Игры

Какие Игры Выйдут в Мае 2021 (Ожидаемые Игры)

В данной подборке мы собрали самые интересные новинки игровой индустрии за май 2021 года.

Последний месяц весны собирается восполнить недостаток свежих релизов за последние несколько месяцев. Апрель запомнился большим количеством мультиплеерных экшенов, а также несколькими весьма необычными сюжетными проектами. Сможет ли вас удивить май? В данной подборке мы собрали самые интересные новинки игровой индустрии за май 2021 года. Если, по вашему мнению, в данном списке не хватает некоторых проектов, то обязательно поделитесь этим и упомяните названия игр в комментариях.  

5 мая — Distant Kingdoms (Ранний доступ)

Начинает майский парад новинок стратегия в фэнтезийном сеттинге Distant Kingdoms, которая выйдет 5 мая в раннем доступе Steam. Игрокам предстоит построить разветвленную сеть городов и возвести цивилизацию с нуля. Постройка города — это только начальный этап, далее необходимо обеспечить потребности населения при помощи производственных линий, а также помочь различным расам объединиться для возведения цивилизации из руин апокалипсиса. Также в Distant Kingdoms необходимо исследовать обширный мир и отправлять отряды на поиски ресурсов и сокровищ, которые охраняют кровожадные монстры.

6 мая — Farm Manager 2021

Симулятор управляющего фермой должен был выйти еще в прошлом месяце, но разработчики решили отложить релиз, так как выход игры совпадает со стартом очередной распродажи в Steam. Вероятно, создатели забыли о том, что все фермеры и любители деревенской жизни будут заняты биологической угрозой в следующей по списку игре. Новая часть Farm Manager значительно расширилась в функциональном плане. Помимо новых видов растений, в игре появилась возможность разводить рыбу, страусов, диких кабанов и перепелов. Farm Manager позволит вам перевоплотиться в управляющего фермой, которому необходимо обеспечивать высокий урожай, удовлетворять нужды работников, а также  следить за здоровьем животных и состоянием оборудования. Кстати, у вышеупомянутых работников также есть нужды, контролируйте их заработную плату и часы работы, а также повышайте их квалификацию, чтоб создать идеальную команду! А для плохих руководителей стоит отметить, что недовольные работники могут покинуть рабочее место или вовсе навредить предприятию. 

7 мая — Resident Evil 8: Village 

В начале мая выйдет одна из самых ожидаемых игр 2021 года — Resident Evil Village. Восьмая номерная часть продолжит историю предшественницы, в которой Итан Уинтерс спас свою жену Мию от биологической угрозы, но не самостоятельно, а с помощью Криса Редфилда. А вот что именно случилось с Крисом, и почему он решился на кровожадные действия, показанные в нескольких трейлерах, мы узнаем 7 мая.

Действие Resident Evil Village развернется в таинственной деревне на территории Румынии и Трансильвании, где из достопримечательностей вас будет ждать готический замок с вампирами, фабрика с оборотнями, опасное озеро, а также особняк Донна Беневенто с куклой Энджи и местное божество — Матерь Миранда. Кроме этого, в Village, как и в RE4 будет харизматичный торговец — Герцог, который будет иногда встречаться в передвижных лавках. Кстати, после прохождения сюжетной кампании откроется дополнительный режим “Наемники”.

Resident Evil Village выйдет 7 мая на PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series S/X и Xbox One. Кроме того, разработчики сообщили, что все обладатели Resident Evil 8 получат летом многопользовательский экшен Resident Evil Re:Verse.

7 мая — Papetura

В тот же день, что и Resident Evil Village, выйдет атмосферный квест Papetura, вдохновленный Neverhood и Machinarium, а также фильмами студии Ghibli и любовью к архитектуре и бумажным скульптурам. Papetura расскажет историю бумажного Пэйпа, который сбежал из тюрьмы и встретил Туру, магическое создание, требующее заботы и внимания. Вместе им предстоит дать отпор темным силам, желающим уничтожить их любимый бумажный мир. В Papetura вы не увидите диалогов и различных описаний, здесь вас ждет история, рассказанная без единого слова посредством анимации и звуков. 

10 мая — Hood: Outlaws & Legends

Студия Sumo Digital порадует фанатов ролевых экшенов в сеттинге средневековья. 10 мая выйдет PvPvE-боевик Hood: Outlaws & Legends, посвященный приключениям Робин Гуда и его отряда благородных разбойников. Игрокам предстоит соревноваться между собой за возможность украсть драгоценное сокровище. Основой геймплея является эффективный подбор различных разбойников, обладающих уникальными особенностями, а также сражение не только с другими игроками, а еще и с представителями закона. 

Конечно же, без возможности раздавать награбленное не обошлось. Игрок вправе отдать деньги простому люду, после чего получит признание и увеличит ассортимент торговых лавок. При этом в Hood: Outlaws & Legends будет система улучшений, позволяющая кастомизировать грабителей под различные ситуации. На старте в игре будет четыре класса и пять обширных уровней. Разработчики планируют поддерживать проект бесплатными апдейтами и различными боевыми пропусками. Первое дополнение с новым персонажем выйдет в ближайшее время после релиза.

Hood: Outlaws & Legends выйдет 10 мая 2021 года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S.  Если вам не терпится стать благородным грабителем, то за предзаказ можно получить новинку на 3 дня раньше — 7 мая. 

14 мая — Mass Effect Legendary Edition

Обновленная трилогия Mass Effect Legendary Edition уже в середине мая позволит игрокам окунуться в незабываемое космическое приключение, а фанатам серии — вспомнить яркие моменты из прошлого. Legendary Edition продемонстрирует массу улучшений, а также унифицированного Шепарда, который во всех 3 частях будет обладать одной и той же выбранной внешностью. Также обновленный сборник содержит в себе комикс “Mass Effect: Genesis”, который позволит принять важные игровые решения, в случае, если вы решили не проходить все части постепенно.

В переиздании улучшили систему Galaxy at War из Mass Effect 3, в которой галактика готовится к финальной битве со Жнецами. Теперь на показатель готовности галактики больше не влияют мультиплеерные активности, так как их полностью убрали, так что подготовка к финальной битве займет больше времени. Ради успешного итога вам необходимо пройти первые две части, либо полностью зачистить все в третьей части.

Mass Effect Legendary Edition выйдет 14 мая 2021 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

14 мая — Subnautica: Below Zero

Самостоятельное дополнение к оригинальной Subnautica наконец выйдет из раннего доступа Steam спустя полтора года. Игрокам предстоит отправиться в подводную экспедицию в холодный арктический регион загадочной планеты 4546B, на которой ранее произошла вспышка опасного вируса. Действие Below Zero происходит спустя несколько лет после финала основной игры. В ранней версии игрок выступал в роли ученого, отправленного на исследовательскую станцию для изучения инопланетных артефактов, но весь сюжет Below Zero был полностью переписан, так как финал истории не соответствовал стилю и замыслу игры. 

Как и в первой части, вам предстоит исследовать мир, строить жилища, добывать ресурсы и, конечно же, выживать в суровых условиях! Действие игры происходит не только в таинственных глубинах, но и на поверхности — на заснеженных вершинах и в опасных пещерах. Вместе с полноценным релизом на PC, Subnautica: Below Zero выйдет 14 мая на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

18 мая — Days Gone на PC

Если вы не устали от проектов, где мир страдает от глобальной пандемии, то определенно стоит обратить внимание на выход Days Gone на PC. Обновленная версия поддерживает ультраширокие мониторы, а также имеет разблокированный показатель частоты кадров. Визуально тоже не обошлось без изменений, PC-версия имеет улучшенную детализацию, увеличенную дальность прорисовки, а также фоторежим в сверхвысоком разрешении.

События Days Gone разворачиваются через несколько лет после пандемии на территории Соединенных Штатов Америки. Наемник и байкер Дикона Сент-Джон пытается выжить в суровых реалиях, скитаясь по обширному миру на байке. 

19 мая — Aerial_Knight’s Never Yield

Сразу после симулятора байкера-скитальца выйдет ритмичный сайд-скроллер Aerial_Knight’s Never Yield, в котором загадочный Уолли попытается убежать от нависшей угрозы. По мере продвижения игроки будут постепенно распутывать клубок тайн, попутно выполняя акробатические трюки для преодоления препятствий. Главное —  поймать ритм, а дальше игровой процесс сделает все самостоятельно.    

Aerial_Knight’s Never Yield выйдет 19 мая на PC, Nintendo Switch, Xbox Series S/X и PlayStation 5. На данный момент в Steam доступна демоверсия раннера, демонстрирующая основные особенности игры.

25 мая — Biomutant

Ближе к концу месяца выйдет красочный экшен с элементами RPG Biomutant. Как утверждают создатели, проект представляет из себя динамичную ролевую игру в открытом мире, сочетающую в себе постапокалипсис, кунг-фу и фэнтези. В Biomutant игроки смогут комбинировать ближний и дальний бой со способностями мутанта.  

Мир игры имеет площадь 8 на 8 километров. Обширные биомы наполнены различными активностями, секретами и крупными пушистыми существами, а некоторых из них даже можно оседлать. 

Biomutant выйдет 25 мая 2021 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Если вы выбираете платформу для покупки тайтла, то лучше немного подождать. В конце марта на странице игры в Origin появились информация, что на релизе проект будет доступен по премиальной подписке EA Play Pro. 

25 мая — Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster

Вместе с Biomutant выйдет переиздание культовой японской ролевой игры — Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster. Помимо слегка подтянутой графики, переиздание предложит игрокам новый игровой опыт, благодаря новым уровням сложности и свободным сохранениям. 

Действие игры разворачивается в постапокалиптическом Токио, населенном демонами. Главным героем Nocturne выступает безымянный протагонист, получивший демоническую силу. Стоит отметить, что Nocturne никак не связана с предыдущими играми серии Megami Tensei, но геймплейном плане это все та же привычная JRPG, где игроку предстоит исследовать мир, завязать диалог с NPC и сразиться с опасными противниками в пошаговых боях. 

Японский релиз переиздания состоялся в конце октября предыдущего года. Игроки оказались недовольны технической реализацией проекта. Западная версия Shin Megami Tensei III: Nocturne HD Remaster выйдет 25 мая на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Все обладатели расширенного издания получат доступ к культовой игре с 21 мая.

27 мая — Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground

Для фанатов стратегий май также припас релиз Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground от студии Gasket Games, в которую входят выходцы от небезызвестной Relic Entertainment. Станьте командиром одной из воинствующих фракций во вселенной Age of Sigmar, где бессмертные рыцари искореняют смерть во множестве миров, управляя звездными драконами. Пошаговая стратегия порадует не только любителей длительных одиночных приключений, а также стратегов, предпочитающих сражения с другими игроками. 

Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground выйдет 27 мая PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. 

Far Cry 6 

Завершает наш список многими ожидаемый приключенческий шутер Far Cry 6, который, согласно утечкам, может выйти в мае. Новая Far Cry перенесет игроков в очередной тропический рай и позволить стать частью сопротивления и дать отпор жестоким действиям местного узурпатора банановой республики. Помимо тропических джунглей и красочного побережья, в Far Cry 6 будет полноценный город. Также разработчики обещают самую большую карту в истории серии.

В последний раз проект засветился на сайте цифрового магазина Microsoft, где появилась новая возможная дата релиза — 26 мая. Маловероятен выход такого крупного проекта без массовой рекламной кампании, но надежда все же есть. 

На наших страницах вы найдете обзоры и гайды, по выше перечисленным играм, которые появятся на сайте после релиза этих игр.

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!

Добавить комментарий

Back to top button
Portal Virtual Reality
P

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: