Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Chernobylite – Руководство по Прохождению

Привет Сталкер! Ты готов вернуться в зону отчуждения возле Чернобыльской АЭС и разведать окресности Припяти в поисках Татьяны. Да? Ну тогда поехали!

Chernobylite — это игра в жанре хоррор с выживанием от первого лица, который происходит в так называемой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Игра была разработана студией Farm 51 из Польши.

Мы играем за физика-ликвидатора по имени Игорь. Его возлюбленная бесследно исчезла 30 лет назад, во время событий, связанных с ядерной катастрофой в Чернобыле. Герой решает вернуться в Чернобыльскую зону на поиски своей возлюбленной. Оказывается, в зоне есть таинственное вещество и территория контролируется армией. Кроме того, есть что-то неестественное, ожидающее в темноте.

Chernobylite – Пошаговое Руководство по Прохождению

  1. Пролог

Пролог – Электростанция

Ваше опасное путешествие начинается недалеко от атомной электростанции в лесу, в компании двух сопровождающих — Оливера (Oliver) и Антона (Anton). Следуйте за своими спутниками. Когда доберетесь до забора включится диалог с Антоном. Герой перелезет через ограждение закончив беседу.

Chernobylite-img

К сожалению, ваши спутники останутся на другой стороне. Ты должен идти один. Поверните налево и продолжайте идти, пока не дойдете до группы солдат. У вас нет никакого оружия – ваш единственный выбор-это красться. Пригнитесь и идите налево. Наблюдайте за патрулирующим солдатом и крадитесь, когда он повернется к вам спиной.

  • Если солдаты заметят Игоря, то можно притвориться электриком (вариант ответа «A technician») и намекнуть, что сообщите об их нетрезвом состоянии, если они сообщат о вас («Maybe we’ll come to an agreement?»).
  • Иначе придется звать Оливера на помощь («Oliver, take them down! Now!») и устранять охрану в бою.

Затем идите прямо, чтобы воссоединиться со своими товарищами-поговорите с ними, а затем вытащите счетчик Гейгера.

Внутри АЭС

Chernobylite-img

Вы попадаете внутрь электростанции, проходя через канализацию. Первый враг встречается внутри здания. Вам сообщит об этом один из ваших товарищей. Ваша задача подкрасться к противнику, стоящему на нужной платформе и сбить его с ног.

После этого вы должны пойти в диспетчерскую. Взаимодействие с панелью управления. Вы должны решить, хотите ли вы нажать на кнопку АЗ-5. Если вы этого не сделаете (у Игоря может случится галлюцинация. Оливер спросит все ли в порядке, и лишь в 1 варианте ответа из 3 можно будет все-таки нажать кнопку, по вине которой когда-то случилась страшная авария), ваши товарищи будут вынуждены устранить охранников, пока вы будете двигаться по следующему коридору.

Chernobylite-img
  1. Если НЕ нажимать кнопку (варианты ответа «I heard Tatyana» или «Find an excuse»), то герои дойдут до места аварии, где радиации почти нет. Игорь возьмет один кристалл растущего здесь чернобылита (название игры читается именно так) и откроет портал с его помощью.
  2. Если НАЖАТЬ кнопку («Press the button»), то заработает сигнализация с красным освещением. По пути к месту аварии Игорь словит флэшбек из 1986 года. Далее герои попадут в портал при тех же условиях. Однако это не значит, что последствий не будет позже — сюжет Chernobylite тесно связан с временем и ошибками.

Внутри портала двигайтесь по тропе из зеленого кристалла, пока не доберетесь до выхода. Следом ищите вход в бункер, он будет прямо по курсу. Спускайтесь вниз и идите к рамкам с электронным замком. Рамки не пропустят героя, пока он не очистится от радиации — посканируйте вокруг себя местность на предмет препаратов («Chemicals») с помощью прибора в правой руке. Одна баночка антирадина будет лежать на полках неподалеку — возьмите ее и примените через инвентарь (кнопка «I»).

Chernobylite-img

Оказавшись в лесу, сканируйте местность с помощью счетчика Гейгера на наличие ингредиентов и других полезных вещей. Собирайте все, что будет подсвечиваться. Затем найдите костер с котлом и приготовьте любую еду (слушайте подсказки призрака девушки) — нажмите кнопку действия, выберите блюдо и нажмите «F». После этого можно будет поесть, это восстановит ваши силы и вы продолжите прохождение обучающего пролога.

1

4

5

6

7

8

9

10


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: