Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Apex Legends Aftermarket: Кросс-игра, Изменения Легенды и многое другое

В связи с приближением события Aftermarket в Apex Legends, Respawn Entertainment уже выпустили полные примечания к патчу для обновления и всего, что оно принесет в игру.

обновление

Событие Aftermarket Collection – это первый крупный рекламный период в Apex Legends с начала 6-го сезона, в котором будет представлено много нового контента и некоторые огромные изменения в популярной королевской битве.

Хедлайнером крупного обновления является долгожданный запуск кросс-игры, который позволит игрокам на PlayStation 4, Xbox One и ПК наконец-то играть вместе и друг против друга в сети.

Также включен новый ограниченный по времени режим под названием Flashpoint, новая реликвия для Caustic, несколько изменений легенд и оружия, улучшения качества жизни и исправления ошибок. Все подробности можно найти ниже.

БЕТА-ВЕРСИЯ КРОССПЛАТФОРМЕННОЙ ИГРЫ

С момента запуска Apex Legends те наши игроки, кто хотел играть со своими друзьями с других платформ, очень ждали появления функции кроссплатформенной игры. Во время бета-тестирования кроссплатформенной игры будет открыт полный доступ ко всем ее возможностям. Мы в это время будем собирать данные, испытывать функционал и стабильность и, что наиболее важно, прислушиваться к тому, что скажете вы. Вот как это сделать:

  • ➤Игроки смогут объединяться в команды и играть вместе на всех платформах, которые поддерживаются в настоящее время: PlayStation 4, Xbox One и Origin (а также Steam, когда эта платформа станет доступна). 
  • ➤Функция кроссплатформенной игры включена по умолчанию. Если вы не меняли эту настройку, все должно работать! На Xbox One похожий параметр есть в системных настройках вне самой игры, который нужно включить. Подробнее об этом чуть позже.
  • ➤Чтобы добавить друга с любой платформы, зайдите в меню друзей и нажмите «Найти друзей». Так вы сможете найти имя пользователя с любой платформы и отправить запрос на добавление в друзья.
  • ➤Этот пользователь получит уведомление в лобби и сможет принять, отклонить или заблокировать входящий запрос на добавление в друзья. Блокировка запроса на добавление в друзья не только отклоняет запрос, но и скрывает все последующие кроссплатформенные приглашения и запросы от этого отправителя. Разблокировать пользователей можно в меню поиска друзей.
  • ➤В меню друзей можно просмотреть всех добавленных друзей и платформы, на которых они играют, в виде значков. Если вы играете на консоли, друзья с вашей платформы будут отмечены значком PlayStation или Xbox, в зависимости от платформы, а игроки с другой консоли будут отмечены обычным значком геймпада. На картинке приведен пример: пользователь играет на Xbox One, поэтому у первого друга, который также играет на Xbox One, есть значок Xbox. Второй друг играет на PlayStation 4 и отмечен простым значком геймпада. Третий друг играет на ПК.
  • ➤Добавив друзей, вы можете отправить приглашение в игру через меню друзей. Приглашение в кроссплатформенную команду появляется на экране лобби. Приняв его, вы присоединитесь к команде. Для приглашений в рамках одной платформы будут действовать те же уведомления, что и раньше, такие как приглашения Origin или уведомления Xbox.
  • ➤Кроссплатформенные команды могут пользоваться внутриигровым голосовым чатом.
  • ➤Кроссплатформенная игра не подразумевает единого прогресса пользователя на всех платформах. Это ценная функция, но, к сожалению, в Apex Legends она пока недоступна. Мы поговорим об этом поподробнее при запуске игры в Steam позже в этом году.

КРОССПЛАТФОРМЕННЫЙ ПОДБОР ИГРОКОВ

Теперь, когда вы знаете, как находить, приглашать друзей и играть с ними, важно поговорить о том, как работает подбор игроков в условиях кроссплатформенной игры.

  • ➤До введения этой функции пользователи каждой платформы играли и соревновались только с пользователями той же платформы. Теперь все игроки на консолях будут играть вместе, а игроки на ПК продолжат играть только с другими игроками на ПК. По очевидным причинам мы хотели бы разделить пользователей ПК с мышью и клавиатурой и консольных игроков.
  • ➤Если игрок на Xbox One или PlayStation 4 объединится в команду с игроком на ПК, они попадут в матч для ПК. Это гарантирует, что в консольных играх не будет игроков с ПК, но все же позволит пользователю консоли играть со своим другом на ПК, если будет желание.
  • ➤А теперь вернемся к настройке, о которой говорилось ранее. Если вы хотите полностью убрать возможность кроссплатформенной игры, вы можете отключить эту функцию в настройках. После этого вы будете попадать только в матчи с пользователями вашей платформы, которые также отключили данную функцию. Велика вероятность того, что это очень сильно увеличит время ожидания матча, учитывая то, что у большинства игроков функция, скорее всего, будет по умолчанию включена, и к тому же мы добавили ее по многочисленным просьбам. Мы настоятельно рекомендуем оставить функцию кроссплатформенной игры включенной, чтобы получить максимум впечатлений от игры.

Надеемся, вам понравится эта отличная функция, которую мы так рады представить. Бета-тестирование кроссплатформенной игры — отличная возможность сыграть со своими друзьями с других платформ, испытать систему и написать нам в Twitter или на Reddit, нравится ли вам эта функция и как ее можно улучшить!

На этом у меня все, передаю слово Марку, одному из наших замечательных дизайнеров, который расскажет вам о новом временном режиме «Очаг опасности».

НОВЫЙ ВРЕМЕННЫЙ РЕЖИМ — «ОЧАГ ОПАСНОСТИ»

Представляем вам новый режим, который меняет правила лечения в Apex Legends, заставляя по-другому перемещаться по карте, чтобы выжить. Я Марк Ямпольский, дизайнер систем игры, и я с удовольствием расскажу вам о новом временном режиме.

Его главной особенностью являются очаги опасности, внушительных размеров зоны в Каньоне Кингс. Очаги опасности позволяют постепенно восстанавливать здоровье и щиты. Так что, если здоровье в опасности, ищите очаг опасности! Ба-дум-тсс. Поскорее запомните их расположение, потому что в этом режиме лечащие предметы не появляются, и очаги опасности необходимы для вашего выживания.

Вот только всем другим отрядам на арене тоже потребуется лечение. За эти точки будут идти масштабные бои с участием сразу нескольких отрядов в духе командного режима deathmatch, а восстановление здоровья навеет воспоминания о классических шутерах от первого лица.

Кроме того, кольцо в этом режиме подчиняется правилам «Суперсужения»: оно сужается постоянно и всегда закрывается на очаге опасности, чтобы финальное сражение было особенно напряженным. Вместо аптечек вы сможете за определенную цену изготовить наборы феникса в репликаторах.

ПРЕДМЕТЫ ВНЕШНЕГО ВИДА, ДОСТУПНЫЕ ВО ВРЕМЯ СОБЫТИЯ

В коллекционном событии «Переоборудование» есть 24 новых тематических предмета, доступных ограниченное время. Каждый из 24 предметов можно будет приобрести напрямую (за монеты Apex или ценные металлы) или же найти в наборах Apex события, пока оно длится. В каждый набор события входит один предмет из события и два предмета не из события, которые попадаются со следующей вероятностью:

Если захотите узнать побольше о доступных во время события предметах, загляните на страницу вопросов и ответов.

Оставьте неизгладимое впечатление с реликвией Каустика!

ОСОБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА КОМПЛЕКТЫ

На странице с комплектами появится еще больше особых предложений. В рамках таких предложений можно приобрести со скидкой подборку предметов и наборов события.

Также вы сможете приобрести редкие облики и талисманы по цене в 500 монет Apex. Однако предметы, приобретенные по этой цене, не будут засчитываться для коллекции из 24 предметов.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СИСТЕМА НАГРАД СОБЫТИЯ

Как и в прошлых событиях, вам доступна система эксклюзивных косметических наград:

Вы можете заработать до 1000 очков в день. Испытания обновляются ежедневно. Испытания также совместимы с боевым пропуском, так что вы сможете зарабатывать обе награды одновременно.

Чед снова с вами. Как видите, в событии «Переоборудование» есть чему порадоваться. Новые предметы внешнего вида, бесплатные награды, «Очаг опасности» и бета-версия кроссплатформенной игры!

Наша команда продолжает работу над по-настоящему классными и масштабными обновлениями и улучшениями для удобства игрового процесса, и я с нетерпением жду возможности рассказать вам о них в ближайшем будущем. А до тех пор мы будем рады вашим отзывам, видеороликам с яркими моментами, фан-арту и любым другим проявлениям вашего энтузиазма. До встречи на арене. Мир и любовь.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: