Гайд по Зомби-режиму в Call of Duty: Black Ops Cold War

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Гайд по Зомби-режиму в Call of Duty: Black Ops Cold War

Вы не сможете долго выжить в Зомби-режиме Call of Duty: Black Ops Cold War без посторонней помощи. Вот все, что вам нужно знать

Зомби-режим — неотъемлемая часть серии Call of Duty. В боевике о временах Холоднуй войны Call of Duty: Black Ops Cold War игроков ждет сюжетная линия, действие которой происходит в 80-х годах. Поклонники режима сразу узнают центральное здание с самой первой зомби-карты, но спустя несколько десятилетий мы посещаем это место вновь. Полюбившиеся фанатам перки, переработанная система геймплея, новые механики снаряжения, головоломки и целый ряд персонажей, которых можно встретить. Разберемся в основах режима.

Сюжет:

Темный эфир (Dark Aesther) — это новое измерение, которое было открыто в конце последней карты зомби-режима Black Ops 4. Здесь обитает древняя раса злых существ, называемых Апотиконами (Apothicons), и все, что попадает в Темный Эфир, искажается.

В конце Black Ops 4, все герои предыдущих сюжетных линий о зомби пожертвовали собой, чтобы погрузить все многочисленные вселенные зомби в Темный эфир, тем самым изгнав апотиканцев и создав новую, особую реальность. Согласно сообщению в блоге Treyarch, они были правы наполовину.

В Call of Duty: Black Ops Cold War режим называется Die Maschine. По сюжету, мы охотимся за мощной технологией времен Второй мировой войны, известной как Projekt Endstation, которая угрожает начать гонку вооружений. Игроки сражаются за международную спецгруппу «Реквием», созданную ЦРУ, во главе которой стоит Григорий Уивер. Противостоит «Реквиему» советская группа «Омега», организация, которая стремится использовать Projekt Endstation.

Одним из контактов «Реквиема» является женщина по имени Сэм, которая почти наверняка является Самантой Максис. Это означает, что история Темного Эфира является прямым продолжением. Мы знаем это, потому что колыбельная Саманты Максис играет, когда Сэм входит в телефонную будку во время вступительного ролика Die Maschine. Также было замечено, что число, которое она вводит, обозначает Maxis.

Карта Die Maschine:

Первая карта называется Die Maschine, но, что интересно, это явно переработанная версия самой первой карты зомби, Nacht Der Untoten. Игроки появляются при ярком дневном свете за пределами бункера, сражаясь вокруг места крушения в лесу, прежде чем войти в бункер и исследовать некоторые подземные уровни.

Позже карта поменяется с дневной на темную, альтернативную реальность, которая должна представить измерение Темного эфира. В небе парят неоновые медузы, а от окружения исходят шлейфы светящейся пыли.

Герои:

Похоже, что на этот раз у нас не будет свирепой команды харизматичных воинов-истребителей зомби. Вместо этого вы будете играть за операторов из сетевой игры и даже за некоторых знакомых персонажей из одиночной кампании, включая Рассела Адлера (Russell Adler), Лоуренса Симса (Lawrence Sims) и даже сержанта Фрэнка Вудса (Sgt. Frank Woods).

Зомби:

Вы начнете игру со слабым оружием и сможете убить нескольких зомби, чтобы собрать очки. После этого вы сможете получить доступ к новым областям и обновлениям своего комплекта экипировки. Каждая волна зомби будет увеличиваться в размере, и чем дольше вы выживаете, тем больше вам нужно будет наносить урона, чтобы победить нежить, поэтому улучшение вашего оружия и перков в Call of Duty: Black Ops Cold War — единственный способ выжить.

Геймплей про зомби времен холодной войны основан на этой классической формуле, и многие из любимых перков и механик, таких как таинственная коробка и автомат Pack-a-Punch, тоже возвращаются.

Call of Duty

Перки:

Elemental Pop — это новый перк в серии Black Ops, дающий каждой пуле небольшой шанс активировать случайный базовый модификатор боеприпасов. Treyarch будет выпускать больше перков специально для режима зомби после запуска. Они появятся в машинах перков, как всегда в зомби-режиме CoD, но эти машины получили визуальный редизайн. Не волнуйтесь, у них по-прежнему будут джинглы для каждого перка.

Интересно то, что впервые перки получат возможность улучшения, дающую большие преимущества некоторым из наименее популярных. Для улучшения ваших перков потребуются необработанные кристаллы эфириума (Raw Aetherium Crystals), ресурс, который можно найти только при успешной эксфильтрации или достижении новых этапов в игре. Вы также можете использовать неограниченное количество перков, и все перки можно улучшать три раза.

Кросс-ген, кросс-игра и кросс-прогрессия:

В зомби-режиме Call of Duty: Black Ops Cold War работает кроссплей. Также у игроков есть дополнительное преимущество: любая прокачка оружия в многопользовательской игре вознаградит вас такими же приспособлениями в зомби-режиме. В дополнение к перекрестному прогрессу вы также будете прокачивать свой батлпасс и зарабатывать зомби-награды.

Экипировка:

Персонажи в Call of Duty: Black Ops Cold War впервые в серии получат экипировку. Вместо того, чтобы заходить в лес с пистолетом, теперь вы можете начать с полной экипировкой. Однако это, вероятно, не сделает вашу жизнь намного легче из-за новой системы редкости оружия. Это означает, что вам нужно будет перейти на улучшенную версию вашего любимого огнестрельного оружия, чтобы не отставать от все более сложных волн нежити.

Оборудование:

Снаряжение в зомби-режиме в целом такое же, как и в многопользовательской игре, но вы также сможете добавлять в свой комплект некоторые более экзотические виды оружия по мере прохождения карты, включая гранатомет и взрывной арбалет. Полевые улучшения (Field upgrades) были изменены, чтобы сделать их более эффективными против волн врагов.

Конец раунда:

В конце раунда появились финальные волны зомби, пройдя которые можно получить дополнительные награды. Количество спавнов зомби может доходить до 11 для этих последних раундов, так что будьте готовы.

Редкость оружия:

Редкость оружия — это способ сделать все оружие жизнеспособным даже на поздних этапах забега. У оружия будет ряд редких версий, с усиленным уроном и другими характеристиками редкого оружия.

Загадочные ящики:

Загадочные ящики вернулись в зомби-режим Call of Duty: Black Ops Cold War, даря игрокам мощное оружие, позволяющее уничтожать орды зомби. Вы можете найти загадочные коробки, разбросанные по всей карте в семи местах:

 

  • Оружейная лаборатория (Weapons Lab);
  • Медицинский отсек (Medical Bay);
  • Двор (Yard);
  • Омега Форпост (Omega Outpost);
  • Ускоритель частиц (Particle Accelerator);
  • Пруд (Pond);
  • Место аварии (Crash Site).

 

Чтобы открыть загадочную коробку, требуется 950 сущностей зомби (zombie essence). Эти коробки могут содержать оружие любой редкости. Pack-a-Punch также возвращается, на этот раз с новым названием: The Forge. Обновите свое оружие до трех раз и примените модификации боеприпасов — вы можете сделать это на любой из машин Pack-a-Punch.

Больше о Cold War
Таблицы
 

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: