Правдивая история фильма Кристофера Нолана «Оппенгеймер»

Предстоящий фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» расскажет историю создателя ядерной бомбы, и здесь есть на что посмотреть.

Вторая мировая война является самым обсуждаемым и изображаемым конфликтом во всей истории. Кажется, что об этом написано больше книг и фильмов, чем можно было посмотреть за все время с момента окончания войны в 1945 году. Тем не менее, это внимание по-прежнему заслуживает, поскольку пантеон мужчин и женщин того времени и решения, которые они приняли, влияют на мир даже сегодня.

Среди тех людей, которые сформировали историю, немногие рассматриваются в том же свете, что и Роберт Оппенгеймер, «отец ядерной бомбы», чья роль в войне не была известна до ее окончания. Взрывы его устройств потрясли основы мира. В настоящее время он является предметом последнего звездного фильма известного режиссера Кристофера Нолана «Оппенгеймер», его загадочная жизнь разыгрывается в 70-миллиметровой пленке.

Оппенгеймер работал над разработкой ядерной бомбы

Глядя на трейлер Оппенгеймера, в нем есть шекспировская сущность; Оппенгеймер чувствует себя похожим на короля Лира, наблюдающего за распадом своих владений, размышляющего о дилемме, которую он помог создать, и теперь бессилен остановиться. Это бремя является лишь уместным; в восприятии Оппенгеймера в массовом представлении доминирует вес его совести после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки и последующей гонки ядерных вооружений, которая помогла определить послевоенную жизнь. Его знаменитая фраза, взятая из «Бхагавад-гиты», «теперь я стал Смертью, разрушителем миров», стала слоганом для его сожалений.

Оппенгеймер был частью Манхэттенского проекта, сверхсекретного стремления американского правительства разработать ядерное оружие. Он оставил свою работу в качестве профессора с некоторой репутацией в Калифорнийском университете в Беркли и переехал в комплекс Манхэттенского проекта в пустыне Нью-Мексико, работая с отделом, связанным с физикой процесса детонации, прежде чем взять на себя роль руководителя проекта. Его время там было окрашено его убеждениями (он идентифицировал себя как «попутчик» к коммунизму, а его жена Китти, любовник Джин, брат Фрэнк и многие академические стипендиаты были общественными сторонниками) и путешествием, как буквальным, так и духовным через развитие оружия. Он все больше увлекался индуизмом, изучая санскрит, чтобы читать «Бхагавад-гиту», индуистское писание, которое он периодически цитировал.

Оппенгеймер пожалел о Манхэттенском проекте

Работа Оппенгеймера была описана его соотечественниками как очень практическая в каждом аспекте проекта; Один из них, Виктор Вайскопф, заявил в книге «Члены Королевского общества», что «именно его постоянное и интенсивное присутствие породило прямое чувство участия во всех нас». Усилия Оппенгеймера и его команды завершились испытанием Тринити в июле 1945 года, первым в истории взрывом ядерного оружия. Именно после этого испытания ему на ум пришла знаменитая цитата; позже он повторил это в известном телевизионном интервью два десятилетия спустя. По словам тех, кто его окружал, Оппенгеймер изначально праздновал успех испытания, но со временем (усугубляемым спорным использованием бомб против Японии, особенно почти чисто гражданской цели Нагасаки), это было подорвано. Оппенгеймер заявил президенту Трумэну, к большому отвращению последнего, что он чувствовал, что у него «кровь на руках» для создания и развертывания бомбы; этот разговор, скорее всего, будет включен в Oppenheimer, так как частый сотрудник Нолана Гэри Олдман должен сыграть Трумэна.

Основываясь на трейлере и списке актеров, Оппенгеймер будет взаимодействовать со смесью личной и профессиональной напряженности физика, отражая эскалацию как во время разработки бомбы, так и их окончательное смешение. Его личные убеждения остаются темой обсуждения среди историков, как и его отношения с Джин, которую в фильме Нолана сыграет звезда «Черной вдовы» Флоренс Пью. Их роман закончился в 1944 году, когда Джин покончила с собой; он оставался женатым на Китти до самой смерти. Потенциальные связи Оппенгеймера с их убеждениями привели к аннулированию его допуска к секретной информации и некоторых из тех, с кем он работал, чтобы публично очернить его на печально известном маккартистском слушании. Позже он стал участвовать в зарождающейся Комиссии по атомной энергии и, наряду с другими членами Манхэттенского проекта, решительно боролся за контроль над вооружениями.

Оппенгеймер умер в 1967 году, в разгар холодной войны, конфликта, который ядерное оружие помогло мутировать в кажущееся бесконечным противостояние. Через пять дней после его смерти два ядерных оружия по прозвищу Хурма и Agile были взорваны в Лос-Аламосе в рамках операции Latchkey, одного из десятков ядерных испытаний на протяжении всей холодной войны, в результате которых Соединенные Штаты взорвали более тысячи таких устройств. Как и многие ученые, как великие, так и ужасные, изобретение Оппенгеймера надолго пережило его, хотя в какую из этих категорий он попадает, остается спорным. «Оппенгеймер» Кристофера Нолана, за его приверженность точности и практическим эффектам и силе кино, — это еще один взгляд назад на огромную фигуру истории, затмеваемую тенью грибовидного облака.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

171545
https://portalvirtualreality.ru/pravdivaya-istoriya-filma-kristofera-nolana-oppengejmer/