7 Анонсов Выставки CES 2021, о Которых Должен Знать Каждый Геймер на ПК

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

7 Анонсов Выставки CES 2021, о Которых Должен Знать Каждый Геймер на ПК

Выставка CES 2021 почти официально завершена в этом году, но за последние несколько дней она дала нам первое представление о том, что ждет нас на год вперед. 

выставка

От громких имен в компьютерных играх до настоящих лицевых масок Cyberpunk RGB, мы не были разочарованы объявлениями о продуктах и ​​прототипами из шоу, несмотря на то, что в этом году шоу стало первым цифровым онлайн.

CES пролетела в мгновение ока. В понедельник Intel вышла на сцену со своими новыми объявлениями, включая грядущие процессоры Intel Rocket Lake. После этого, во вторник, AMD и Nvidia отправились в прямую трансляцию с множеством анонсов, включая мобильные чипы AMD Ryzen 5000 и мобильные графические процессоры Nvidia RTX 30-й серии.

Было проще, чем когда-либо, пропустить важные анонсы, ведь мимо проносится столько отдельных стримов и пресс-релизов. Но не волнуйтесь, если вы чувствуете, что техническое шоу прошло мимо вас, вы попали в нужное место. Вот все лучшие технологии с выставки CES 2021.

Мобильные процессоры AMD Ryzen 5000

AMD внедряет свою очень успешную архитектуру Zen 3 в грядущие мобильные процессоры Ryzen 5000 . От четырехъядерных до восьмиъядерных чипов, включая маломощные U-серии и высокопроизводительные H-серии, AMD также представляет кое-что особенное для геймеров в серии HX.

Есть два чипа серии HX, на которые стоит обратить внимание: Ryzen 9 5980HX и Ryzen 9 5900HX. Оснащенные восемью ядрами и 16 потоками, эти чипы могут работать с тактовой частотой 4,8 ГГц и 4,6 ГГц соответственно. Это дает вам чип, который, по словам AMD, позволит любому высокопроизводительному графическому процессору работать в новейших играх.

Похоже, что в 2021 году у Intel будет жесткая конкуренция на рынке мобильных устройств, особенно перед ее чипами Tiger Lake серии H в конце этого года. Первые ноутбуки с новейшими процессорами AMD начнут поступать в продажу в феврале.

Intel Rocket Lake

Благодаря увеличению IPC на 19 процентов благодаря новому ядру Cypress Cove, чипы Intel Rocket Lake стали самым большим потрясением в ДНК процессоров Intel для настольных ПК за полвека. Они построены с использованием интеллектуальных процессоров от мобильных процессоров Ice Lake 10-го поколения и графического процессора Xe от чипов Tiger Lake 11-го поколения, которые вместе образуют 14-нм смесь двух 10-нм частей. 

Rocket Lake призван обеспечить улучшенную однопоточную производительность по сравнению с его предшественниками, и, возможно, даже достаточно, чтобы на волосок опередить архитектуру AMD Zen 3. Тем не менее, он будет вынужден уступить в многопоточной производительности, поскольку даже топовый чип Core i9 11900K будет поставляться с двумя меньшими ядрами, чем его предшественник с восемью ядрами и 16 потоками. Это половина от 16-ядерного Ryzen 9 5950X от AMD. Сообщается, что Intel Rocket Lake прибудет к марту, а тем временем уже прибыла куча совместимых материнских плат Z590.

Razer Project Hazel

Razer постоянно стремится превзойти себя, когда дело касается прототипов и новых странных партнерств. В этом году, став знаком времени, в котором мы живем, Razer обратила внимание на то, что можно носить в данный момент: маску для лица. 

Project Hazel – респиратор класса N95, который Razer называет «самой умной маской в ​​мире».

Благодаря прозрачному дизайну маска отлично подходит для тех, кто в повседневной жизни полагается на чтение по губам. Он также поставляется со встроенным голосовым усилителем, чтобы смягчить приглушенность речи, и просто потому оснащен светодиодами RGB. Фильтры сменные, а вентиляторы перезаряжаемые – казалось, Razer покрыла все возможные особенности, которые вы могли представить себе в маске в 2077 году – извините, в 2021 году.

Дата выхода Project Hazel пока неизвестна, но Razer уверяет нас, что она скоро появится.

Игровые ноутбуки Nvidia RTX 30-й серии

Иметь в вашем игровом ноутбуке самый быстрый мобильный процессор – это еще не все, вы должны соединить его с серьезным графическим процессором. Пришло идеальное время, поскольку Nvidia только что анонсировала свою линейку мобильных графических процессоров RTX 30-й серии .

Есть три новых графических процессора, на которые стоит обратить внимание: RTX 3080, RTX 3070 и RTX 3060. Nvidia также называет это крупнейшим запуском игровых ноутбуков за всю историю: в ближайшие месяцы будет выпущено более 70 новых игровых ноутбуков, напичканных последними фишками. Некоторые появятся в продаже уже с 26 января.

С новыми мощными процессорами и графическими процессорами есть место для маневра для еще большей частоты обновления и разрешения. Многие производители ноутбуков поставляют панели 240 Гц, 1440p вместе с грядущей волной ноутбуков, включая некоторые новые блестящие лэптопы от Razer Blades .

Видеокарта Nvidia RTX 3060 12 ГБ

Последнее творение Nvidia для настольных ПК – это RTX 3060. Эта видеокарта снижает стоимость входа в поколение Ampere до 329 долларов, что заметно дешевле, чем RTX 3060 Ti за 399 долларов, но, к удивлению, поставляется с большим объемом памяти. Фактически, 12 ГБ GDDR6.

Мы стремимся увидеть более дешевые варианты на рынке начального уровня прямо сейчас, и в этом отношении RTX 3060, безусловно, кажется нам отличным выбором. Тем не менее, у команды есть некоторые опасения по поводу того, насколько большим будет разрыв между этой картой и RTX 2060, и тем более с RTX 2060 Super. Принимая во внимание, что другие карты серии RTX 30 дают своим предшественникам хороший толчок, основные подтвержденные характеристики RTX 3060 указывают на, возможно, меньший скачок между Ампером и Тьюрингом при уровне оплаты RTX 3060.

Мы должны увидеть, как это разыграется ближе к запуску. Впрочем, ждать осталось недолго: RTX 3060 12GB прибудет в конце февраля.

Игровой ноутбук Asus ROG Flow X13

Asus ROG Flow X13, «самое захватывающее из всего, что мы увидели на выставке CES 2021», также является захватывающим для будущего ноутбуков в целом.

Машина ROG крошечная. Этот миниатюрный ноутбук с диагональю всего 13 дюймов является одним из подобных устройств 2-в-1, который полностью переключается в режим планшета. Как владелец 2-в-1 могу сообщить, что я, по крайней мере, никогда не использую режим планшета. Или на самом деле ноутбук в любом другом режиме, кроме стандартного варианта.

Мое волнение по поводу Flow X13, как я уверен, разделяет большинство, связано не с его чипом AMD Ryzen 5980XS (маломощный вариант HX) или графикой Nvidia GTX 1650, а с тем, что ROG Flow X13 поддерживает собственный внешний графический процессор. Говорят, что он также не должен страдать от каких-либо проблем с внешней пропускной способностью благодаря использованию проприетарного и ужасно широкого интерфейса, способного пропускать 63 Гбит / с. Это больше, чем даже Thunderbolt 4, но, возможно, он занимает значительно больше места, чем порт Type-C.

Как человек, который хотел бы избавиться от беспорядка и иметь по одному устройству на каждый случай, я должен сказать, что компактный ноутбук, который может подключаться к eGPU и внешнему монитору, – это что-то вроде сценария мечты. Мы надеемся, что это соответствует шумихе CES.

42-дюймовая OLED-панель LG

CES – не что иное, как место для мониторных анонсов. В этом году мы увидели щедрую помощь по-настоящему захватывающих мониторов и более быстрых и больших панелей, в том числе около 144 Гц 4K и великолепные 240 Гц QHD . Все это звучит восхитительно привлекательно для нас, любителей большого количества игр для ПК.

Но если вы когда-либо сталкивались с потрясающим OLED-дисплеем, вы знаете, почему мы хотим заполучить его для наших настольных компьютерах. До сих пор это были гигантские телевизоры, но LG только что  анонсировала линейку OLED-панелей с масштабированием до 42 дюймов .

Это многообещающий признак того, что вскоре вы сможете подключить свой компьютер к телевизору с широкими возможностями и начать играть с небольшой задержкой. С растущей поддержкой VRR, более быстрым временем отклика и HDMI 2.1, мысль о компьютерных играх на телевизоре может оказаться не такой отвратительной идеей, как мы привыкли думать. 

Скоро у нас появится шанс сыграть в 4K на потрясающем OLED-экране.

Больше Железа
Таблицы
 

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: