Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Попадут Ли По Запрет League of Legends и Фортнайт в США?

У игроков Fortnite и League of Legends могли возникнуть опасения после того, как стало известно, что китайский технологический гигант Tencent Holdings, как сообщается, находится под следствием в США перед запретом TikTok.

usa-war

На фоне продолжающейся драмы вокруг TikTok в США, когда популярный сайт социальных сетей будет заблокирован для пользователей в ближайшие дни, похоже, что сейчас расследуются другие компании, связанные с Китаем.

Несмотря на то, что TikTok находился под пристальным вниманием из-за проблем, связанных с конфиденциальностью и данными со стороны правительства США, выяснилось, что к издателям видеоигр в рамках материнской компании Tencent теперь, как сообщается, обратился Комитет по иностранным инвестициям.

Правительство США расследует причастность Tencent к Epic и Riot

Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах или CFIUS, возглавляемый Министерством финансов, известен тем, что рассматривает данные страны и последствия для безопасности, когда дело касается иностранных инвестиций.

Согласно отчету Bloomberg, CFIUS теперь разослал письма таким компаниям, как Epic Games, Riot Games и другим, принадлежащим Tencent, с вопросами об их протоколах безопасности для обработки личных данных своих игроков.

Хотя оба издателя видеоигр в основном работают за пределами США, не секрет, что Tencent имеет связи с этими компаниями, владея Riot Games и 40% акций Epic Games.

Будут ли Fortnite и LoL запрещены в США?

На данный момент неясно, будут ли эти компании заблокированы или нацелены, как и на TikTok, но игрокам придется подождать, пока результаты этого расследования станут достоянием общественности.

В связи с тем, что Riot Games недавно расширилась до таких игр, как Valorant, Teamfight Tactics, Legends of Runeterra и многих других, любые решения правительства США могут потенциально повлиять на миллионы игроков в США, которые играют в эти игры.

Кроме того, это не единственная проблема, с которой Epic Games пришлось столкнуться в последние недели, поскольку их вражда с Apple , которая мешает пользователям iOS играть, все еще продолжается после того, как они изначально начали движение «Free Fortnite».

Приложение WeChat от Tencent также является огневым рубежом, однако, учитывая более 300 инвестиций в портфель Tencent, включая меньшую долю в Activision Blizzard, еще неизвестно, насколько большое влияние это может иметь.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: