Новости Киберспорта

Faker отказался от контракта с LPL на 20 миллионов долларов в год, чтобы остаться с T1

По словам генерального директора T1 Джо Марша, суперзвезда League of Legends Ли «Факер» Сан Хёк предположительно отказался от контракта на 20 миллионов долларов в год с командой LPL, чтобы остаться в организации.

Факер, возможно, является величайшим игроком в League of Legends всех времен, и практически ни один другой игрок не приблизился к его достижениям. В частности, за свою карьеру 25-летний спортсмен трижды выигрывал престижный чемпионат мира.

Кроме того, после впечатляющего рекордного весеннего сплита 2022 года со счетом 20: 0, «Неубиваемый король демонов» теперь имеет за плечами 10 титулов LCK с T1.

Тем не менее, для Faker все могло сложиться иначе, Джо Марш рассказал в недавнем подкасте, что звезде League of Legends предложили контракт на 20 миллионов долларов, чтобы он присоединился к команде в конкурирующей лиге LPL, но он отказался.

Faker отказался от контракта с LPL на 20 миллионов долларов в год, чтобы остаться с T1

Во время подкаста Doublelift Trash Talk 6 апреля генеральный директор T1 рассказал, насколько важно установить отношения с Факером и его семьей. В конце концов, разговор перешел к межсезонью 2021 года, когда Факер стал свободным агентом, прежде чем повторно подписать контракт с T1.

По словам Джо, звезда Лиги отклонил невиданное предложение китайских организаций на сумму 20 миллионов долларов в год. «Он не нуждается в деньгах. У него есть деньги, он очень успешен и сделал очень большие инвестиции в Корею», — объяснил Марш. «У него буквально есть здание под названием Faker Tower, и оно стоит больших денег.

«Он очень хорошо справился с финансами. Речь идет о том, где, по его мнению, он может конкурировать больше всего и побеждать». Джо добавил, что даже в это межсезонье он получал щедрые предложения от других организаций: «Он всегда получает предложения, даже в это межсезонье мне пришлось лететь в Корею после того, как началось свободное агентство, потому что он был свободным агентом, и каждый раз, когда он был свободным агентом, Агенту поступает предложение из Китая. Вы знаете, 20 миллионов долларов в год».

После такого доминирующего весеннего сплита LCK решение Faker придерживаться T1 было явно правильным. Теперь 25-летний спортсмен отправится на Mid-Season Invitational в Пусане, Корея, чтобы попытаться завоевать свой третий титул MSI.

В 2023 году исполнится 10 лет, как Факеру находится под знаменем T1, и можно только догадываться, сколько еще лет мы увидим от него.

datapuNk

Эксперт по CS:GO и Valorant.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
6d15965892d21fd6 Portal Virtual Reality