Cloud9 Подписали Первый Киберспортивный Состав Valorant, Состоящий Только из Женщин

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Cloud9 Подписали Первый Киберспортивный Состав Valorant, Состоящий Только из Женщин

Cloud9 официально объявили, что они подписали контракт с одной из первых женских команд Valorant в киберспортивном сообществе игры: C9White.

команда

Команды по всему миру подписывали игроков для нового FPS от Riot, но ни одна профессиональная организация не подписывала полностью женский состав, пока последнее объявление Cloud9 не было опубликовано 25 октября.

В твите организация объявила, что Алексис « alexis » Гуарраси, Энни « AnnieDro » Робертс, Жасмин « Jazzyk1ns » Мананкил, Мелани « meL » Капоне и « Катсуми », которые играли вместе раньше, теперь будут представлять команду C9White.

Кристин Сальваторе, старший вице-президент по маркетингу Cloud9, сказала GamesBeat в интервью, что женские и мужские команды Valorant будут играть в одной лиге, тренироваться вместе и сражаться друг с другом.

«У нас есть две конкурентоспособные команды, – сказал Сальваторе в интервью. «И наша цель – создать одну конкурентоспособную команду, в которой будут лучшие игроки».

В идеале это была бы смесь как мужчин, так и женщин, что было бы впервые для программы Valorant высшего уровня, и сочетание, которое мы вообще редко видели в киберспорте.

Можно провести параллель с Сеён « Гегури » Ким из «Шанхайских драконов» в Overwatch League, но одна скамейка женского пола в составе сильно отличается от женской команды или основного клуба, который дает шесть разных женщин. шанс взломать свой стартовый состав.

Как упоминалось ранее, все пять участников C9White раньше играли вместе – в не спонсируемой команде MAJKL . В итоге они заняли 5-8 места на Counter Logic Gaming Blitz Open Cup, а затем заняли первое место на женском турнире FTW Summer Showdown в сентябре .

Составы сыграют свои первые матчи под синим баннером C9 всего через день после официального объявления, в отборочных турнирах Riot’s First Strike, которые начнутся в понедельник, 26 октября.

Ни для кого не секрет, что киберспортивные организации стараются привлечь больше женщин и вовлечь в игры больше девушек. В отрасли предпринимаются постоянные усилия по разрушению гендерных стереотипов. Так что будет очень интересно увидеть, как это в итоге сработает для новичков в C9White.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: