Торгаст Shadowlands - Гайд по Подземелью, Общие Советы и Хитрости

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Торгаст Shadowlands – Гайд по Подземелью, Общие Советы и Хитрости

Поскольку на следующей неделе многие игроки Shadowlands войдут в Торгаст для добычи Пепла души, а уровни с 4 по 6 разблокирутся, мы собрали всю информацию, которая может потребоваться вам для освоения Торгаста, Башни Проклятых из Shadowlands.

башня

Что такое Торгаст?

Торгаст, Башня Проклятых – это новое подземелье из Shadowlands, которое меняется каждый раз, когда в него заходят игроки. Этажи башни генерируются случайным образом, на них появляются разные враги, дружественные NPC и задачи, поэтому каждый заход в башню уникален.

Игроки обычно ходят в Торгаст за Пеплом душ – особой валютой, которая требуется для создания легендарных предметов из Shadowlands. В Извилистых коридорах Торгаста (так называемом “бесконечном режиме”) добывается особая валюта, которую можно обменивать на косметические предметы.

Вы можете заходить в Торгаст сколько угодно раз, но при этом вы будете получать награды за прохождение каждого уровня один раз в неделю.

wow

Как разблокировать доступ к Торгасту и попасть в него

Чтобы получить доступ к Торгасту, Башне Проклятых, нужно выполнить вступительную цепочку заданий в Утробе и познакомиться с Ве’нари.

После этого башня будет доступна всем персонажам учетной записи. Вы увидите в Убежище Ве’нари портал в башню. 

Карта башни Торгаст

Как только игрок входит в башню, он оказывается в главном зале с порталами. Оттуда можно отправиться:

  • ➤в один из шести кварталов, где добывается валюта для изготовления легендарной экипировки;
  • ➤в Извилистые коридоры (“бесконечный режим”), где добывается валюта для приобретения косметических предметов;
  • ➤в зал Резчика душ, где изготавливается легендарная экипировка.

Кварталы башни Торгаст

Кварталы Торгаста:

  • Чертоги Скольда;
  • Костоломни;
  • Кузни душ;
  • Междумирье Бессердечных;
  • Морт’регар;
  • Верхний ярус.

Каждую неделю игроки получают доступ к двум кварталам. Открытые кварталы отображаются на карте Утробы.

Извилистые коридоры

Извилистые коридоры – это бесконечный режим башни Торгаст, выполненный в стилистике всех шести кварталов. Коридоры состоят из 18 этажей. В них можно фармить валюту для приобретения косметических предметов (см. ниже).

За прохождение вступительной цепочки заданий на Извилистые коридоры можно получить 900 ед. Пепла душ.

  • “Изучение Торгаста” – 200 ед. Пепла душ
  • “Остатки надежды” – 100 ед. Пепла душ
  • “Цена информации” – 50 ед. Пепла душ
  • “Залы мучений: Джайна” – 50 ед. Пепла душ
  • “Поиск свидетелей” – 50 ед. Пепла душ
  • “Чтобы тропа не остыла” – 50 ед. Пепла душ
  • “Залы мучений: Тралл” – 200 ед. Пепла душ
  • Задание “Поиски Льва” открывает Доступ в Торгаст: Извилистые коридоры, в награду можно получить 50 ед. Пепла душ.

Каждый этаж Торгаста (в том числе монстры, ловушки и дополнительные задачи) генерируется случайным образом.

Первые этажи выглядят довольно примитивно, и на них можно ориентироваться без особого труда. Более высокие этажи походят на лабиринты с кольцами и тупиками, что затрудняет поиски выхода наверх.

Также у каждого выхода дежурит страж, которого нужно победить, чтобы пройти дальше. На стражей действует усиление под названием Влияние Тюремщика.

Каждый третий этаж представляет собой зону отдыха, на каждом шестом этаже находится босс.

Зоны отдыха

Зоны отдыха имеются на каждом третьем этаже башни. В зонах отдыха можно обменивать фантазму на товары у торговцев.

Ассортимент товаров определяется по больше части случайным образом, в нем всегда имеются 2 Клетка с награбленной анимой за 150 ед. Фантазмы и 1 Клетка с голодной анимой за 250 ед. фантазмы.

В зонах отдыха также имеются измученные души и клетки с анимой, которые можно собрать.

В зоне отдыха (рядом с дружественными агентами) можно менять специализацию, экипировку и способности ковенантов.

Зоны с боссами

В конце шестого этажа всегда стоит босс, которого нужно победить, чтобы закончить забег. Перед боем с боссом вы сможете обменять оставшуюся фантазму на товары у торговцев.

С боссов добывается экипировка, Пепел душ и рецепты для изготовления легендарных предметов.

Крысы из Утробы

Крысы из Утробы – это монстры с небольшим запасом здоровья, которых можно убивать для получения дополнительных эффектов. Некоторые силы анимы взрывают крыс или восполняют персонажу здоровье после их смерти.

Группировка. Режимы и уровни сложности

Если у вас возникли проблемы в Торгасте, вы можете найти группу. В общем, вы получите больше Силы Анимы, и прибывание внутри будет менее нервозным, так как у вас будут товарищи по группе, которые помогут вам.

При группировке в Торгасте:

  • ➤Масштабирование мобов уменьшено для групп из 4 и 5 игроков.
  • ➤Каждый игрок может выбрать собственную силу анимы, когда она выпадает. Это увеличивает вероятность того, что кто-то из вашей группы получит мощные Силы Анимы , такие как 300  Phantasma или  Frostchipper ,
  • ➤Только один человек должен купить для группы «  Трофейную ячейку  анимы» и « Ячейку хищной анимы ». Этим человеком может быть кто-то, у кого есть избыток  Фантазмы , или игрок, у которого нет Силы Анимы, которые он хочет купить у продавца.
  • ➤Большинство мобов могут атаковать только одну цель за раз – это делает задачу в группе еще проще!
  • ➤В группе есть больше полезных опций, таких как прерывания, чистки, оглушения и другие CC, которые полезны для многих элитных и редких боссов!

Вам понадобится немного больше координации в группе, например, старайтесь держаться вместе, но в целом вы должны получать выгоду от пребывания в группе!

Осколки души

Исследуя Торгаст, вы заметите Осколки души, обычно прикованные к полу или в клетках. Освобождение этих душ дает вам  Благословение Осколка души , накапливающийся на 1% положительный эффект от основной характеристики.

Этот бафф накапливается очень быстро, и если вы освободите каждую душу, вы получите ~ 15% или более бонусов к основным характеристикам! Если вы пропускали эти Осколки души, то к тому времени, когда вы сражаетесь с боссом, вы упускаете много основных характеристик!

Смена талантов и снаряжения

Цепи Тюремщика – это эффект, который мешает игрокам менять экипировку, таланты и специализацию в Торгасте.

Изменения возможны только рядом с торговцами, на каждом третьем и шестом этаже.

Участок, на котором можно менять экипировку, таланты и специализацию, представляет собой небольшой купол и называется Убежище проклятых. На этом участке отрицательные эффекты башни, в том числе Цепи Тюремщика, отключаются.

 

brokerbubbletorghast.jpeg

Улучшения, продаваемые Ве’нари

Ве’нари продает несколько постоянных улучшений Торгаста для Стигии, как только вы приобретете у нее определенную репутацию. Эти улучшения Торгаста также доступны для всего аккаунта!

Хотя они не гарантируют более легкого запуска, некоторые из них уменьшают ГСЧ Сил Анимы, предлагая более качественные Силы Анимы у поставщиков или делая более доступными Силы Анимы более высокого качества.

  • Сосуд несчастных душ (527 Стигий) – Постоянное улучшение Торгаста. Делает так, чтобы ваша первая смерть в Торгасте не засчитывалась в счетчик смерти.
  • Экстрапланарные карманы (800 Стигий) – Постоянное улучшение Торгаста. Позволяет использовать силы Облерона Анимы в Торгасте в большем количестве.
  •  Браслет старшинства – (1135 Стигий) – Постоянное улучшение Торгаста. Предоставляет торговцам-брокерам внутри Торгаста возможность предлагать на продажу необычные силы анимы.
  • Утробные миазмы (230 Стигий) – Окружите себя миазмами, каждую секунду наносящими урон всем мауратам в радиусе 15 ярдов от вас. Длится 30 минут. Можно использовать только в Торгасте.
  • Вороватая рука скелета (210) – Попытки открыть некоторые запертые двери и проходы в Торгасте. Восстановление 1 минута, имеет 4 заряда.
  •  Ритуальная призма удачи  – Временно увеличивает вероятность получения эпических сил анимы в Торгасте. Стоит 1 025 ед. Стигия, для покупки требуется репутация Неуверенность и выше.
  • Нагнетатель фантазмы – Поглощает 100 ед. Фантазмы и усиливает персонажа на 30 мин. Стоит 3 760 ед. Стигия, для покупки требуется репутация Неуверенность и выше.
  • Лупа необычных чар – Дает возможность покупать у торговцев тайники анимы со скидкой. Стоит 1 330 ед. Стигия, для покупки требуется репутация Сердечность и выше.
  • Удостоверение добытчика – Дает возможность покупать у торговцев редкие товары. Стоит 1 575 ед. Стигия, для покупки требуется репутация Сердечность и выше.
  • Матрица возможностей – Расширяет выбор сил анимы в Торгасте. Вскрывая тайники, вы будете видеть минимум два варианта. Стоит 1 525 ед. Стигия, для покупки требуется репутация Сомнения и выше.

Смерти и Таррагр

Игроки могут бродить по башне сколько угодно. Для входа не требуется ключ, и вы можете проходить этажи снова и снова. Тем не менее, каждый заход ограничивается количеством смертей, которое рассчитывается на группу. Погибший игрок воскресает в начале этажа.

  1. 1 игрок: 5 смертей
  2. 2 игрока: 8 смертей
  3. 3 игрока: 10 смертей
  4. 4 игрока: 13 смертей
  5. 5 игроков: 15 смертей

По достижению предельного количества смертей игроки должны выйти с этажа за 30 секунд. В противном случае на этаже появляется невероятно сильный монстр по имени Таррагр, который преследует группу и мешает ей пройти на следующий этаж.

Задачи

Восхождение к вершине башни сводится к выполнению разного рода задач – убийству противников, уничтожению филактерий, сбору фантазмы и обмену валюты на силы анимы, расширяющие возможности персонажа.

Также в башне есть задания, головоломки, редкие монстры и сундуки, которые дают дополнительные силы анимы. Они не являются обязательными, однако в борьбе с особо крупными монстрами силы анимы никогда не бывают лишними.

Филактерии

Филактерии – это активные объекты, которые можно уничтожить, кликнув по ним правой кнопкой мыши или применив к ним какое-нибудь заклинание. В филактериях содержатся клетки анимы и фантазма.

Измученные души

Измученные души встречаются по всему Торгасту. Вы можете освобождать их или забирать их снаряжение (для уровня 3 и выше).

Души бывают трех типов: заблудшие, измученные и рассерженные.

Освобождая любую душу, игрок получает эффект Благословение останков души, который повышает первичную характеристику на 1%, суммируется и сохраняется после смерти

Забирая у души снаряжение, игрок получает эффект Облероновое снаряжение, который усиливает исходящий урон и исцеление, а также максимальный запас здоровья и вторичные характеристики на определенный процент. Эффект действует 3 минуты и суммируется до 5 раз.

Иными словами, игрокам приходится постоянно искать души и обновлять эффект раз в 3 минуты.

Экстрапланарные карманы, приобретаемые у Ве’нари, увеличивают максимальное количество зарядов Облероновое снаряжение до 6.

Дополнительные задачи

Иногда на этажах башни встречаются представители ковенантов. Об их присутствии обычно извещает Резчик душ. Представители ковенантов выдают игрокам задания – например, победить опасного врага или найти потерявшегося союзника.

В награду за эти задания игроки получают клетки с анимой.

Освобожденные души

Освобожденные души – это валюта, с помощью которой можно усилить свой ковенант.

Редкие элитные монстры

Время от времени на этажах башни встречаются редкие элитные монстры, за победу над которыми полагаются клетки с анимой.

Часовые башни

На некоторых этажах башни встречаются сильные часовые, которые накладывают на игроков эффект Подавляющая аура, снижающий скорость и скорость передвижения на 25%. Чтобы избавиться от эффекта, нужно убить часового.

Запечатанные рунами хранилища

Чтобы открыть запечатанное рунами хранилище в Торгасте, нужно собрать над ними одинаковые руны (см. скриншот). Щелчок по черепу меняет руны на соседних черепах. В хранилищах содержатся клетки с анимой.

Сундуки с рычажными замками

Время от времени в Торгасте попадаются сундуки с рычажными замками. Чтобы их открыть, нужно перемещать рычаги до тех пор, пока не найдется верная комбинация. В сундуках содержатся клетки с анимой.

Прочие закрытые сундуки

Чтобы открыть сундук с обычным замком, нужно найти ключ на полу или дернуть за рычаг, который находится на том же этаже.

Валюта в Торгасте

Основная валюта Торгаста – это фантазма, которую можно обменять на разные предметы и Пепел душ, необходимый для изготовления легендарных предметов.

Фантазма

Фантазма – это валюта из башни Торгаст, которая добывается при убийстве монстров и уничтожении объектов. Фантазма обменивается на расходуемые предметы и временные/постоянные улучшения у торговцев в зонах отдыха и на этажах с боссами.

Вне Торгаста фантазму тратить не на что, при выходе из башни вся накопленная валюта исчезает, и мы рекомендуем тратить ее незамедлительно.

Ассортимент товаров у торговцев постоянно меняется. Как правило, это силы анимы, целительные эффекты и временные усиления, которые действуют в течение одного захода в подземелье.

Пепел душ

Пепел душ – это валюта, которая требуется для изготовления легендарных предметов. Ее можно получить из реликвариев, расставленных по всему Торгасту. Чем выше уровень легендарного предмета, тем больше пепла требуется для его изготовления.

Проверка DPS с помощью неестественной силы

Как только вы попадете на уровень 3 или выше, вы начнете сталкиваться с проверкой DPS  Неестественная сила . Один стек баффа будет применяться каждые ~ 10 секунд во время боя с любым элитным, редким или босс-существом, что делает эти 3 типа существ серьезной проверкой повреждений!

Этот бафф будет накапливаться и после 10, но после 10 стаков этот моб также станет невосприимчивым к CC. Таким образом, примерно через 1 минуту 35 секунд мобы будут наносить 100% + бонусный урон! Убейте их, прежде чем они убьют вас. Будьте осторожны, приближаясь к любому из них, так как вы должны спланировать использование кулдаунов, чтобы гарантировать их смерть, прежде чем бафф «  Неестественная сила» выйдет из-под контроля. Не забывайте о расходных материалах, таких как  барабаны смертельной ярости , фляжки и зелья!

Помните, что в Торгасте нет таймеров, кроме случайного урона от мобов или тикающего урона, который будет происходить от некоторых Мучений в Торгасте . Таким образом, если вам нужно дождаться восстановления, вы можете! Если после всех этих советов у вас все еще возникают проблемы с определенным существом или боссом, вы можете начать все сначала и надеяться на лучшие Силы Анимы, другой макет, другого босса или, может быть, вы захотите попытаться получить больше снаряжения. прежде чем сделать еще одну попытку.

Награды

Как было указано выше, в нормальном режиме Торгаста можно получить Пепел душ, экипировку и рецепты на легендарные предметы. За прохождение Извилистых коридоров можно получить игрушку, питомца и средство передвижения:

  • Для получения питомца Искатель смерти нужно зачистить Извилистые коридоры уровня 2 и выше.

  • Для получения игрушки Шлем покоренных нужно зачистить Извилистые коридоры уровня 4 и выше.
  • Для получения транспорта Коридорный ужас нужно зачистить Извилистые коридоры уровня 8. Это один из двух маунтов, добываемых в Утробе.

Больше о Shadowlands
 

Добавить комментарий

error: Content is protected !!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: