Руководство по Valheim – Как Приготовить Медовуху

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Руководство по Valheim – Как Приготовить Медовуху

Еда в Valheim может давать игрокам баффы, которые могут означать разницу между победой или поражением в некоторых боях.

гайд

Valheim дает игрокам возможность игрокам делать разные виды медовухи для достижения разных результатов. Все, что вам осталось, это выяснить, как это сделать. Но не волнуйтесь, это руководство расскажет вам, как приготовить этот напиток.

Как приготовить медовуху в Valheim

Valheim Mead

 

Мир Valheim населен множеством врагов, и одни из самых сложных обитают на Болотах и Горе, а также за их пределами. В этих местах геймеры ощутят на себе все тяжести жизни викингов. Здешние NPC способны отравить, а погодные условия (тот же холод) довести жизненные показатели до критических отметок. Зелья и медовуха снимают такие дебаффы и даже позволяют получить какой-то положительный эффект (например, в Valheim есть основа для медовухи на сопротивление морозу). Добиться этого можно, используя рецепты, которые направлены на повышение той или иной характеристики.

Чтобы сделать медовуху в Valheim вам необходимо иметь 3 основных вещи:

  • . костер;
  • . котел;
  • . бродильная бочка.

Для котла понадобится металл. Его можно добыть только с помощью кирки в железных рудниках. А инструмент заполучить удастся после победы над первым боссом в игре – Эйктюром.

СБОР КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ МЕДОВУХИ В VALHEIM

гайд

Как уже упоминалось выше, Медовуха в Valheim может быть разных типов (добавляет вашему викингу разные бонусы), и ключевым моментом тут являются ингредиенты, которые вы используете в процессе приготовления. Некоторые из составляющих медовухи, такие как мед, черника, одуванчики, найти легко, а вот при фарме туши, которая является вторым по важности предметом в рецепте медовухи 2 уровня, нужно будет приложить определенные усилия и потратить свое драгоценное время.

ОСНОВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВУХИ В КОТЛЕ

гайд

Вариантов масса. Вы можете создать основу для медовухи, которая восстанавливает выносливость, здоровье или даже делает вас устойчивым к яду. После того, как у вас есть база, просто поместите ее в ферментер. Тогда вашей медовухе потребуется всего несколько игровых дней, прежде чем она будет готова.

ФЕРМЕНТАЦИЯ МЕДОВУХИ В VALHEIM

гайд

Ну как же самогона варенье без брожения. Закваску, ни или основу, нужно поместить в емкость (снециальную бочку). Закупориваем и ждем. Все, с этого момента официально вы скандинавский самогонщик, но поскольку в те времена это было сплошь и рядом, вам не нужно бояться полиции, которая по сегодняшним законам может привлечь вас за сие деяния. Как только время на приготовление медовухи пройдет, можно забирать поило и использовать его по прямому назначению. Варите медовуху на все случаи жизни, чтобы облегчить выживание в опасном мире Valheim, ведь никогда не знаешь, какая опасность притаилась за следующим кустом или валуном.

РЕЦЕПТЫ МЕДОВУХИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

А вот и рецепты, для изготовления медовухи, обладающей разными способами воздействия на пропитый организм вашего викинга:

  • Вкусная медовуха состоит из 10 малин, 10 порций меда и 5 черник. Дает восстановление выносливости на 300% и -50% на восстановление здоровья в течение 10 секунд.

  • Полезная медовуха состоит из 1 одуванчика, 10 порций меда, 10 малин и 5 ягод черники. В течение 2 минут восстанавливает ОЗ на 50 единиц.

рецепт

  • Очень полезная медовуха состоит из 4 туш, 10 порций меда, 1 одуванчика и 10 малин. В течение 2 минут восстанавливает ОЗ на 75 единиц.

  • Медовуха на выносливость состоит из 10 желтых грибов, 10 порций меда и 10 малины. В течение 2 минут восстанавливает выносливость на 80 единиц.

  • Морозоустойчивая медовуха в Valheim состоит из 2 туш, 10 порций меда, 1 глаза грейдварфа и 5 чертополохов. Дает сопротивление холоду на 10 минут, что помогает выживать в горах.

рецепт

  • Медовуха противоядие (сопротивление яду) состоит из 1 хвоста никса, 10 порций меда, 10 единиц угля, 5 чертополохов. Дает сопротивление яду на 10 минут.

рецепт

Как видите, процесс приготовления прост. Есь одна вещь, которая бесит во время приготовления напитка, и это время на его изготовление. Есть выход друзья! Вопрос можно разрешить, поставив несколько емкостей.

ПЧЕЛИНЫЕ УЛЬЯ И ПАСЕКА В VALHEIM

Ну где взять мед, если не стырить его у пчел, ну или отжать у медведя, который его добыл каким нибудь способом (к сожалению этой функции нет в игре). Короче,  у нас остается только первый вариант! Давайте найдем мед, ведь как вы уже догадываетесь, без него медовухи не сваришь.

Пчелиные Ульи необходимо искать на Лугах, а если конкретнее, с большей вероятностью  вы найдете их внутри заброшенных зданий, из которых доносится характерное жужжание. Найдя пчелиный домик, его нужно будет сбить. Используйте лук, вы же викинг! А можно просто развалить это здание к чертовой бабушке, чтобы улей отвалился от стен сам. Нам нужна – пчелиная матка. Заберите ее, ведь с ее помощью нужно создать собственную пасеку, которая станет постоянным источником меда.

Размещать такие объекты стоит на открытом воздухе и обширном пространстве.

гайд

Улья на пасеке становятся интерактивны и сигнализируют о своем состоянии, выдавая следующие сообщения:

  • «Пчелы счастливы» – вокруг улья достаточная площадь, насекомые стабильно производят мед.
  • «Пчелам нужно больше открытого пространства» – здесь все понятно, вокруг улья недостаточно площади. Его стоит перенести на более обширную область или разместить на деревянном столбе.
  • «Пчелы спят» – что? Спят? А кто работать будет? Ну да ладно, они просто спят в этот момент.

Максимальное количество меда в одном улье – 4 единицы. Заполнив стек, процесс производства прекращается, и вы должны как можно быстрее его собрать!

Это было все, что вам нужно знать о медовухе, пчелах и меде в Valheim. Если вам есть что добавить, сделайте это в комментариях ниже. Если все совсем плохо, воспользуйтесь нашим списком чит-кодов для Valheim, которые точно облегчат вам жизнь!

Больше о Valheim
Таблицы
 

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: