Секреты

The Outer Worlds: Где Найти Научное Оружие, Все Виды

Научное оружие Внешних Миров The Outer Worlds – это одно из лучших оружий, которые вы можете получить, обладая уникальными эффектами урона и статуса, которые могут быть усилены, когда вы инвестируете в свой научный навык. Есть пять внешних миров Алкиона, и в каждом из них можно найти научное оружие.

The Outer Worlds-img

Эти пушки были созданны безумным ученым Финеасом Уэллсом. Нельзя сказать, что эти молоты, дубины и пистолеты наносят большой урон, однако эффективность такого оружия напрямую зависит от того, как хорошо вы прокачали навыки “Наука” и “Техника”. Все подобное оружие требует энергетических боеприпасов.

Реальная польза от оружия связана с их свойствами, разрушающими наше представление о физике. К примеру, сжатый луч временно делает вашу цель в 2-3 раза меньше, наносит урон плазмой и уменьшает броню. Пистолет-пулемет UDL разбрызгивает особые облака, поднимающие цель в воздух.

Когда вы впервые заберетесь в “Безнадежный”, став его капитаном, прочитайте заметки предыдущего лидера, которые хранятся в терминале внутри каюты. Вы получите информацию о двух первых видах оружия.

Бластер, уменьшающий цель

The Outer Worlds: Где Найти Научное Оружие, Все Виды

Чтобы получить данное оружие, посетите лабораторию Финеаса Уэллса и поковыряйтесь на столах, расположенных вблизи ученого.

Молот, наносящий урон всех типов одновременно

The Outer Worlds: Где Найти Научное Оружие, Все Виды

Отправляйтесь к Глэдис на “Первопроходец”, поторгуйте с ней и в разделе квестовых предметов купите нужные заметки. Одна из них укажет на скрытую комнату в западной части “Первопроходца”. Вам нужно будет посетить комнату с койками за пределами КПП с Уилером, слева, подняться на кровати слева и пролезть через отверстие. Убейте бандитов и заберите оружие.

Замораживающая врагов дубинка

Второй предмет, купленный у Глэдис, нужно будет изучить на своем корабле. Он отправит вас на Сциллу. Идите по маркеру, чтобы отыскать дубинку в здании неподалеку от заброшенной заставы шахтеров.

Оружие, подбрасывающее врагов в воздух

The Outer Worlds: Где Найти Научное Оружие, Все Виды

Это оружие не отображается в целях квеста. Вы найдете его как часть побочного квеста “Невидимые ошибки” на Монархе. В лаборатории ULD к юго-западу от Стеллар-Бэй есть мародеры. Убейте их, воспользуйтесь терминалом в левой части помещения и разблокируйте оружие. Можете правильно ответить на три вопроса или взломать контейнер.

Контролируем разум

The Outer Worlds: Где Найти Научное Оружие, Все Виды

Вы можете купить подсказку, указывающую на данное оружие, у Дункана из Фоллбрука на Монархе. Данные “Субсвета” укажут вам на Каскадию. Оружие, которое вы ищите, находится вблизи терминала, к которому вы получите доступ во время побочного квеста “Пространственно-преступный континуум”.

Хотя полный арсенал научного оружия можно отследить с помощью квестовой строки “оружие из пустоты” в вашем журнале (которая активируется после прочтения сообщений на терминале вашего корабля в каюте капитана), особенности достижения каждой цели в этой многоуровневой побочной миссии не всегда кристально ясны. Имея это в виду, мы перечислили все доступные научные виды оружия, доступные во Внешних Мирах ниже, наряду с информацией о том, где их найти, как их получить, что они делают, и стоит ли их хранить в вашем инвентаре.

Молот Prismatic Hammer

The Outer Worlds-img

“Призматический Молот” является одним из самых простых видов научного оружия. Это оружие ближнего боя способно испускать мощные энергетические волны с каждым ударом, идеально подходит для атак в замкнутой зоне, по скольку может нанести урон целой группе врагов за один мах. Короче говоря, это необходимо найти.

Чтобы получить Молот, вам нужно будет получить доступ к секретному машинному отделению на Первопроходце, которое вы найдете на западной стороне корабля  и обнаруженному либо путем взлома двери, расположенной за несколькими грузовыми ящиками, либо обнаружив отверстие в верхнем левом углу каюты экипажа. Оттуда вам нужно будет взломать замок через вторую дверь, найденную на северной стороне машинного отделения, а Призматический Молот можно найти в сейфе на столе внутри.

Бластер Shrink Ray

The Outer Worlds-img

Этот бластер к сожалению бесполезен в качестве долгосрочного оружия для ваших космических подвигов, поскольку цели сжимаются только до тех пор, пока вы держите курок, что само по себе наносит минимальный урон с течением времени. Тем не менее, это, безусловно, новинка, которую стоит иметь в своем инвентаре всякий раз, когда вы хотите сжать конкретного жесткого врага или великодушного NPC до размера, поэтому вот что вам нужно сделать, чтобы получить его.

Журналы в терминале “Безнадежного”, которые активируют это оружие из пустотного квеста, немедленно сообщат вам местоположение Shrink Ray, который надежно спрятан в орбитальной лаборатории Финеаса Уэллса. Вы можете отправиться в лабораторию, как только найдете регулятор мощности для вашего корабля на Терре-2. Подойдите к Финеасу, и вы увидите, что бластер четко расположен на столе перед ним.

Замораживающа Дубинка Mandibular Rearranger

The Outer Worlds-img

Вторым, но гораздо менее запоминающимся инструментом ближнего боя в арсенале научного оружия Внешних миров является Перегруппировщик; усиленная дубинка, которая наносит замораживающий урон целям, замедляя их с каждым ударом до точки полного застоя. Честно говоря, дубина не имеет ничего общего с широкой областью действия Призматического Молота и высокой способностью к повреждению, но она может быть полезна как средство контроля толпы, удерживая врагов высокого уровня в страхе, пока вы уничтожаете любые дополнительные цели.

Чтобы получить это оружие, вам нужно будет купить квестовый предмет, идентифицированный как Datapad у Глэйс на Безнадежном, и в этот момент ваш журнал приведет вас к шахтерскому Форпосту на Сцилле, большому астероиду, на который можно отправиться, как только вы покинете Terra 2. Вам нужно будет следовать за своей маршрутной точкой в одно из зданий на заставе, и дубинка находится в сейфе на полу, первый, который вы увидите, как только откроете двери.

Лучевое Оружие Mind Control Ray

The Outer Worlds-img

Луч управления разумом The Outer Worlds, как и Бластер Shrink Ray, соответствует своему тезке, заставляя любого попавшего под его перекрестный огонь атаковать своих союзников. Однако, в отличие от уменьшающего луча, урон, наносимый этим оружием, значителен, что делает его столь же хорошим, как и стандартное огнестрельное оружие, поскольку это интересный способ натравливать врагов друг на друга. Конечно, он издает раздражающий звон, когда ваш палец находится на спусковом крючке, но это небольшая цена, чтобы заплатить за хаос, который можно развязать с помощью этой изящной части технологии.

Чтобы найти это оружие, вам нужно будет купить подсказку, указывающую на данное оружие, у Дункана из Фоллбрука на Монархе. Данные “Субсвета” укажут вам на Каскадию. Вы, естественно, приобретете навигационный ключ, который позволит вашему кораблю путешествовать в город Stellar Bay на этой планете во время событий кампании, а магазин Дункана находится справа от главного ряда магазинов Fallbrook, когда вы входите. Приобретите этот датапад, и ваша путевая точка высветит заброшенную лабораторию в соседнем, кишащем тварями городе Каскадия, и в этот момент Вы найдете Луч управления разумом, лежащий на столе в последней комнате.

Пистолет-пулемет Gloop Gun

The Outer Worlds-img

Из этой пушки вырываются особые радиоактивные облока, эффект брызг которой одновременно шокирует и повреждает тех, кто попал под перекрестный огонь, в то же время поднимая их в воздух в течение короткого периода времени. Это одно из самых мощных орудий в игре, и отлично подходит для совершения некоторых красочных и эпических убийств в воздухе через механику тактического замедления времени Внешних Миров, поэтому вы захотите получить его в свои руки.

Вы найдете его как часть побочного квеста “Невидимые ошибки” на Монархе. Ваша путевая точка покажет вам местоположение оружия в соседнем исследовательском центре на этой же планете. Пробивайтесь в здание, войдите в выделенный терминал, чтобы разблокировать доступ к камерам пистолета Gloop, и эта мощная ручная пушка будет Вашей.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: