Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Гайд по Всем Классам Baldur’s Gate 3

Что мы знаем о классах D&D в Baldur’s Gate 3 в раннем доступе и в полной версии.

гайд

Baldur’s Gate 3 – это взгляд Лариана на Dungeons & Dragons. Это первая игра Baldur’s Gate за более чем 15 лет, и как ролевые игры для ПК, так и настольные игры сильно изменились со времени Baldur’s Gate 2. Larian использует 5-е издание D&D, впервые выпущенное в 2014 году, но вы должны ожидать много вольностей в переход от ручного варианта к цифровому. Однако некоторые вещи не меняются – есть настоящие броски кубиков , а классы персонажей прямо не соответствуют правилам D&D.

Вот что нам известно о классах, которые вы сможете выбрать в Baldur’s Gate 3 в раннем доступе.

Классы Baldur’s Gate 3 

Превью Larian к Baldur’s Gate 3 показало, что его первоначальный выбор классов очень похож на те, что можно найти в настольной игре, но каждый класс также будет иметь как минимум два подкласса на выбор.

Вот классы, которые Larian показал до сих пор с их описаниями.

  • Клерик – Клерики действуют как представители богов, которым они поклоняются, владея могущественной божественной магией во благо или во зло.
  • Боец – Бойцы овладели искусством боя, носят доспехи как вторая кожа и владеют оружием с непревзойденным мастерством.
  • Рейнджеры – Рейнджеры – беспрецедентные разведчики и следопыты, оттачивающие глубокую связь с природой, чтобы охотиться на свою любимую добычу.
  • Разбойник – Скрытный, опытный и смертоносный, универсальность разбойника позволяет ему взять верх практически в любой ситуации.
  • Чернокнижник – Связанные своим договором со всемогущим покровителем, чернокнижники обменивают верность на сверхъестественные способности и уникальную магию.
  • Волшебник – волшебники овладевают тайной, специализируясь на отдельных школах магии, оттачивая древние заклинания до современных высот.
 
 
(Изображение предоставлено Larian)

Ожидается, что во время раннего доступа появятся другие классы, но это те, которые будут доступны в начале. «Все классы из 5e Player’s Handbook будут включены при запуске», – сказал Larian в AMA .

Подклассы Baldur’s Gate 3

Хорошо, это базовые классы. А как насчет подклассов? В Divinity: Original Sin 2 Larian сильно поощрял мультиклассирование, комбинируя навыки разных классов, чтобы создать узкоспециализированного персонажа. Здесь, в раннем доступе, вы сможете глубже погрузиться в классическую специализацию с некоторыми уникальными подклассами D&D 5e:

  • Клерик – Область Жизни, Область Света, Область Обмана
  • Боец – Боевой мастер, Жуткий рыцарь 
  • Рейнджер – Охотник, Повелитель зверей
  • Разбойник – Чародейский обманщик, вор
  • Чернокнижник – Дьявол, Великий
  • Волшебник – Школа Вызывания, Школа Отречения

В той же самой AMA, указанной выше, Larian подразумевал, что все подклассы 5 издания и пути для каждого класса также будут доступны в финальной игре. Те, что указаны выше, мы уже видели.

Если вы хотите прочитать описания каждого из этих подклассов из Руководства игрока D&D, вот удобный сайт .

 

А как насчет мультиклассирования? Это тоже должно быть в игре, но не в раннем доступе при запуске. «Правила мультиклассирования будут точно соответствовать 5-м издании DnD. При повышении уровня персонажи смогут продолжить свой текущий класс или выбрать новый класс, если они соответствуют требованиям», – сказал Лариан.

В ранней демонстрации игрового процесса создатель персонажа Baldur’s Gate 3 также показал описание «характеристик класса» для некоторых классов, таких как Рейнджер. Это отделено от подкласса, но на данный момент неясно, будет ли каждый класс иметь одну или несколько «функций» и какие именно. Вот тот, который Larian показал в своей февральской демонстрации игрового процесса: 

  • Рейнджер – Хранитель Завесы

В дополнение к классам Baldur’s Gate 3 позволяет вам выбрать еще три важных атрибута персонажа, которые будут определять ваше прохождение. Вы можете выбрать расу , происхождение и фон , которые повлияют на вашу историю и то, как другие персонажи в игре будут реагировать на вас.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: