Новости

Apple “ Выиграла ” Судебный Процесс Fortnite Против Epic, но Должна Реформировать Свою Политику Покупок в Приложении

Хотя Apple и выиграла судебный процесс против Epic Games в отношении Fortnite на бумаге, но за это пришлось заплатить большую цену. Издатель должен реформировать свою политику покупок в приложении, чтобы дать разработчикам больше возможностей на платформе.

Epic Games и Apple скандалили в зале суда уже больше года . 

Создатели Fortnite оспорили ограничения технического гиганта на приложения, у которых есть варианты оплаты помимо тех, что предлагаются в App Store. Они надеялись избежать 30-процентного сокращения доходов от каждой покупки в App Store.

Однако ожесточенная вражда может подходить к концу. Хотя Apple могла «выиграть» дело, судебный процесс Epic приведет к большим реформам в отрасли.

фортнайт

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс обнаружила, что Epic нарушила свой контракт с Apple после того, как они внедрили собственную систему покупок в приложении, вынудив разработчика выплатить 30% своей выручки. 

Однако Роджерс также постановила постоянный судебный запрет, который налагает новые ограничения на правила Apple App Store. По сути, все приложения должны позволять разработчикам направлять пользователей к альтернативным способам оплаты. 

Судебный запрет вступит в силу 9 декабря, если он не будет обжалован и отменен в суде более высокой инстанции.

Это наиболее важное решение из судебного процесса, которое считается огромной победой для разработчиков, движущихся вперед.

Однако, как упоминалось выше, суд также постановил, что Epic Games нарушила контракт с Apple, когда они внедрили собственную платежную систему в приложение Fortnite.

Им придется выплатить Apple около 3,5 миллионов долларов убытков.

fortnite-11-img

Однако борьба еще не окончена. Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил, что это решение «не является победой ни для разработчиков, ни для Apple», и пообещал «продолжать борьбу».

Он сказал, что Fortnite вернется в iOS App Store, только «когда Epic сможет предлагать внутриигровые платежи в условиях честной конкуренции с Apple», что, по его мнению, сейчас не возможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: