красные полосы по бокам).

Когда вы двигаетесь налево от гигантского бейсбольного мячика, в верхней части центра SCA.B появится новый значок – с небольшим фиолетовым маркером и зелеными огнями сбоку. Это означает, что вы приближаетесь к месту расположения полевой станции, и чем больше лампочек мигает сбоку, тем ближе вы приближаетесь. Пройдите по небольшой влажной канаве мимо бейсбольного мяча под большим красным листом и найдите среди травы пурпурный предмет в виде палатки.

Внутри, что удивительно, вы найдете аккуратную маленькую компьютерную станцию ​​и некоторое научное оборудование для анализа вещей. Вы не можете использовать сам монитор компьютера, но попробуйте взаимодействовать с объектом справа, чтобы проанализировать материал в вашем инвентаре. Это позволит вам в дальнейшем определить потенциальное использование вещей, которые вы найдете во время исследования. Попробуйте использовать его на растительном волокне, чтобы получить рецепт для плетеного волокна, гальку, чтобы получить рецепт для топора из гальки, и веточку, чтобы узнать рецепт для колючей пружины и маркера следа.

Каждая из этих полевых станций может анализировать 3 предмета и получать новый заряд каждый час в игре (около 5 минут), так что вам нужно будет искать дополнительные станции и заходить почаще, чтобы узнать больше о предметы, которые вы найдете.

Найти воду и еду

К этому моменту ваши счетчики на еду и питье, вероятно, становятся низкими, так что сейчас самое подходящее время, чтобы найти способы исправить это. Есть два типа воды – более грязные грунтовые воды, которые могут в крайнем случае утолить жажду, но также быстро увеличат ваш голод.

Чтобы получить чистую воду, вам нужно получить ее прямо из росы, висящей на верху высокой травы вокруг вас. Возьмите камень и сбейте каплю расы, позволяя ей упасть и скатится вниз, утоляя вашу жажду.

Вы также можете встретить росу на земле или небольшое и большое количество медоносной росы от насекомых, таких как тля, которые также можно использовать для утоления жажды.

Поддержание уровня голода – это другое дело. На данный момент у вас не будет много ресурсов, чтобы помочь вам, поэтому пока ищите высокие красные грибы в этом районе и осмотрите их, чтобы найти побеги грибов меньшего размера, которые можно собирать и есть. Со временем они будут возрождаться, но очень медленно, поэтому в конечном итоге вам придется начать борьбу с насекомыми за какое-то первичное «мясо», но об этом позже.

Прежде чем двигаться слишком далеко вперед, обязательно посмотрите вдоль тонких веток, похожих на ту, что упирается в ближайший бейсбольный мяч, чтобы найти сок – так как этот ресурс также важен для дальнейшей обработки. Для следующего шага вам нужно исследовать Таинственную Машину .

Найдите таинственную машину

Есть еще много, чтобы исследовать в вашем районе. От полевой станции продолжайте идти прямо по извилистой дорожке мокрой грязи, и вы должны найти рыжего клеща, жующего труп комара. Обязательно возьмите труп комара (клещ не будет возражать), чтобы получить несколько новых рецептов, а затем взгляните на большой объект, находящийся дальше по дорожке на поляне.

Большой белый объект имеет стеклянную крышку с множеством внутренних схем, которые вы можете исследовать, входя в отверстия – но сфокусируйте свое внимание на восхождении на верхнюю часть устройства. Похоже, что три предмета направлены на центральную приподнятую платформу, а рядом находятся различные шкалы управления и кнопки. Одна из этих кнопок мигает – Target – поэтому нажмите ее. Три соседних больших устройства, возвышающиеся над травой, будут излучать лазеры на три объекта, окружающих платформу. Тем не менее, один лазер, кажется, не достигает объекта, а другой мигает и выключается. Чтобы все заработало, вам нужно решить обе проблемы.

гайд

Разблокировать заблокированный лазер

Обратите ваше внимание на один лазер, который не может достичь платформы. Лазер блокируется особенно раздражающей травинкой, так что вам придется убрать её с дороги. Подойдя к траве, вы обнаружите, что камешков недостаточно, чтобы сбить ее и вам нужен топор.

Обязательно проанализируйте Pebblet на полевой станции, чтобы разблокировать рецепт для топора Pebblet, а также проанализируйте Plant Fiber, чтобы получить рецепт Woven Fiber. Вы можете найти и гальку, и растительное волокно, разбросанные по земле и грязи, так что соберите несколько, а также несколько более высоких веточек, пока у вас не будет достаточно ресурсов для работы.

Зайдите в свой инвентарь и выберите раздел «Материалы» на вкладке «Изготовление», чтобы сделать тканое волокно, используя 3 растительных волокна в вашем инвентаре. Теперь вы можете использовать это, вместе с 3 веточками и 2 камешками, чтобы сделать топор из камешков на вкладке Инструменты.

Теперь вы можете подойти к травинке, которая блокирует лазер (посмотрите вверх, чтобы убедиться, что вы нашли правильный), и несколько раз ударите ее, чтобы травинка упала на доски. Обратите внимание, что эти доски можно нести – но не в вашем инвентаре. Вместо этого вы можете сложить их и использовать позже для строительства лагерей и баз, а сбор этих досок позволит вам начать создавать стены и двери!

Построить укрытие

На этом этапе, вероятно, будет хорошей идеей начать создавать приют поблизости. Укрытия могут служить базой для операций, безопасным местом для ночлега, когда жуки становятся более активными и агрессивными, и вы можете со временем превратиться из скромного сарайчика в огромный форт.

К настоящему времени вы, скорее всего, уже получите рецепт приготовления Lean-to в своем инвентаре, но если он еще не появился, просто посмотрите среди травинок на трехлистный клевер и срубите их, как вы это делали со стеблем травы. Когда они упадут, вы сможете захватить и сохранить каждый из листьев клевера, который должен дать вам рецепт, если вы его еще не получили.

С тремя клеверными листьями в руке и несколькими веточками, найдите место, не слишком далеко от Таинственной Машины, чтобы настроить Lean-To. Точки обзора идеальны, но по мере расширения вы можете найти лучшее место, которое соответствует вашим потребностям. А пока зайдите в ваше меню крафта и выберите Lean-to. Для таких крупных проектов, как стены, двери и крыша, вы сможете записать, куда вы хотите поместить объект. Подтвердите его местоположение, а затем выйдите из меню крафта, и синий контур останется – даже если у вас еще нет всех ингредиентов, вы можете выбросить те, которые у вас есть, в проект.

Как только у вас будет все, что вам нужно, закончите создание чертежа, и объект будет завершен. Если вы хотите выйти за пределы простой кровати, не стесняйтесь размещать стены и дверь вокруг выбранного вами места, а затем взаимодействовать с наклоном, и вы можете спать всю ночь напролет. Это также позволит вам установить место для возрождения, если вы умрете – вместо того, чтобы появляться в последней точке автосохранения. Вы также должны создать и разместить здесь маркер – иначе вы не сможете легко найти свое убежище снова, используя карту!

Пока вы рубите траву, обязательно разбейте немного сухой травы, чтобы узнать, как приготовить кулинарную косу. Вы сможете готовить сырые кусочки насекомых, которые вы получаете, чтобы создавать настоящие блюда, которые снижают скорость, с которой вы проголодались.

гайд

Найди то, что ослабляет один из лазеров

Когда один лазерный источник настроен правильно, вам нужно выяснить, почему другой не работает на полную мощность. Для этой экскурсии рекомендуется изготовить копье с галькой и несколько волоконных повязок с соком, найденным на небольших веточках. Также хорошей идеей будет получить достаточно сока, чтобы создать факел, так как вы будете собираться на небольшом расстоянии под землей.

Посмотрите в небо, чтобы определить, откуда исходит лазер, и пробирайтесь в густую траву, пока не дойдете до основания излучателя. Вы найдете его справа от бейсбольного мяча, мимо которого вы прошли, в начале вашего приключения – просто посмотрите на карт.

Когда вы приблизитесь к объекту, вы обнаружите источник проблемы – клещи жуют кабель, вызывая его замыкание. Вам нужно будет очистить всю длину кабеля от всех клещей – и не ожидайте, что они будут любезно принимать ваше вторжение.

Клещи, грызущие провода, на самом деле не будут сопротивляться, но они подадут сигнал помощи нескольким блуждающим клещам в этом районе – и боевая музыка должна предупредить вас о предстоящей битве. Подготовьте свое копье или топор и сделайте несколько быстрых атак, но будьте готовы блокировать их легкие укусы. Если вы можете правильно рассчитать время, вы можете заблокировать весь урон, блокируя прямо перед ударом – что может помочь вам игнорировать входящий урон.

Следите за проводами, пока они свисают с лазерного излучателя, и следуйте за ними, чтобы они вели к небольшому отверстию в пещере. Это тот момент, когда вы захотите подготовить факел, который вы сможете использовать вместе со своим основным оружием. Продолжайте отбрасывать клещей на кабеле слева, защищая от любых беспризорных клещей, поднимающихся из глубин, чтобы сражаться с вами.

Когда вы дойдете до конца пещеры, вы найдете несколько биолюминесцентных слизистых плесени над последними клещами. Не стесняйтесь захватывать Slime Mould, так как вы можете сделать из них запасные горелки. Здесь также есть несколько квадратных кусков минералов, называемых кварцитом. Если у вас есть ресурсы, чтобы создать Pebblet Hammer, вы можете разбить минералы на части, чтобы получить дополнительные материалы, используемые для изготовления Repair Tools. Кроме того, если вы пробьетесь через блоки минералов, вы сможете найти небольшой туннельный проход, ведущий к новой оболочке пользовательского интерфейса для вашего SCA.B. – которые вы можете изменить в настройках ОС. Когда вы будете готовы, вернитесь к дальнейшему расследованию Таинственной машины.

Повторно исследовать таинственную машину

Теперь, когда все три лазера работают с 100% эффективностью, пришло время вернуться к этой таинственной машине посреди травы. Поднимитесь обратно на машину и посмотрите рядом с последней нажатой кнопкой – на этот раз вторая кнопка «Активировать». Нажмите кнопку и посмотрите, что будет дальше!

Расследовать взрыв дуба

После потрясающей кат-сцены линия дыма приведет вас к высокому дубу с одной стороны, где большой взрыв разбросал вокруг части дерева. Рассматриваемый дуб расположен к северо-востоку от Таинственной Машины, и это будет вашей следующей целью.

Как и следовало ожидать, земли на севере могут стать более опасными, поэтому обязательно создайте хорошее укрытие для возрождения, если произойдет худшее, и убедитесь, что ваше снаряжение не собирается ломаться перед отъездом. Вы также не захотите совершать путешествие ночью – поскольку пауки более активны, и если вы столкнетесь лицом к лицу с пауком-волком, вы будете мертвы за один удар!

Направляясь на север, держите дуб в своих прицелах, пока не найдете большой фонарь у его основания, а также новое место – Заброшенный муравейник. Пройдите прямо вокруг холма и фонаря вокруг основания дерева – используя ветви и корни, чтобы держаться подальше от первого этажа на случай, если вокруг бродят какие-то агрессивные насекомые. Дуб также является отличным местом для поиска желудей и их вскрытия молотком, чтобы получить съедобные кусочки желудя, а также другие материалы для крафта.

С другой стороны дерева найдите пурпурный дым, поднимающийся из-под нескольких камней и листьев, чтобы найти обломки перед входом в лабораторию среди корней.

Ищите Лабораторию Дуба

Оказавшись в лаборатории, пройдите по коридору в большую комнату с фиолетовым дисплеем «Чистая наука». Вы не можете взаимодействовать с ним, но если вы когда-нибудь увидите какие-либо фиолетовые объекты в мире, вы можете собрать их для большего количества Чистой Науки. А пока возьмите аудиозапись, помеченную BTU 01, а затем посмотрите на дальний терминал вверх по лестнице, чтобы найти рычаг и несколько цветных кнопок.

Чтобы открыть близлежащую дверь, вам нужно установить все огни на «зеленый», а затем нажать на рычаг. Если вы еще не прикоснулись к ним, нажмите красную верхнюю левую кнопку, чтобы повернуть кнопки вправо и ниже красной, затем нажмите среднюю нижнюю кнопку, чтобы повернуть ее и все окружающие зеленые, чтобы получить полный набор.

Grounded

Потяните рычаг влево, и дверь откроется. Это может вызвать появление новой угрозы – плавающего робота по имени TAYZ. Т. Это бот не шутка, у него есть две основные атаки – тройной удар, заканчивающийся вращением, и более длинный удар в левую руку. Обе атаки могут иметь большое значение, но оставляют его уязвимым для противодействия. TAYZ T движется довольно медленно и не может двигаться во время атаки, вы можете увернуться перед атакой назад.

Победа над ТАЙЗом принесет вам немного Чистой Науки, и вы сможете найти больше в комнате слева, где разряжено несколько 9-вольтовых батарей.

Войдите в следующую большую комнату, и вы найдете опрокинутого робота – но этот дружелюбный. Помогите BURG, и он вкратце расскажет вам, что происходит в этом месте.

Обратите внимание, что именно здесь технически заканчивается основная история «Grounded» в этой части раннего доступа. Вы все еще можете брать ежедневные квесты от BURG. L, но больше ничего не продвинет сюжет в это время.

Обязательно поговори с БУРГОМ. L, чтобы получить от него немного больше информации, включая некоторую предысторию, и возможность выполнять ежедневные квесты в обмен на Raw Science. Говоря о наградах Raw Science, посмотрите на землю рядом с ним, чтобы найти BURG на Лугах. L Chip, а затем попросите обменять Raw Science на награды. Теперь он продаст вам планы на еще больше вариантов строительства и других улучшений инструмента!

Обязательно ознакомьтесь с последней комнатой в лаборатории Дуба, так как в ней есть больше материалов для Raw Science, другой анализатор для использования и вторая аудиозапись под названием BTU 02.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: