Final Fantasy

Final Fantasy 7 Remake — Руководство по Прохождению

Наше руководство к Final Fantasy 7 Remake содержит всю информацию о обновленной версии культового произведения Square Enix. Здесь вы найдете основную информацию, которая поможет вам успешно завершить игру и узнать секреты планеты Гайя. Это всеобъемлющее руководство, которое проведет вас через все самые важные аспекты игры.

иконка-к-игре

Final Fantasy 7 Remake состоит из 18 глав, которые вы можете завершить, продолжительностью около 30-40 часов игрового процесса. История, однако, не завершена, и будет продолжаться до побега Клауда Страйфа из Мидгарда .

Глава 1 — Мако Реактор (The Destruction of Mako Reactor) 

Краткий план действий:

  1. Продвинуть героя и устранить 2 офицера безопасности
  2. Убежище и бой еще с 2 офицерами безопасности
  3. Продолжайте, пока не доберетесь до кат-сцены
  4. Продолжайте дальше и победите охранников и сторожевую собаку
  5. Поезжайте на лифте, позаботьтесь о вражеском патруле
  6. Потяните за рычаг и встретитесь с командой. Присоединяйтесь к ним и освойте Мако Реактор 1
  7. Сражайтесь с врагами и катайтесь на лифте, выходите и Баррет присоединится к вашей группе
  8. Спуститесь вниз и осторожно пройдите все лазеры.
  9. Продвигайтесь дальше и сражайтесь со Подметальщиком
  10. Продолжайте спуск и достигните активной зоны реактора Мако.
  11. Установите бомбу и выберите от 20 до 30 минут
  12. Победите босса
  13. Побег, поднимаясь к верхней части реактора
  14. Победить врага Sweeper для прогресса
  15. Продолжайте движение к лифту и устраните вражеские патрули, которые преграждают вам путь

Войти на территорию реактора

После катсцены вы берете под контроль Клауда. Следуйте за Барреттом и сражайтесь с противниками. Это основы борьбы, так что ничего сложного делать не придется. Игра медленно научит вас основам атаки, уклонения, спарринга и объяснит режим ATB. Вся начальная последовательность — не более чем расширенное руководство.

Следуй за другими и сражайся с врагами. Вы часто будете видеть ящики с логотипом Shinra на своем пути. Внутри вы найдете предметы медицинского назначения и т. Д.

Проникнуть в реактор

В конце концов, вы доберетесь до лифта, воспользуйтесь им и поднимитесь наверх. После поединков и кат-сцен откройте дверь, и игра научит вас переключаться между режимами «Каратель» и «Оператор». Режим «Каратель» идеально подходит для врагов, которые сражаются рядом, так как он позволяет Клауду выполнять автоматическую контратаку после блокирования удара.

Final Fantasy 7 Remake - Руководство по Прохождению

Чуть дальше вы берете под свой контроль Барретта, и он становится полноправным членом команды. Вы можете переключаться между компаньонами — Барретт очень вынослив и может атаковать на расстоянии, поэтому используйте его для борьбы с удаленными целями.

С помощью его пулемёта сможем разрушать турели, до которых не дотянуться мечом.
Обстреливаем три турели наверху, затем мелких дроидов.
Спускаемся ниже. На пути лазерные стены, нужно проскочить мимо них в момент, когда они отключаются. Пробегаем 3 таких стенки. Ниже лазеры будут мигать, дожидаемся, когда они отключатся на длительное время.
В ангаре встретим большого робота Свипер. Кроме здоровья, у робота есть вторая оранжевая полоска снизу, когда она заполнится, робот на время упадёт и будет неподвижен. Сбиваем его с ног, а потом применяем сильные удары, они нанесут больше урона.

Спуск к ядру реактора

Затем идите вниз, и вы можете заложить бомбу. Вы можете установить её на 20 или 30 минут. Стоит установить 30 минут, хотя у вас еще будет достаточно времени для побега, так что вы сможете сделать это без особых проблем в любом варианте. Выбор в этом случае не имеет большого значения с точки зрения сюжета.

Final Fantasy 7 Remake - Руководство по Прохождению

Теперь появится босс Scorpion Sentinel. Враг очень устойчив к физическому урону, а атаки мечом малозначительны. Когда Скорпион захватывает Клауда, переключитесь на Баррета и атакуйте пушкой. Слабость босса — электрические атаки, поэтому используйте Гром, чтобы ослабить его. В то же время вы должны избегать ракет, которые запускает босс.

Покинув часть своей жизни, босс отпрыгивает назад — подойдите к нему и продолжайте атаковать с помощью специальных способностей персонажей. Следите за атаками боссов, фокусирующимися на электрических разрядах, на задней части босса, где установлен полевой генератор. Когда босс прыгнет на стену, переключитесь на Баррета и пристрелите его.

ff7r

Когда победим, таймер бомбы запустится сам. Быстро покидаем здание. Джесси придавит обломком, ползём к ней влево по трубе. Дальше бежим вслед за девушкой. У дверей сражаемся с охранниками. За дверями робот Свипер. Выше   встретим солдата с электрическими перчатками, ударяем его магией. У вас есть много времени, чтобы бороться с ними, но помните, что цель состоит в том, чтобы эвакуироваться.

Когда доберёмся до лифта, таймер истечёт, реактор будет взорван.

Глава 2 — Роковые Встречи (Fateful Encounters)

Краткий план действий:

  1. Продолжайте движение по маршруту эвакуации, чтобы добраться до делового района 8-го сектора.
  2. Направляйтесь в сектор B Получите Исцеляющую Материю от Джесси. Разблокировка оборудования Materia
  3. Следуйте за Джесси до станции.
  4. Беседа с  Сефиротом. Посмотрите ролик.
  5. Сделайте объезд, поднимаясь по лестнице здания.
  6. Познакомьтесь с торговцем цветами
  7. Поражение силовиков. Поиск Deadly Dodge Materia по пути
  8. Поднимитесь по лестнице, чтобы сбежать из Сектора 8. По пути возьмите Железный браслет.
  9. Убейте бунтовщиков и Охотника
  10. Просмотр ролика, чтобы прыгнуть на поезд и сбежать

Продолжайте движение по маршруту эвакуации, чтобы добраться до делового района 8-го сектора.

Вы попадаете в канализацию. Следуйте за Барреттом, Джесси, Биггсом и Клин до выхода. Впереди в тупике стоит сундук с 2 зельями. В соседнем переулке Джесси взорвёт дверь. Корпорация «Шинра» объявит о введении военного положения в секторе. Нам нужно покинуть опасное место. Откройте коробки, найденные на пути. Через некоторое время Джесси даст вам целительную материю. Вы открываете новое заклинание — Cure. Навык полезен в бою — игра научит вас пользоваться шаром исцеляющей материи. На перекрёстке у центрального дома стоит сундук, 50 гилов. Справа забираемся по
лестнице на площадку к Джесси, там ещё сундук, 3 гранаты.

Теперь вам нужно пройти через разрушенный район. Используйте лестницу, чтобы пройти через завалы и двигаться к станции. Через некоторое время Клауд увидит воспоминание про Сефирота, он появится перед нами, но тут же скроется впереди. Идём следом по огненным руинам. Призрак исчезнет от нашего удара.

ff7r

Проходим улицу с выжившими. В переулке поднимаемся по лестничной площадке на крышу. Перед следующей лесенкой справа стоит сундук. Спускаемся на соседнюю улицу. Вы запустите кат-сцену. После этого вы будете драться с сотрудниками службы безопасности. Атакуйте как Клауд и, если необходимо, используйте исцеляющую материю для лечения.

ff7r

Пришло время покинуть город. Прежде чем продолжить, перейдите в указанное выше место, чтобы найти материю кклонения в сундуках.

Далее увидим девушку с цветами, которую атакует невидимый призрак, это окажется очередным видением Сефирота. Продавщица цветов подарит нам желтый цветок. Когда девушка прикоснётся, мы увидим тёмных призраков, которые её атакуют. В дело вмешаются военные, сражаемся.
Бежим за девушкой в переулок, в тупике разбиваем коробки, вскрываем сундук. Возвращаемся на улицу

В конце улицы коробки и сундук. У фонтана уничтожаем большой отряд врагов. Из вертолёта выскочат шоковые солдаты.

От фонтана идём к лестнице на стене, справа сундук. По крыше выберемся из блокады. Когда спустимся на крышу пониже, слева будет сундук.


Sector 8 Residential Area


На улице встретим солдата с щитом, ударять его бесполезно, нужно сжечь его магией. На повороте улицы забираемся на возвышенность слева, там сундук. Дальше солдаты с собаками. В переулке за грузовиком стоит сундук.
Улицу перекроют военные джипы. Сражаемся в замкнутом пространстве. Среди врагов есть Охотник с большим щитом, несколько раз закидываем его магией. После победы нас окружат новые солдаты. Уходим от них, спрыгнув на проходящий мимо поезд.
В вагоне встретим свой отряд. Проходим через вагоны с беженцами, можем поговорить со всеми участниками отряда. Баррет расскажет менеджерам, почему повстанцы взорвали реактор — чтобы корпорация перестала выкачивать энергию Мако из земли. Джесси покажет, куда мы едем дальше.

Глава 3 — Дом Милые Трущебы (Home Sweet Slum)

Краткий план действий:

  1. Добравшись до Подгородной станции Сектора 7, отправляйтесь на Седьмое Небо в трущобе Сектора 7
  2. Поговори с Тифаой. Подари желтый цветок Тифе
  3. Поговорите с Марлен. Выйди из Седьмого Неба и поговори с Тифа снова
  4. Следуйте за Тифа, чтобы достичь Stargazer Heights. Войдите в комнату Клауда. Получи 500 гиль от Тифы
  5. Посетите комнату рядом с Марко
  6. Перейти на седьмое небо Поговорите с Марле по пути.
  7. Помогите Тифе собрать деньги на фильтры для воды. Следуйте за Тифой, чтобы посетить магазин предметов, владелицу Марле и магазин оружия.
  8. После того, как вы закончили собирать деньги на фильтры для воды, познакомьтесь с Тифой и командой Лавины на втором этаже магазина оружия. Биггс разблокирует функцию улучшения оружия.
  9. Тифа присоединяется к вашей вечеринке. Отправляйся на Scrap Boulevard и победи всех монстров. Получите ледяную материю по пути.
  10. После победы над всеми монстрами вернитесь в трущобы и поговорите с Биггсом и Клин.
  11. Вернитесь в магазин оружия и поговорите с продавцом оружия. Возьми железный клинок. Покупайте оружие и аксессуары, если хотите.
  12. Поговорите с Ваймером, квестодателем. Квестовая функция разблокируется.
  13. Поговорите с Чедли и получите Assess Materia и Боевой анализатор.
  14. Закончи работу Ваймера.
  15. Спасите Джонни от офицеров. Вернитесь на седьмое небо.
  16. Тифа сделает напитки для вас. Вы можете пить или не пить их
  17. Убейте время, играя в дартс. Не забудьте приобрести музыкальный диск (тема Тифы) в музыкальном автомате
  18. Жди Тифа у стойки бара. Баррет платит вам 1050 гил. Убирайся с седьмого неба
  19. Поговорите с хулиганом за пределами Седьмого Неба. Следуйте за ними
  20. Поражение хулиганов
  21. Отправляйся на Высоту Звездозавода и познакомься с Джесси. Получить Ифрит Материа от нее
  22. (Необязательно) Посетите зал для начинающих
  23. Поговорите с Джесси снова и отдохните в своей комнате.

Время для исследования трущоб. Вы можете легко перемещаться по городу и, например, смотреть на детали района трущоб. Ваша главная цель — отправиться к Тифу, другу детства Клауда. Поговорите с ней в баре, затем следуйте в квартиру. Идите в свою комнату и используйте кровать.

Ночью вы услышите подозрительные голоса. Идите в следующую комнату 203, и увидим призрак Сефирота. Тифа остановит нас, оказывается, в квартире живёт Марко.

После видений спуститесь вниз и поговорите с Марлин. Беги к Тифе и поговори с ней — ты вместе поедешь в город. В магазине предметов вы можете купить свой первый музыкальный диск: The Prelude. Убедитесь, что вы покупаете его, если хотите закончить предметы коллекционирования — все музыкальные диски.

Идите в закусочную Тифы и поговорите с NPC. Через некоторое время Биггс попросит вас помочь ему сразиться с монстрами. Перед этим вы узнаете, как улучшить свое оружие. Используя это, вы сможете разблокировать навыки оружия, используя очки навыков. Навыки Оружия имеют много положительных эффектов, таких как повышение вашей статистики и увеличение количества слотов Материи! Теперь идите в назначенное место и сражайтесь с монстрами. Вас сопровождает Тифа — она ​​сражается в ближнем бою и очень быстра. После этого вернитесь к товарищам.

При входе в следующую зону вы сможете забрать ледяную материю, поэтому вам не нужно заранее покупать ее в магазине!

ff7r

Идите к торговцу оружием, и вы получите новое оружие для Клауда — Стальной клинок. Стальной клинок не только обладает немного более высокими характеристиками, чем Меч Крушителя, но также позволяет использовать способность оружия Тройной удар. Увеличив свой уровень владения оружием Железного Клинка до его максимума, вы сможете использовать Способность Оружия без необходимости экипировать меч!

Чуть дальше, вы найдете несколько персонажей, которые дадут вам Odd Jobs: Задания — побочные миссии. Это побочные работы, которые вы делаете для людей в городе. У трущоб есть следующие миссии: отчет Чедли, проблема с крысами, неприятности на фабрике, потерянные друзья, на охоте и только что прилетели с кладбища. Их описания можно найти на отдельных страницах руководства.

Хорошо выполненная работа

Вы увидите группу людей в центре города. Следуйте за захваченным Джонни. Вы должны спасти его от войск Шинры. Здесь много врагов.

После боя отправляйся с Тифой на Седьмое небо. Когда остальные говорят о стратегии, вы можете убить время, например, играя в дартс. Используйте палку L, чтобы прицелиться и кнопку Круг, чтобы бросить дротик. Ключ к этому состоит в том, чтобы выпустить дротик точно в нужное время, когда круг приближается к его центру. Потренируйтесь в выборе времени несколько раз.

Когда остальные вернутся, вы обнаружите, что Клауд не присоединится к ним в их следующей миссии. Покиньте бар.

Вы встречаете кучу головорезов на улице. Поговорите с ними, затем идите в более укромное место. Как вы уже догадались, вам предстоит сразиться с кучей врагов.

ff7r

Вас окружат 4 хулигана, и вам придется сражаться с ними 4 на 1. Для этого боя лучше постараться заставить их выстроиться в ряд вместе и переключиться в режим «Каратель», чтобы убить их быстро. Постарайтесь не поворачиваться спиной к некоторым из Хулиганов, поскольку у них есть способность под названием Полный Нельсон. Если вас ударили этим, вы будете пригвождены одним хулиганом, в то время как другие будут убивать вас так, как им заблагорассудится. Это может быть смертельно опасным, поэтому лучше всего избегать этого в первую очередь.

Когда вы будете готовы перейти к следующей части истории, поговорите с Джесси, стоящей за пределами вашей комнаты.

1

2

3

4

5

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: