Секреты Genshin Impact - Гайд По Скрытым Местам Тейвата

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Секреты Genshin Impact – Гайд По Скрытым Местам Тейвата

В этом постоянно растущем руководстве по секретам Genshin Impact мы будем собирать секретные места, где можно собрать крутой лут или поюнять дополнительные XP.

гайд

Сундук в море (начало игры) 

Как только вы начинаете игру, главный герой появляется на пляже. Слева от вас будут камни в море. Вам надо медленно и без спринта доплыть до них (иначе не хватит Выносливости). На камнях будет ждать сундук с опытом и хорошими предметами для старта. 

Сундук в банке с 200 000 монет

На территории Ли Юэ в самом крупном городе вы можете постетить банк, на 2 этаже которого лежит 200 тыс. монет. 

Артефакт на 4 звезды 

После того как по сюжету буря над Мондштадтом стихнет вы сможете прийти в собор и совершенно бесплатно забрать ещё один 4-звёздочный артефакт. Вам надо найти Викторию внутри и спросить у неё в диалоге, какие места стоит посетить в Мондштадте, чтобы получить награду. 

Много бесплатной еды в Мондштате 

Выйдя из собора, не спешите покидать город. Си Эр в «Лоли Гурман» даст вам на пробу 4 порции чёрного окуня, если вы выберете вариант «Ты преувеличиваешь…» в диалоге. Сара из «Хорошего охотника» даст на дегустацию несколько салатов, если вы спросите у неё «Что в последнее время интересного?». Патон у таверны «Доля ангелов» даст вам 4 куриных шашлычка, если вы спросите его про акции. 

Маленький король Артур 

Выходя из крайних ворот на пристань, можно обнаружить того самого Артура из английских легенд. Застрявший меч прилагается. Также с ним связанный второстепенный квест. 

Ценные артефакты

Ювелир Ши Лю продаёт артефакты с 2 звёздами за 2000 золотых. К слову, это очень дешёвый тип артефактов, и не самая выгодная покупка. 

Секретный Сундук с 10 Камнями Истока

Для поиска нужно пробежать через звёздочку (скриншот ниже), которая активирует воздушные кольца. Пробегаете через все из них и получаете сундук с заветными камнями. 

Кстати, в игре есть ещё 2 секретных сундука 4 уровня. 

Один из них находится на вершине собора, а другой на одной из башен ордена. 

Также можно получить сундук, если разжечь несколько потушенных костров вокруг Мондштадта. 

Непослушный мальчик Тимми 

Этот мальчик будет просить вас покормить уток. Некоторые игроки просто убивали утят вместо кормления. И если сделать так, то в следующем квесте, связанном с Тимми, он откажется идти домой, когда его позовёт мать. 

5 Камней Истока за прекрасный вид

Если вы заберётесь на эту статую в центре Мондштата, посидите там и повращаете камеру, то получите новое достижение и 5 камней. 

Две 4-звёздочные награды за квест 

В ущелье Дадаупа есть задание по уничтожению 3 лагерей (отмечены крестиком на скриншоте), которое можно получить у Доктора Ливингстоун. Почему-то 1 из лагерей появлялся у игроков в разных местах. По завершению квеста можно будет получить артефакт из сета Берсерка (4 звезды) и прототип 4-звёздочного меча. 

Кстати, в деревне Ли Юэ у ювелирщика Син Си можно будет купить зёрна чёрного сидерита, которые пригодятся для прокачки того самого меча. У вас на выбор будет либо Белая Тень, либо Гу Хуа. Первый более защитный вариант, а второй – более атакующий. Гу Хуа может нанести 240% дополнительного урона (50% шанс)! 

К слову, если вам не хватало мощного оружия, с которым можно было бы в одиночку ходить на боссов, то Гу Хуа – это ваш выбор. 

Квест с большим количеством опыта – Секрет Чи 

Вам понадобиться отправиться в деревню Цин Цэ. Пообщавшись, с местными, отправляйтесь к ближайшему телепорту и решайте несложную загадку. 

Далее вам надо будет забраться на самую высокую гору рядом с деревней и поочерёдно повернуть 4 статуи. 

Далее берите сундук, разговаривайте с местными жителями и идём в пещеру, которая находится рядом с деревней за водопадом. Находим большой летающий камень, убиваем всех, кого надо. Пройдя испытание, в следующей комнате вы найдёте целую пещеру сокровищ. 

Самая высокая точка в игре и геокул 

Когда заберётесь на самую высокую точку в игре под названием “Пик Цинъюнь” (рядом находится телепорт), на вершине вы увидите камень. И чтобы открыть секрет, надо повернуть к этому камню статуи птиц, расположенных на соседних вершинах. Вряд ли вы потеряетесь, потому что птички подсвечены. 

После этого откроется путь на самую высокую точку в игре, где находится парящий остров, несколько сундуков и геокул. 

Секретный остров, который не отмечен на карте 

Чтобы до него добраться при помощи крыльев, надо спрыгнуть с ближайшего обрыва, предварительно взяв побольше еды на выносливость. Другой путь – проложить дорогу по воде с помощью замораживающего героя.

Там надо дождаться 2 часов ночи и с помощью специального зрения (Глаза Бога) увидеть, а затем уничтожить ветряные шарики с помощью ветра. Потом появится высокоуровневый босс в виде глаза бури. Его надо победить, отправиться за ним вдогонку, убить 2-й раз и… дальнейшую встречу с этим боссом, скорее всего, разработчики ещё добавят. 

Кстати, на том же острове можно найти секретный сундук, который спрятан в обрыве. Чего-то сверхкрутого оттуда не выпадало, но если вы любите открывать секреты, то можете увидеть его расположение на скриншоте выше.

Странные колонны и закрытая дверь на Склоне Зимородка 

В отмеченном месте вы найдёте колонны большие каменные колонны, открывая которые постепенно начинает отворяться здоровенная каменная дверь. Просто карабкайтесь по колонне и взаимодействуйте с ней 

Для открытия всех колонн нужны специальные Камни Прошлого, которые можно выбить, прокачивая Статую Геоархонтов.  Ну и чтобы выбить все камни, придётся прокачать их до конца, а для этого надо собрать абсолютно все геокулы, иначе дверь не откроется. Геокулов в игре 131. 

Персонажи будут приглашать вас на свой День Рождения 

Если вы загляните в описание каждого персонажа, то помимо озвучки (которая чаще доступна на японском, чем на английском и русском) увидите там дату рождения. И в свой день рождения эти анимешные милахи будут присылать вам приглашения на почтовый ящик. Также они могут угощать вас различными вкусностями. Для своего персонажа вы можете указать дату рождения, и тогда в указанное время вам придёт тортик в игре. 

Сундуки за морковки 

В сети ходят слухи, что если срывать морковь группами по 3 или 4 человека, то можно получить секретные сундуки. Это происходит не всегда, но время от времени такой эффект имеет место. Так что если у вас открыт кооператив, то можете проверить эту информацию. 

Больше Гайдов по Genshin Impact:


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: