Более $2 млн в скинах CS:GO украдены из взломанного аккаунта Steam

Один из самых ценных инвентарей Steam всех времен, как сообщается, был взломан, и более 2 миллионов долларов в ультра-редких скинах CS:GO были украдены.

Игроки, и даже те, кто никогда не играл в Counter-Strike в своей жизни, знают, что скины CS:GO стоят серьезных денег.

Поскольку эти внутриигровые предметы в некоторых случаях буквально стоят десятки тысяч долларов, они, без сомнения, являются самыми ценными скинами видеоигр.

Тем не менее, с такой ценностью на линии, есть много людей, которые хотят быстро заработать. Теперь сообщается, что один из самых ценных запасов Steam был взломан, и уже продано или передано товаров на 2 миллиона долларов.

$2 млн в скинах CS:GO, украденных из Steam

21 июня эксперт по скинам CS:GO ohnePixel написал в Твиттере об ограблении печально известного коллекционера HFB, перечислив такие ультра-редкие предметы, как скины Souvenir Dragon Lore AWP, а также скины Без звезд и #1 Blue Gem Karambit.

Для некоторых ссылок, #1 Blue Gem Karambit оценивается более чем в 1,2 миллиона евро (или 1,26 миллиона долларов) и считается одним из святая святых, когда дело доходит до скинов CSGO.

«Это самый дорогой инвентарь за все время, содержащий самые легендарные предметы в истории CS:GO», — пояснил ohnePixel. половина (?) предметов была быстро продана и исчезла, другая половина (?) отправлена на счет хакера Steam и находится на торговом холде».

То, как хакер получил доступ к элементам учетной записи, было предметом многих споров, так как Steam имеет 7-дневное охлаждение рынка, когда пользователи входят в систему с нового устройства или меняют свой пароль.

Вскоре после первоначального твита Pixel пользователь Twitter по имени @quyy112 объяснил, как хакеры, скорее всего, получили доступ, не проходя через период ожидания.

«Если кто-то знает ваше имя пользователя Steam, есть способ, которым он может отправить деньги на ваш счет, открыть запрос в службу поддержки Steam и заявить, что это его учетная запись», — пояснили они. «Поддержка даст им доступ, так как кажется, что внесение небольшого случайного платежа на ваш счет является достаточным доказательством».

Позже другой эксперт по скинам по имени zipeL предоставил дополнительную информацию, объяснив, что HFB не входил в учетную запись в течение трех лет, и что у него был активен мобильный аутентификатор, но его адрес электронной почты и пароль были изменены.

Кроме того, похоже, что предметы, которые были проданы со счетов HFB, исчезали у своих новых владельцев, что, по мнению zipeL, может быть результатом ошибки Steam. Это, казалось, подтвердилось, когда сделки, казалось, возвращались.

Согласно теме zipeL, у всех, кто приобрел один из скинов HFB, их забрали, за исключением одного пользователя, который переместил Dragon Lore в хранилище.

Хотя мы не знаем, что именно вызвало взлом, zipeL добавил, что «это может быть признаком серьезного внутреннего бага в Steam, который привел к возможности взлома».

Это может привести к тому, что Valve серьезно взглянет на то, как они справляются с безопасностью учетной записи, если они еще этого не сделали.

Будем надеяться, что HFB сможет отыграть свои потери или, по крайней мере, получить ту половину, которая все еще ждет, чтобы ее обменяли обратно. Мы обновим эту историю, если и когда получим дополнительную информацию.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

134830