Все Секреты World of Warcraft Shadowlands

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Все Секреты World of Warcraft Shadowlands

Разнообразные секреты, загадки и головоломки, были неотъемлемой частью Legion и Battle for Azeroth, что пришлись по вкусу игрокам, поэтому разработчики решили продолжить эту традицию и добавить в Shadowlands много новых вещей, котрые спрятаны в закаулках Азерота.

гайд

В этой теме собраны ссылки на все материалы, рассказывающих о найденных да данный момент секретах и загадках нового дополнения.:cut:

Тема будет обновляться по мере обнаружения новых секретов в течение дополнения.

Транспорт

Питомцы

Игрушки

Кошмарная лошадь Савраска

Савраска (или Бланчи) – одно из самых визуально удивительных ездовых животных Темных Земель, по облику и сути своей представляющее Савраску, знаменитую среди игроков Альянса лошадь, которая долгие годы до наступления Calaclysm верой и правдой служила семейству Хмуробровов, а затем была бесцеремонно убита злодеями из шайки под командованием Ванессы ВанКлиф. В Shadowlands Савраска вернулась в игру в образе ездовой Кошмарной лошади Савраски, призрачного скакуна в красной расцветке, что достанется игрокам за прохождение небольшого секрета. Участники discord-сообщества WoW Secret Finding выяснили, что именно нужно сделать.:cut:


“При жизни Савраска казалась всем ласковой и хорошо воспитанной лошадью с чудесным характером и
отменным аппетитом. Какое же зло она втайне совершилась, что оказалась среди осужденных душ Ревендрета?”

Кошмарная лошадь Савраска


Получение Кошмарной лошади Савраски очень напоминает процесс приручения Курчавой альпаки из Ульдума, поскольку игрокам требуется взаимодействовать с определенным персонажем в течение нескольких дней, подкармливая его, чтобы заслужить доверие. Однако, в отличие от альпаки, каждый день от игроков требуются разные вещи, а не одна и та же.

В течение 6 дней необходимо взаимодействовать с Мертвой Савраской, собирая для нее определенные предметы. Она появляется в северной части зоны Гиблотопь в Ревендрете (63.1, 42.9), чуть к югу от подъемника Старых Врат. После своего появления Мертвая Савраска начинает довольно быстро бежать вокруг Гиблотопи, и повзаимодействовать с ней можно остановив ее, для чего требуется встать прямо на пути у скакуна. Когда лошадь остановится, игрок сможет отдать ей необходимый предмет, и примерно через 5 мин. она исчезнет. Повторно существо появляется спустя 1-2 часа.

Каждый день Мертвой Савраске нужен только один из перечисленных далее предметов, тем не менее, все их можно собрать заранее и потом просто наведываться к лошади. Часть предметов, например Горсть овса, требуют от персонажа как минимум 56 уровня для получения, так что добыть коня получится только на высоких уровнях. Дни по порядку:

  • ➤х8 Горсть овса (“Накормить овсом”) – Овес можно отыскать рядом с любыми фермами в Западном Краю, например у Фермы Сальдена или Фермы Мольсена
  • ➤х1 Щетка для груминга (“Вычесанная Савраска”) – Щетку можно бесплатно получить у Смехорез в зоне Темный Приют в Ревендрете (63.3, 61.8)
  • ➤х4 Прочная подкова (“Подковы Савраски”) – Подковы можно обнаружить прямо на дорогах Ревендрета, которые соединяют Темный Приют и Гиблотопь
  • ➤х1 Ведро с чистой водой (“Напившаяся Савраска”) – Для его получения нужно взять Пустое ведро для воды неподалеку от Сникерсни в Темном Приюте в Ревендрете (63.3, 61.8) и набрать в него воды из любого водоема Арденвельда или Бастиона
  • ➤х1 Удобный чепрак (“Чепрак для Савраски”) – Продается у торговца Та’тру на Ночном Рынке в Ревендрете (51.1, 78.7) за х30 Мясо мерзкого ползуна / Потустороннее мясо / Фантомная ляжка (каждую неделю требуемое этим торговцем мясо меняется)
  • ➤х3 Яблоко Жуткой Лощины (“Яблоки для Савраски”) – Эти яблоки продаются у Мимса у Дыры в стене в Ревендрете (40.8, 46.7) за золото

Выполнив последний 6 этап, вы получите Поводья Савраски, так что для обретения ездового животного нужно меньше недели наведываться к лошади, каждый раз принося ей что-то новенькое – этапы не повторяются. Савраска не летает, она может скакать только по земле. Зато имеет уникальную анимацию призыва с красной анимой Ревендрета, а во время бега оставляет за собой небольшой дымчатый след красного цвета.


Пока остается загадкой, что именно за злодеяния совершила лошадь.

Фиолетовый питомец-мурлок Блик

Пытливые головоломы из WoW Secret Finding разгадали один из первых секретов дополнения Shadowlands, который доступен в игре уже сейчас, в препатче. Выполнив небольшую задачу, игроки могут получить нового питомца-мурлока по имени Блик, что появился в WoW вместе с выходом в продажу фиолетового мурлока от Funko.:cut:


“Странствующий искатель приключений спас небольшую группу мулоков, которые остались без дома,
и они получили новую надежду.”

Как получить питомца

Чтобы получить Блика, требуется пройти маленькую цепочку заданий, оказав помощи новому семейству мурлоков на Азероте – Племени Бликожабров. Обратите внимание на то, что часть цепочки выполняется под водой и в зонах усталости, поэтому стоит обзавестись водным средством передвижения или подобными эффектами ускорения плавания для упрощения задачи, хотя это и необязательно.

Краткое описание задачи:

  • ➤Отправляйтесь в Седые Холмы, в Бухту Торговцев, где по координатам 18.44, 88.22 найдете фиолетового мурлока по имени Разведчик из племени Бликожабров, что при вашем появлении сбросит чешуйку, которая начнет задание “Чешуйка мурлока из племени Бликожабров”, и убежит. Мурлок воскресает примерно 5 мин., поэтому может потребоваться немного подождать, а ждать стоит ближе к краю (не на вершине) чтобы существо не свалилось с льдины и не забыло оставить чешуйку. Также вы можете использовать чешуйку, оставленную другим игроком. Принимайте задание и отправляйтесь к королю Мргл-Мрглу в Приют Зимних Плавников в Борейскую тундру.
  • ➤Король Мргл-Мргл вручит задание “Привет Бликожабрам!” и попросит вернуться обратно в то место, где вы нашли чешуйку, чтобы собрать 10 ед. Сочного крабового мяса с крабов, которые находятся под водой в южной части Бухты Торговцев. К счастью, вы получите от Мргл-Мргла 3 Эликсира подводного дыхания, которые позволят без проблем пройти все задачи под водой.
  • ➤Это мясо затем требуется отнести к предводителю Бликожабров – мурлоку Светобрюху, который находится внутри затонувшего корабля под водой все в той же Бухте Торговцев. После этого Светобрюх выдаст новое задание “Крупномасштабное задание”, для которого потребуется добыть Кучу ворвани с тюленя Хоркера, что отдыхает на айсберге сверху.
  • ➤Далее нужно вернуться в затонувший корабль и по заданию “Морская ясновидящая” отдать добычу Оракулу из племени Бликожабров. Затем оракул попросит вас добыть Огромную жемчужину по заданию “Жемчужина глубин”, что находится на дне под водой в зоне усталости и охраняется огромной элитной змеей по имени Камнеглаз, от которой нужно уклоняться.
  • ➤После этого в задании “Испытание тренера” требуется одолеть в бою укротителя питомцев Укротителя Гррглина. Гррглин использует двух водных питомцев и одного зверька, победить которых можно довольно просто, особенно если у вас есть сильные питомцы 25 уровня (но вполне будет достаточно и команды существ 1 уровня). Затем нужно вернуться обратно к оракулу.
  • ➤Далее по заданию “Нуждается в упаковке” нужно раздобыть теплый, молодой и набухший побеги водоросли, которые находятся среди электризованных водорослей неподалеку. Если вы заденете водоросли, то получите урон, поэтому будьте осторожны.
  • ➤В следующем задании “Защитник самых маленьких” требуется победить большую макруру по имени Великий Муа’кин.
  • ➤На этом цепочка завершается.

Пройдя эту цепочку, вы получите Треснувшее яйцо Блика, который обучает питомцу Блику, вашему новенькому фиолетовому мурлоку.

    
    

Появление этого питомца в игре приурочено к выходу в продажу нового фиолетового мурлока от Funko, что доступен для приобретения в официальном магазине товаров Blizzard.

  

Свиток Веков


Не успело тестирование Shadowlands начаться, как игроки уже открыли один из маленьких секретов этого дополнения. В Бастионе можно легким и быстрым способом получить игрушку, которая придает персонажу призрачный облик, чтобы отлично вписаться в ряды местных обитателей.:cut:

Этот маленький секрет выполняется в зоне Горнило претендентов локации Бастион. Здесь вы можете отыскать несколько столов с едой, и с одним из блюд можно взаимодействовать – это тарелка с оранжевыми фруктами. С нее вы можете взять два фрукта с названием Пуриан. Судя по описанию, пурианы используются в качестве подношения в Горниле претендентов и их нужно возлагать на специальные жертвенные чаши.

  


Оглядевшись вокруг, на столах неподалеку вы увидите две пустых чаши, с которыми можно взаимодействовать, – на них и надо положить добытые вам предметы. Когда оба блюда заполнятся, начнется маленькое событие: вы услышите взрыв энергии, появится предупредительное сообщение и на земле рядом с возложенными вами фруктами возникнет дорожка из анимы. Пройдя этим путем, вы отыщите парящий свиток, в котором и содержится игрушка Свиток веков.

  


При использовании Свиток веков придает персонажу призрачный облик, что может неплохо дополнить образ, если у вас имеется какое-нибудь призрачное средство передвижения вроде Резвого призрачного тигра или Призрачного скакуна/Призрачного волка. Эффект игрушки длится 30 мин., а восстанавливается она 1 ч.

Больше о Shadowlands

 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: