Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Wasteland 3 — Гайд по Навыкам и Перкам

Хотите спланировать свою команду рейнджеров в Wasteland 3? У нас есть список всех навыков и перков, чтобы вы могли заранее спланировать идеальный состав группы!

перки

В Wasteland 3 от InXile произошли большие изменения в плане навыков по сравнению с Wasteland 2 , при этом некоторые навыки были сконцентрированы, а льготы появились в другом графике. На этот раз перки больше не открываются автоматически на определенных уровнях навыков – вы должны фактически покупать их за очки перков по пути, начиная с уровня 4.

Сами перки подверглись серьезной переработке, и теперь даже небоевые навыки имеют неплохие преимущества. У стрелкового оружия, например, есть восемь отдельных перков, в то время как у Lock Picking нет ни одного, а у Armor Modding есть только один перк, доступный полностью в конце, когда вы достигнете уровня 10.

В игре всего 22 навыка с 10 рангами. 22 навыка были разделены на 4 категории. Каждый навык можно развивать двумя способами. Первый способ – использовать очки навыков, полученные за повышение уровня персонажа. Чем выше уровень определенного навыка, тем больше очков навыков требуется для его дальнейшего развития. Это основано на следующей схеме:

  1. 1. Уровень – 1 очко навыков
  2. 2. Уровень – 1 очко навыков
  3. 3. Уровень – 1 очко навыков
  4. 4. Уровень – 2 очка навыков
  5. 5. Уровень – 2 очка навыков
  6. 6. Уровень – 3 очка навыков
  7. 7. Уровень – 3 очка навыков
  8. 8. Уровень – 4 очка навыков
  9. 9. Уровень – 5 очков навыков
  10. 10. Уровень – 6 очков навыков

Второй вариант заключается в чтении книг по навыкам, которые можно найти во время исследования мира. Каждый из них дает очки навыков определенной способности. Это предметы одноразового использования, поэтому вам нужно решить, какой персонаж должен их использовать.

гайд

Навыки исследования

  1. Модификация брони. Позволяет устанавливать в броню модификации конкретного уровня. На 10 уровне можно взять перк, который даст +5 единиц брони всем расположенным поблизости членам отряда.
  2. Вскрытие замков. Позволит вам взламывать двери, сейфы и контейнеры. За успешный взлом персонаж получает очки опыта.
  3. Всезнайка. Используется для взлома компьютеров, терминалов и роботов. Последние в таком случае могут стать вашими союзниками. В конце боя взломанный робот автоматически самоуничтожается. Пока вы не прокачаетесь до 3 уровня навыков, враги не будут атаковать ваших роботов. То есть на третьем уровне вы сможете взять специальный перк, и теперь враги будут отвлекаться на роботов. На пятом уровне роботы смогут наносить электрический урон, а на седьмом — получает по 2 дополнительных ОД.
  4. Работа с механикой. Повышает урон, наносимый роботам, синтам и транспорту. Позволяет чинить генераторы и за каждый уровень на 3% повышает эффективность ремонтных наборов. По перкам на третьем уровне можно повысить урон по роботам и транспорту на 20%, на четвертом — на 25% повысить урон, который наносят развертываемые турели и дроны, на седьмом — +5 к броне после ремонта дружественного робота или машины.
  5. Модификация оружия. По аналогии с броней. На третьем уровне при разборке оружия вы будете получать на 15% больше металлолома, на пятом — находить на 25% больше боеприпасов.
  6. Ремонт тостеров. Позволит ремонтировать тостеры, тем самым получая разную добычу, включая детали для Золотого тостера. На третьем уровне вы будете получать бонусную добычу с тостеров, на пятом — тосты, на седьмом — +25% к огненному урону, на десятом — все ваши атаки будут наносить огненный урон и вызывать горение.
  7. Выживание. В основном используется для того, чтобы избежать встречи с мутантами, бандитами и животными при передвижении на карте. также повышает урон, наносимый животным и мутантам. На шестом уровне этот урон может быть повышен на 20%, на десятом — все обнаруживаемые локации и карта мира становятся мгновенно видимыми.

Боевые навыки

Здесь не будем заострять особо внимание на навыках и их талантах. В целом подчеркну, что для каждого персонажа лучше всего прокачивать один-конкретный боевой навык и соответственно экипировать оружие конкретного типа. А по перкам выбирайте сами, что вам будет выгоднее.

Социальные навыки

  1. Железная задница и жополиз используются преимущественно для того, чтобы завершать стычки без сражений. Первый навык позволяет запугивать цели, второй — подлизываться к ним.
  2. Бартер позволит вам повысить цены от продаж и понизить стоимость покупки товаров. На третьем уровне можно получить скидку 20% при покупке сразу нескольких одинаковых предметов, на седьмом — 5%-ный шанс продать предмет по завышенной стоимости (в 5 раз).
  3. Лидерство предоставляет бонусы остальным членам отряда за мультиубийства, повышая точность, урон, защиту, крит и так далее. На третьем уровне все союзники, расположенные в радиусе 2 клеток, на два хода получают +2 ОД. На пятом — 35% снижение вероятности попадания противника и 25% снижение вероятности того, что по вам пробьют критом. На три хода.

Общие навыки

  1. Дрессировщик. Позволяет взаимодействовать с животными и превращать их в ИИ-помощников. Можно иметь только одно животное, и оно может погибнуть в бою. Небоевые животные дадут персонажам пассивные бонусы. На третьем уровне можно повысить урон, наносимый прирученным животным, на пятом — повысить пассивные бонусы от небоевых зверей.
  2. Взрывчатка. Позволяет разминировать ловушки в виде мин и растяжек на дверях.
  3. Первая помощь. Чем выше умение, тем выше эффективность лечения разными средствами. После оживления союзника вы будете наносить +100% урона в течение двух ходов.
  4. Чудная наука. Повышает урон от огня и холода, а также урон от критов при использовании энергетического оружия.
  5. Исподтишка. Позволяет отключать сигнализацию и увеличивает время обнаружения на 0,3 секунды за каждый новый уровень. Также повышает урон от скрытых атак. На десятом уровне есть талант, повышающий урон от скрытой атаки на 200%.

Подробнее о Боевых навыках и перках

В первую категорию входят боевые навыки. С их помощью персонажи узнают, как обращаться с определенным типом оружия. Некоторое оружие имеет наложенные значения очков (в определенной категории), которые необходимы для его использования.

УмениеБонусПерки
Снайперские винтовкиШанс попадания снайперской винтовки от + 3% до + 30% (на 3% за уровень)Отметить цель на уровне 2 (позволяет сосредоточить огонь на одной цели)

Masterful Precision на уровне 5 (увеличивает шанс критического удара)

Концентрация на уровне 7 (ваш персонаж не может двигаться в течение одного раунда, но увеличивает шанс попадания из снайперской винтовки на 10%)

Цепная засада на 10 уровне (засада останется активной после того, как противник будет убит)
Автоматическое оружиеШанс попадания штурмовой винтовки от + 3% до + 30% и шанс попадания пистолета-пулемета от + 3% до + 30% (на 3% за уровень)Пробивающий выстрел на уровне 2 (пронзающий выстрел, пробивающий врагов)

Охотник на сусликов на уровне 3 (снижает 25% защиты всех врагов, которых вы атакуете)

Spray 'N' Pray на уровне 4 (удваивает количество пуль, выпущенных в очереди, но шанс попасть в цель уменьшается на 25%)

Выполняется на 6 уровне (урон от автоматического оружия на 15% выше, если у врагов нет щитов)

Doble Tap на уровне 7 (если вы успешно поразили определенного врага два раза подряд, вторая атака всегда будет критическим)

Stormer на уровне 8 (происходит один раз в раунд - если вы переместитесь более чем на 5 клеток, следующая атака из автоматического оружия не потребует AP)

Trigger Happy на 10 уровне (происходит один раз в раунд - если вы убьете врага, вы получите 3 AP)
Большие пушкиШанс попадания из крупнокалиберного пулемета от + 3% до + 30% и шанс попадания из огнемета от + 3% до + 30% (на 3% за уровень)Двигайся вверх! на уровне 2 (большие пушки дают бонус к передвижению +0,5 в первый ход)

Подавление огня на уровне 3 (удваивает количество пуль, выпущенных за серию выстрелов, но вероятность попадания на 50% ниже)

Терроризатор на 4 уровне (увеличивает дальность огнеметных атак, но снижает шанс попадания на 15%)

Скороварка на уровне 7 (машины, пораженные огнеметом, не могут двигаться и получают 40% урона от огня за 2 хода)

Верный выстрел на уровне 8 (крупнокалиберный пулемет добавляет + 20% шанс попадания и увеличивает шанс уклонения)

Wide Spread на 10 уровне (дальность стрельбы из крупнокалиберного пулемета и огнемета увеличена на 35%)
Небольшие рукиУвеличивает шанс попадания полуавтоматического пистолета, револьвера, помпового дробовика, автоматического дробовика с 3% до 30% (на 3% за уровень)Shredder Shot на уровне 2 (уникальная пуля для дробовика, вызывающая эффект кровотечения)

Оппортунист 3 уровня (шанс атаки + 5%)

Trick Shot на уровне 5 (-50% шанс попасть, но если вы успешно поразили врага, вы получите 3 AP)

Очистить укрытие на уровне 6 (дробовик наносит на 100% больше урона укрытиям и щитам)

Drawl на уровне 7 (первая атака после перезарядки оружия не будет стоить AP)

Разрушение на уровне 8 (дробовики наносят на 25% больше урона каждому пораженному противнику)

Контрнаступление на 10 уровне (противник получает дополнительно 25% урона после начала атаки холодным оружием)

Это пока вся информация о навыках в Wasteland 3, но у нас есть, что добавить, и мы это сделаем в ближайшем будущем.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: