Genshin Impact - Гайд по Молитвам

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Genshin Impact – Гайд по Молитвам

Добро пожаловать в наше руководство по молитвам в Genshin Impact, включая способы их получения.

гайд
Молитвы в Genshin Impact — ключевой элемент, который отличает эту игру от полностью бесплатных ролевых приключений. Для некоторых игроков он особенно важен, потому что молитвы позволяют получить предметы и персонажей более высокого уровня и тем самым повысить качество прохождения игры. Согласитесь, управлять топовыми героями с имбовыми заклинаниями, в арсенале которых эпические артефакты, приятнее, чем стандартными персонажами с чуть менее эффективной магией и экипировкой. Сейчас мы расскажем все, что знаем о молитвах и вы узнаете, как их получить. 

Молитвы — а нужны ли они?

Не нужны. Удивлены? Еще бы. Все вокруг расхваливают возможность открыть нового персонажа или крутую шмотку для него. Но Genshin Impact создана таким образом, что все сюжетные квесты можно пройти на стандартных персонажах, просто собирая предметы из мира игры или покупая их в магазине за нафармленную внутриигровую валюту.

Есть ли смысл в молитвах? Конечно есть. Чтобы вооружиться отличным оружием и крушить толпы врагов в данжах или использовать лучшие заклинания в битвах с боссами, нужны именно молитвы. Вам придется просить игровых богов, чтобы они время от времени подкидывали вам прикольный лут или персов.

Для этого нужно будет зайти в специальное меню — вы легко найдете его в интерфейсе (да и вас туда первым делом отправят во время туториала). Останется выбрать любую из доступных молитв, потратить на нее ресурсы и готово — лутбоксик закрутится, что-то да выпадет.

Какие молитвы лучше открывать?

Молитвы бывают стандартными и временными. Стандартные — это статическая опция. Вы должны собрать несколько специальных предметов, которые называются «Судьбоносные встречи» (название может отличаться, если вы играете на другом языке или используете сторонний русификатор). Эти предметы покупаются за внутриигровую валюту, о которой расскажем позже.

Временные молитвы — это своего рода специальные предложения или акции. Зачастую они выгоднее обычных и предлагают нечто особенное. Появляются временные молитвы в честь какого-то праздника, внутриигрового события или для поднятия настроения фанатам игры. Короче говоря, маркетинг, из которого вы можете черпать полезные предметы и героев. Активация этих молитв тоже требует наличия нескольких предметов «Переплетенные встречи». 

Не хотите кота в мешке и желаете знать, на что можно рассчитывать, запуская вереницу молитв? Нажимайте на кнопку «Подробнее» и читайте описание молитвы. Вы узнаете, какие предметы и персонажи в ней содержатся. Их вы и получите, правда, с минимальным шансом — все-таки это рулетка, которая должна мотивировать донаты, а не раздаривать всем подряд крутые ништяки. 

Так какие же молитвы лучше открывать? Выбирайте сами. Если вы видите, что во временной молитве есть шанс выбить желанного героя или предмет, который отлично дополнил бы вашу коллекцию — выбирайте ее. В остальных случаях берите стандартные молитвы. Единственное, во временной молитве чуть больше шансы выпадения топовых наград.

Каковы шансы на удачу?

Все награды из молитв делятся по звездам — от трех до пяти. То есть, из молитвы вы получите минимум предмет третьего ранга, что не так уж и плохо. На «четверочку» и тем более «пятерочку» не особо рассчитывайте — такие радости будут с вами происходить очень редко. Даже донатеры сильно жалуются на низкий шанс выпадения топовых предметов и героев.

Что же по шансам? Начнем со стандартных молитв. С 94,3-процентной вероятностью вы выбьете с них персонажей или предметы с тремя звездочками. Один процент разработчики оставили наградам с четырьмя звездами. А пятизвездочные герои и предметы выпадают лишь в 0,6 процентах случаев. Да, шансы низкие. Теперь вы понимаете, каким образом почти полностью бесплатная Genshin Impact неплохо зарабатывает, принуждая раз за разом донатить.

Со временными молитвами дела обстоят немного лучше. Трехзвездочными наградам в них отдается 85,4-процентный шанс выпадения. Четырехзвездочным — 13-процентный. А пятизвездочным — 1,6-процентный. В зависимости от тематики временной молитвы и содержащихся в ней наград, вы можете выбить неплохой контент средне-высокого уровня. Да и пятизвездочных персонажей из таких молитв выбивают чаще.

Кстати, боги Тейвата в лице разработчиков иногда проявляют жалость к молящимся. Тем, кто не выбил предмет хотя бы с четырьмя звездами после девяти неудачных молитв, гарантировано его дарят. А беднягам, которые в течение 89 молитв не получили персонажа или экипировку с пятью звездами, преподносят топовую награду. Выглядит такая «жалость» не слишком щедро. Но хотя бы какое-то удовлетворение от процесса вы получите.

И как же получить молитвы?

Ответ простой — нужно фармить или донатить ради внутриигровой валюты. Второй вариант рассматривать не будем — он слишком простой и чертовски невыгодный. Вы ведь играть зашли и получать удовольствие от исследования ее большого мира. Как раз во время этого исследования вы и можете насобирать достаточно ресурсов для приобретения необходимых компонентов молитвы.

Итак, для начала молитвы нужны «Судьбоносные встречи» — специальный предмет, который продается во внутриигровом магазине. На него можно тратить три вида валюты:

  • ➤Звездную пыль — она появляется в инвентаре, когда вы получаете во время молитвы предмет с тремя звездами.

  • ➤Звездный блеск — ее можно получить за дубликаты героев, выпавших после молитвы. Чем больше дублирующихся героев выпадет и чем выше будут их уровни (звезды), тем больше блеска вы получите.

  • ➤Камни истока — самая популярная и доступная валюта, которая выдается пускай не на каждом шагу, но очень часто. Открывайте сундуки, проходите квесты, получайте достижения, зачищайте подземелья, обнаруживайте новые локации, активируйте точки телепорта — короче говоря, исследуйте Тейват изо всех сил.

Но сильно не воодушевляйтесь. Камни истока хоть и выпадают кругом, их количество кажется мизерным на фоне цен на молитвы. Скажем, за открытие сундука вы получите от двух до пяти камней. А на одну молитву придется потратить целых 160 камешков! И учитывая, что шанс выпадения классных персов и экипировки крайне мал, фармить придется долго. 

Так что, спокойно играйте, проходите сюжетную кампанию, знакомьтесь с персонажами, рыскайте в поисках сундуков, ломайте кабины монстрам в подземельях, прыгайте по зеленой травке и любуйтесь солнышком. А в вашей копилке будут понемногу собираться камни. С таким спокойным, расслабленным подходом и с не слишком частыми молитвами, раз в пару месяцев ваша команда будет пополняться топовыми персонажами, а в их инвентарях постепенно появятся элитные предметы. Главное — получайте удовольствие от игрового процесса. Все остальное появится со временем. Genshin Impact — долгоиграющий проект, в котором нужно жить. Вот и живите, наслаждаясь огромным миром Тейвата. 

Больше Гайдов по Genshin Impact:


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: