Genshin Impact - Витая Бездна: Гайд по Всем Комнатам

Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Genshin Impact – Витая Бездна: Гайд по Всем Комнатам

В этом руководстве по Genshin Impact Вы найдете полный разбор механик Витой Бездны, а так же разбор самых сложных комнат!

гайд

Витая Бездна – это особый тип области Бездны, которая со временем меняется. Он открывается на 20-м ранге приключений и доступен через червоточину в небе на краю Мыса Веры.

Витая Бездна, Комнаты и Этажи

Витая бездна разделена на 12 этажей, на каждом из которых по 3 комнаты. В каждой комнате есть 3 испытания возрастающей сложности. За каждое задание, выполненное при зачистке комнаты, будете вознаграждены Звездой бездны. Чтобы попасть на следующий этаж, вы должны заработать не менее 6 звезд бездны с предыдущего этажа.

скрин

Коридор Бездны и Лунная Спираль

Витая бездна состоит из двух частей: «Коридора Бездны» и «Лунной Спирали». Очистите все 8 этажей Коридора Бездны, чтобы навсегда разблокировать Лунную Спираль.

По-видимому, следуя лунному циклу другого мира, Лунная Спираль перезагружается дважды в месяц, что происходит в первый и шестнадцатый дни месяца. Однако щедрые сокровища, найденные в Коридоре Бездны, который соединяет мир с Лунной Спиралью, со временем не изменятся или не сбрасываются.

Ограничения и нарушения Лей-Линии

В Витой Бездне есть несколько ограничений. Последовательно бросая вызов комнатам, вы не можете:

  • ➤Потреблять еду или другие расходные материалы.
  • ➤Менять членов группы.
  • ➤Менять артефакты или оружие.
  • ➤Повышать уровень или Возвышать персонажей.

Кроме того, на каждом этаже Витой Бездны есть разные нарушения лей-линии. Он может давать баффы или дебаффы персонажам, врагам или двоим сразу. Чтобы выполнить задание легче, вы всегда должны учитывать эффекты лей-линий.

Благословение бездны

Претенденты получат признание из глубины Витой бездны. Это признание приходит в виде усиления, которое помогает вам в бою.

Благословение в Витой бездне меняется каждый месяц и дает ряд положительных эффектов. Вы можете проверить текущий бафф месяца в «Благословении бездны».

В начале каждой комнаты вы можете получить одно благословение Бездны. Разные благословения имеют разный эффект и продолжительность:

  • ➤Действует на этом этаже: эффект длится до перехода на следующий этаж.
  • ➤Действует в этой комнате: эффект длится до входа в следующую комнату.
  • ➤Действует немедленно: эффект начинается немедленно.

Правильный выбор благословения в соответствии с составом вашей группы поможет вам легче справиться с задачей.

Очень информативный Видео-гайд по Витой Бездне:

Награды и сброс

За прохождение Витой бездны вы получите щедрые награды. Первое очищение каждой комнаты позволяет вам получить «Сокровища Зала». Заработайте достаточно звезд бездны в каждой комнате, чтобы получить «Сокровище Звёзд». Вы можете проверить награды в предварительном просмотре наград.

В первый и шестнадцатый день каждого месяца награды Лунной Спирали будут сброшены. В первый день каждого месяца начнется новый период Благословения Лунной Бездны. Награды Коридора Бездны не будут сброшены со временем.

Разделение

Начиная с 5 этажа, Витой Бездна разделится на два пути. Чтобы погрузиться глубже, вы должны разделить свою группу на две группы и очистить каждую половину отдельно. В обеих группах не может быть одинаковых персонажей.

Прохождение Витой Бездны и стратегии

Все, что вам нужно для прохождения уровня 3-3 и получения Сян Лин, это просто прокачать персонажей, улучшив их до уровня основного героя, который наносит урон, и вкачав основного героя. А также развив оружие и артефакты на силу атаки до максимума. 

Старайтесь не умирать и держите монстров рядом с собой. Также старайтесь делать так, чтобы способности, которые вы применяете, наносили урон обоим противникам. 

Если у вас не получится пройти уровень с первого раза, просто нажмите «отлучиться», а потом снова войдите в комнату 3-3 и повторите попытку.

Также может быть полезным сбор всех синих карточек. Это позволит вам быть намного сильнее именно в последней комнате.

Не стоит забывать, что Голему можно выстрелить в глаз спереди и сзади. Два попадания сделают его беззащитным и вы сможете спокойно наносить ему повышенный урон. 

Все противники обладают уязвимостью к той или иной стихии. И что не менее важно, такие опасные враги, как фатуи, попрыгуньи или маги бездны защищены щитами определенного элемента. Можно сбить щиты даже одним правильным ударом. Подбирайте его по стихиям: 

Щиты магов немного прочнее, но открываются по тому же принципу.

Начиная с 5 уровня, вам понадобится 2 группы для прохождения Бездны. Здесь важно понимать, что вам не обязательно иметь 8 прокаченных героев. Вполне достаточно 4 хорошо развитых персонажей. Двое из которых будут наносить урон, а двое других будут исцелять. 

В каждой группе 1 персонаж наносит урон и 1 персонаж, который исцеляет группу. Остальные свободные места можно заполнить по необходимости, по комбо, стихиям и дамагу.

Перед началом уровня ознакомьтесь с тем, что вас ждет в комнате. Оцените противников и составьте группу со стихиями, которые будут пробивать щиты. Например, если вы видите, что во второй половине вас ждет пиромаг, то вам обязательно нужен персонаж стихии воды во второй группе. Обязательно изучайте противников во всех комнатах. 

Без такой подготовки уровни выше 6 пройти просто невозможно.

До 7 уровня у вас не возникнет никаких проблем, если вы правильно подобрали отряд по стихиям, дамагу и бонусам. 

Враги «Фатуи» 

Это самые опасные представители Бездны. Фатуи стихии воды – одни из самых неприятных врагов.

Он ваша приоритетная цель в бое по двум причинам: они исцеляют врагов, и водяные щиты невероятно крепкие. Поэтому вам нужно уничтожить Фатуя до того, как он повесит на себя щит. Фатуи остальных стихий вполне обычные противники.  Чтобы победить, нужно сбить их щит, после чего они будут оглушены и беззащитны перед вашими атаками.

Фатуи ветра – очень опасный противник. Они наносят очень много урона.

Бороться с фатуем ветра легко: в тот момент, когда он активирует щит, главное не применять элементальные способности и не вызвать реакцию случайно от атаки другого фатуи. Иначе он актирует засасывающую способность, которая очень сильно дамажит.

Если на поле боя нет фатуя воды – нужно бить фатуя ветра. Это цель номер два по важности. 

Залы 8-го уровня 

1 зал 8 уровня совершенно простой, но во второй комнате будут очень сильные стражи руин. В идеале собрать хиличурлов рядом с големом, а потом наносить урон всем и сразу. А можно убить стража первым. Крио и Пиро орхидеи – легкие противники. Для Крио Папоротника в Бездне лучше всего использовать Эмбер. Пиро Орхидею легко победит Барбара. 

Итог

Подбирайте персонажей по стихиям против врагов, читайте условия и бонусы, стройте команду в соответствии с гайдом и тогда у вас все будет хорошо с прохождением даже Витой Бездны. Если у вас не получается пройти Бездну не смотря на хороший подбор по стихиям, просто поднимите уровень вашему основному персонажу.

Больше Гайдов по Genshin Impact:


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: