Новости Киберспорта

Riot Games ведет переговоры с олимпийским комитетом о будущем киберспорта League of Legends

Riot Games подтвердили, что между компанией и олимпийским руководством ведется постоянный разговор о возможности появления League of Legends в качестве медальной дисциплины на Олимпийских играх.

League of Legends — одна из восьми киберспортивных игр, которые дебютируют на Азиатских играх 2022 года . Это важный шаг для игры и киберспорта в целом.

Глобальный руководитель League of Legends Esports Наз Алетаха подтвердила, что Riot ведет переговоры с олимпийским руководством, поскольку компания рассматривает возможность дальнейшего расширения в будущем.

Riot Games ведет переговоры с олимпийским комитетом о будущем киберспорта League of Legends
Riot Games

Олимпийский киберспорт?

League of Legends дебютировала на Азиатских играх в 2018 году. Это была одна из шести игр, представленных в рамках демонстрации киберспорта. Событие лиги выиграл Китай во главе с легендарным игроком Цзянь Узи Чжао. Они победили Южную Корею, в команде которой был никто иной, как Ли «Faker» Сан Хёк.

Тем не менее, переход от демонстрации к соревнованию за медали является важным этапом, который может иметь огромное значение для будущего киберспорта.

«Мы рады видеть, что киберспорт продолжает набирать популярность и становится все более популярным», — сказал Алетаха через официального представителя. потенциал для участия в будущих возможностях мультиспорта ».

Включение лиги в Азиатские игры неизбежно поднимает вопрос — увидим ли мы Лигу или киберспорт в целом на Олимпийских играх?

«Мы продолжаем разговаривать с руководством Олимпийского комитета», — продолжила ответ Алетаха.

Riot Games ведет переговоры с олимпийским комитетом о будущем киберспорта League of Legends
OCA / Riot Games

Комментарии Алетахи указывают на то, что Riot все еще находится на ранней стадии процесса, который в конечном итоге может привести к тому, что Лига станет олимпийским видом спорта. Это процесс, который включает в себя официальное признание МОК киберспорта в целом и успешную подачу петиции о том, чтобы стать олимпийским видом спорта. Последнее — это то, на что Riot практически не может повлиять.

«Соревнования, которые оспариваются на летних и зимних Олимпийских играх, в конечном итоге являются решением МОК», — сказал Алетаха.

МОК проводит обзор олимпийских видов спорта перед каждой Олимпиадой, добавляя и удаляя виды спорта по мере необходимости. Хотя это изнурительный процесс, есть два фактора, которые уже работают в пользу League of Legends.

Хорошие результаты на Азиатских играх подчеркнут жизнеспособность киберспорта в мультиспортивных мероприятиях. В последние годы также наблюдается тенденция к тому, что к Олимпийским играм допускаются менее традиционные виды спорта. В Токио 2020 добавлены серфинг и скейтбординг, а брейк-данс дебютирует в Париже в 2024 году.

Тем не менее, Алетаха также подчеркнула текущую миссию Riot, когда речь идет о киберспорте League of Legends.

«А пока мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы доставлять отличные впечатления от LoL Esports напрямую нашим фанатам», — сказала она.

Изображение городского пейзажа Лос-Анджелеса
Алек Лекшас / CCASA 4.0

Лос-Анджелес должен принять Олимпиаду 2028 года и станет первым потенциальным дебютом киберспорта.

Фанатам, возможно, придется подождать некоторое время до потенциального киберспортивного олимпийского дебюта, поскольку Лос-Анджелес 2028 станет самой ранней Олимпиадой, на которой может появиться этот вид спорта.

Также есть большая вероятность, что, как и в случае с Азиатскими играми, киберспорт может сначала появиться как демонстрационное мероприятие, а затем получить статус медальной дисциплины.

Однако подтверждение того, что киберспорт как Олимпийские игры — это то, над чем работают такие крупные компании, как Riot, вероятно, порадует многих фанатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: