Genshin Impact – Гайд на Венти | Билд, Таланты, Способности и др.

 

         Венти. Руководство по сборке.

          Анемо • Лук

Один из самых лучших представителей класса поддержки — это безусловно Венти.  Бард является одним из воплощений Архонта ветра по имени Барбатос, покровитель Мондштадта.

Как указывает описание Венти на официальном сайте:

«Неведомые ветра привели барда в наши земли. Порой его песни стары как свет, а иной раз он играет современные произведения. Любит яблоки и живую атмосферу, не любит сыры и всё липкое. Когда он управляет ветрами, его Анемо сила проявляется в виде перьев. Венти привлекает их лёгкость и беспечность.».

genshim-impact

В чем силен Венти, и где лучше его не использовать?

 

Роль Венти на поле боя

Венти подходит, как правило, для игры в качестве героя поддержки. Гораздо реже — в качестве DPS-поддержки.

Как Играть За Венти

Поддержка и еще раз поддержка! Как упоминалось выше, мы рекомендуем использовать Venti в качестве персонажа поддержки. Использование оружие и артефактов, которые уменьшают время восстановления его навыка элементального взрыва вызовут серию мощных ураганов. Скиллы Венти целиком и полностью направлены на поддержание атаки со стороны Атакующих сил отряда, что позволяет сильнее увеличить показатель урона по врагам.

Геймерам стоит использовать персонажа практически сразу после нанесения дамага и наложения любого статуса, дабы создать комбинацию Рассеивания (передача статуса другим монстрам) — она часто спасает отряд в сложных ситуациях.

Из оружия Венти предпочтет лук, который позволит герою не только атаковать с дальних позиций, но и защитить от обстрелов противников своих союзников.

 

Какими талантами обладает Венти:

Название способностиОписание способности
Божественная точностьСтандартная атака. Венти совершает шесть выстрелов из лука.
Заряженная атака. Меткий прицельный выстрел с увеличенным уроном и наложением Анемо статуса на врага.
Атака с высоты. Герой падает вниз и выстреливает стрелами вокруг себя, нанося неплохой AoE-дэмэдж.
Небесная поэзия (Основная способность, E)Есть два способа работы спелла. Быстрое нажатие на E вызывает Анемо урон по площади с последующим подкидыванием в воздух. Долгое нажатие на E становится причиной появления еще более сильного ветра, в центре которого — Венти. Урон от него становится больше.
Великая ода ветру (Ультимативная способность, Q)Ульта получилась достаточно простой: Венти призывает глаз бури, который притягивает к себе все, что только можно, нанося Анемо дамаг. Урон получится усилить, накладывая на Анемо любой другой элемент. Один глаз бури — один поглощаемый элемент стихии.
Объятия ветра (Пассивка №1) – 1-й уровень возвышенияДолгое нажатие на E создает вихрь, длительность которого составит 20 секунд.
Глаз бури (Пассивка №2) – 4-й уровень возвышенияПосле ульты у Венти восстанавливается 15% энергии. Если стихия поглощена, то все члены отряда, имеющие ту же стихию, получают бафф в виде регенерации энергии.
Ветряной наездник (Пассивка №3) – открыто по умолчаниюВо время полета Венти потребляет на 20% меньше выносливости.

 

Лучшие Сборки (Билд) для Венти

Мы собрали лучший вариант сборки, основанный на Анемо поддержке Венти, чтобы минимизировать время простоя его элементального навыка. Без струн — предпочтительное оружие.

Во всех случаях Венти отвечает за поддержку в отряде. Венти не будет лечить союзников (у него нет ни одного скилла, направленного на восстановление тиммейтов). Скорее, он будет помогать остальному составу в победе над врагами.

Вот набор предметов, который позволит Венти раскрыться на свой макимум:

Оружие

Без струн

Элементальное мастерство

Увеличивает урон после использования элементального навыка и после взрыва стихий до 48%.

ИЛИ ЖЕ
 

Боевой лук Фавония

Перезарядка энергии

КРИТИЧЕСКИЕ попадания имеют шанс 60/70/80/90/100% создать 1 элементальную сферу, которая восстановит 6 энергии для персонажа. Может срабатывать только один раз каждые 12 / 10,5 / 9 / 7,5 / 6 секунд .

Так-же подойдет Небесная Арфа, при использовании которой критический урон поднимается на 20%. Обычная атака имеет шанс в 60% для нанесения 125% физического AoE-урона. Срабатывает эффект раз в четыре секунды.

Наборы (Сеты) Артефактов

Со слотом для оружия разобрались, теперь подберем для Венти набор Артефактов, которые усилят его навыки:

Инструктор. Две вещи увеличивают мастерство стихий на 80 единиц. Четыре предмета позволят увеличить на 120 единиц мастерство стихии в течение восьми секунд после вызова элементальной реакции.

Изгнанник. Два предмета из этого сета повышают восстановление энергии на 20%. Четыре — позволят восстанавливать энергию всему отряду в течение 6 секунд после взрыва стихий.

Странствующий ансамбль. Если надеть две вещи из этого набора, то мастерство стихий станет на 80 единиц больше. А вот четыре — увеличат урон заряженной атаки от Лука или Катализатора на 35%.

④ Ученый. Две вещи дают тот же бонус, что и Изгнанник. Четыре предмета снабжают всех владельцев Лука и Катализатора 3 единицами энергии каждые 3 секунды.

Изумрудная тень. Самый труднополучаемый сет, однако, сильно бустит урон от Анемо-элемента. Две вещи увеличивают стихийный урон на 15%, а четыре — делают Рассеивание сильнее на 60%, а также снижают сопротивление на 40% к определенному элементу, соприкоснувшемуся с Рассеиванием. Действует дебафф всего 10 секунд.

 

СБОРКИ

Первая сборка включает:

  • Оружие — Боевой лук Фавония
  • Сет артефактов — Инструктор

Вторая сборка включает:

  • Оружие — Бесструнный
  • Сет артефактов — Изгнанник

Третья сборка включает:

  • Оружие — Небесная Арфа
  • Сет артефактов — Изумрудная тень

Члены Команды. Лучшее сочетание.

Данный герой — чисто командный. Он не может действовать сам, поскольку ему нужна помощь со стороны более сильных, таких как Дилюк, Тарталья и прочие.

В отряде из четырех человек Венти, как правило, выполняет роль поддержки, максимум — DPS-поддержки. Объясняется это его скиллами, а особенно ультимативной способностью, которую можно смешивать с любой стихией.

Рассмотрим отряды, куда можно направить Венти.

  • «End Game»

Данная сборка позволяет геймеру работать сразу с несколькими стихиями. Благодаря этому урон от способностей и дамаг с руки вырастают значительно.

Собирать стоит следующую группу:

  • Мейн-DPS: Дилюк
  • DPS-поддержка: Ци Ци/Фишль
  • ЛекарьБарбара/Джинн
  • Саппорт: Венти

персонаж

Созвездиие талантов

Теперь перейдем к созвездию Венти — Бог Песен. Согласно ему, Архонт получает большое количество преимуществ. Правда, они требуют их открытия путем использования специального предмета.

 

УровеньНазваниеЭффект
1Дробящий штормКаждый прицельный выстрел пускает две дополнительные стрелы. Каждая дополнительная стрела наносит 33% от урона первой стрелы.
2Бриз воспоминанийИспользование навыка Небесная поэзия уменьшает Анемо и физ. сопротивление противников на 12% в течение 10 сек.
Также временно понижает Анемо и физ. сопротивление противников, подкинутых в воздух этим навыком, на 12%.
3Ода тысяче ветровУвеличивает уровень навыка Великая ода ветру на 3.
Макс. Ур.: 15
4Ветер свободыПодобранные Венти элементальные сферы и частицы дают ему 25% бонус Анемо урона в течение 10 сек.
5Небесная гармонияУвеличивает уровень навыка Небесная поэзия на 3.
Макс. Ур.: 15
6Шторм непокорностиПонижает Анемо сопротивление противников, получивших урон от навыка Великая ода ветру, на 20%.
Если произошло Поглощение стихии, то также понижает сопротивление к поглощённому элементу на 20%.

Прокачка

Как улучшить навыки: Материалы для Возвышения

Ежедневные наградыНаграды со врагов
Учение, путеводитель и философия по «Усердию»Слизь, выделения и концентрат слайма

Возвышение

Выбирая Венти, геймер способен на многие вещи. Например, на атаку (но не как мэйн дамагер, скорее, как DPS-поддержка). Однако, чтобы это случилось, герой (пусть он даже и бог) должен пройти через Возвышение. Если найти все необходимые ресурсы, то он со своей природной стихией станет частью любого отряда.

Рассмотрим, какие материалы требуются для Возвышения Венти в мире Genshin Impact.

Уровень ВозвышенияМаксимально возможный уровень герояИнгредиенты, необходимые для перехода
120Осколок бирюзы Вайюда, 3 сесилии, 3 слизи слайма
2403 фрагмента бирюзы Вайюда, 10 семян сесилий, 2 семени урагана, 15 шт. слизи слайма
3506 фрагментов бирюзы Вайюда, 20 сесилий, 4 семян урагана, 12 выделений слайма
4603 куска бирюзы Вайюда, 30 сесилий, 8 очищающих сердец, 18 выделений слайма
5706 кусков бирюзы Вайюда, 45 сесилий, 12 семян урагана, 16 концентратов слайма
6806 штук драгоценной бирюзы Вайюда, 60 сесилий, 20 семян урагана, 24 концентрата слайма

Заключение

Венти действительно хорош. Его скиллы, пусть и связаны с не слишком популярной в игре Анемо стихией, позволяют выдавать большой урон. Но лишь при условии использования связок с союзниками, с которыми он состоит в отряде.

Для раскрытия максимального потенциала геймеру потребуется умение играть за лучников, а также искать подходящие вещи, дабы увеличить урон и сделать персонажа полезнее для всех. Только так Венти сможет вписаться в любой отряд.

Таблицы

Butcher79

Из-за нездоровой одержимости Видеоиграми, Butcher безумно увлечен всем в игровом сообществе. От шутеров до ролевых игр, и если он играет - он играет до конца!
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

67229
https://portalvirtualreality.ru/2021/03/07/genshin-impact-gajd-na-venti-bild-talanty-sposobnosti-i-dr/