Новости

Будет ли Elder Scrolls 6 эксклюзивом Xbox после приобретения Bethesda?

Долгожданный Elder Scrolls 6 от Bethesda пока что держится в секрете, но будет ли игра следующего поколения эксклюзивной для оборудования Xbox в свете приобретения студии Microsoft? Вот все, что мы знаем.

Несмотря на то, что Elder Scrolls 6 был представлен в 2018 году, подробностей о грядущей игре было немного. Поскольку Starfield готовится к выпуску первым, у нас еще может быть несколько лет. Однако это не положило конец бесконечным спекуляциям в сети.

Слухи продолжают циркулировать от момента настройки до даты релиза. Один из самых обсуждаемых вопросов касается эксклюзивности платформы. После головокружительной сделки Microsoft по приобретению ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов, материнской компании Bethesda , фанаты отчаянно хотят знать, будет ли Elder Scrolls VI эксклюзивной для Xbox.

Теперь у нас есть четкое представление о том, как все это будет работать в будущем. В часовом разговоре с вице-президентом Microsoft по играм Филом Спенсером судьба эксклюзивности Elder Scrolls была почти подтверждена.

Будет ли Elder Scrolls 6 эксклюзивом для Xbox?

Когда дело доходит до будущего Elder Scrolls, эксклюзивность оказывается ключевым направлением в новых отношениях с Microsoft. Однако это не ограничивает Elder Scrolls 6 конкретно оборудованием Xbox. «Если вы являетесь клиентом Xbox, речь идет о предоставлении вам отличных эксклюзивных игр, которые поставляются на платформах, где существует Game Pass», — пояснил Спенсер.

Это означает, что подавляющее большинство предстоящих игр Bethesda будут эксклюзивными как для Xbox, так и для ПК. Имея в виду Game Pass, это, очевидно, исключает платформы Sony и Nintendo из разговора.

Учитывая масштабы Elder Scrolls VI, можно ожидать, что он будет следовать этой тенденции. «Вот почему мы это делаем, это корень нашего партнерства», — добавил он.

Xbox Game Pass в последнее время является основным направлением деятельности Microsoft, и теперь к услуге подписки присоединились 20 классических игр Bethesda. Все, от Doom Eternal до Skyrim, теперь доступно как часть приобретения.

Будет ли Elder Scrolls 6 эксклюзивом Xbox после приобретения Bethesda?
Bethesda

Можете ли вы поверить, что с момента выхода Skyrim прошло 10 лет?

Интервью Фила Спенсера об Elder Scrolls 6

Спенсер рассказал больше о том, что Elder Scrolls 6 может стать эксклюзивом для Xbox, в интервью GQ. Поскольку было объявлено, что Starfield будет эксклюзивом для Xbox, Спенсер сообщил, что он представляет то же самое и для Elder Scrolls 6. Однако, по его словам, это требует некоторой расшифровки:

«Речь не идет о наказании какой-либо другой платформы, потому что я глубоко убежден, что все платформы могут продолжать расти. Но для того, чтобы быть на Xbox, я хочу, чтобы мы могли принести полный комплект того, что у нас есть. И это было бы правдой, когда я думаю об Elder Scrolls 6. Это было бы правдой, когда я думаю о любой из наших франшиз ».

Хотя Спенсер прямо не подтвердил, что Elder Scrolls 6 будет эксклюзивом для Xbox, если вы читаете между строк, это очень похоже на то, что это цель. 

Будет ли каждая игра Bethesda эксклюзивна для Game Pass?

Будет ли Elder Scrolls 6 эксклюзивом Xbox после приобретения Bethesda?
Bethesda

Однако эта новость не означает, что каждая игра Bethesda будет ограничена Game Pass. У некоторых выпусков уже есть договоренности с различными издателями, которые сохраняют за собой право выпускать их на других платформах. 

Возьмем, к примеру Deathloop. Несмотря на то, что это игра Bethesda, она запускается как эксклюзив для Sony PlayStation 5. Подобные случаи, вероятно, будут время от времени происходить, признал Спенсер.

«Я не могу сидеть здесь и говорить, что каждая игра Bethesda эксклюзивна. Мы знаем, что это неправда, есть договорные обязательства, которые нам предстоит выполнить. У нас есть игры, существующие на других платформах, и мы собираемся поддерживать эти игры ».

Что касается будущего Elder Scrolls, если у вас есть доступ к Game Pass, у вас будет доступ к шестой записи в серии. Впрочем, до релиза может быть еще несколько лет, так что не ожидайте увидеть какие-либо подробности в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: