Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Ускоренный Курс Valorant: Советы Австралийского Профи

Для тех, кто пришел из Counter-Strike , в Valorant есть много передаваемых навыков с точки зрения основных механик . Но если вы пришли из других шутеров, таких как Overwatch , Quake или других игр, таких как League of Legends , у вас может возникнуть вопрос – почему у Вас не хватает уничтожений.

про-игрок

Мы задали вопросы профессиональному игроку Counter-Strike и Valorant Тайлеру «Tucks» Рейли, чтобы он дал советы, как улучшить свою игру. Такс много лет играл за австралийскую команду Counter-Strike, прежде чем тренировал киберспортивную организацию ORDER. С помощью своих спонсоров Alienware они начинают свою кампанию по доминированию над конкурентоспособным Valorant .

Сначала мы разберемся с основами – мельчайшими подробностями вскрытия голов – прежде, чем ближе к концу осветим некоторые тактики более высокого уровня команды.

ПРАВИЛЬНАЯ ЦЕЛЬ

Valorant – это Counter-Strike, скрытый под капотом, с эстетикой Overwatch . Движение, формы распыления пуль и общий режим игры – все позаимствовано у киберспортивного гиганта Valve. Имея это в виду, основное практическое правило простое:

Если вы двигаетесь, вы неточны.

Вместо того, чтобы просто отпускать кнопку перемещения и ждать замедления, вы можете нажать противоположную кнопку перемещения, чтобы быстрее остановиться. Это называется контрударом. Когда вы нажимаете A, чтобы сбежать и выглянуть из-за угла, вы можете быстро нажать D, чтобы остановиться перед выстрелом, что позволяет сделать точный выстрел в голову.

Valorant предоставляет тир, который отлично подходит для практики. Вместо того, чтобы стоять на месте, пока появляются боты, продолжайте двигаться и останавливаться перед выстрелом, чувствуя выстрел в момент этого маленького окна, когда вы стоите на месте.

Недавно выпущенный режим Deathmatch также является отличным инструментом, позволяющим максимально увеличить количество перестрелок (и, следовательно, практики прицеливания) за короткий промежуток времени. Существуют также сторонние инструменты для тренировки прицеливания, но Такс лично не считает, что они необходимы.

«Я считаю, что лучше всего много играть в игру и использовать настоящее оружие в игре», – говорит Такс о тренировочном режиме ORDER. «Если вы проводите какое-то время каждый день на стрельбище и в Deathmatch, вы быстро заметите много положительных изменений».

После первого акта Такс уверен, что знает ключевой элемент, на котором должен сосредоточиться новый игрок.

«Я думаю, что самое важное – это расположение прицела. Это все, – говорит он. «Убедитесь, что ваше прицел всегда находится на уровне головы, когда вы ходите. Я обычно тоже не держу перекрестие прямо в углу, я оставляю немного места для врага, чтобы моя скорость реакции могла его поймать ».

СОСТАВ КОМАНДЫ И ПОЛЕЗНОСТЬ

Заманчиво сосредоточиться на всех безумных комбинациях, которые вы можете осуществить в Valorant . Но в отличие от CS: GO, не каждый персонаж может покупать смок и флэшки в Valorant .

Так что это отличная идея – уметь хорошо играть несколькими персонажами, чтобы иметь возможность дать своей команде то, что ей нужно (будьте готовы к тому, что кто-то мгновенно заблокирует вашего любимого агента). Хорошая команда должна иметь немного смока, флэшку и некоторые информационные способности, как у Совы.

Защитные способности отлично подходят для остановки, но не используйте их при первых признаках врага. Многие новички преодолевают замедление и ледяную стену Sage в начале раунда. В раунде много времени – если вражеская команда умна, они просто дождутся, пока вы не опустеете.

«Выманить полезность – это очень хорошо, – сказал нам Такс. «Это зависит от того, против кого вы играете, но очень легко попасть в стену Sage, просто оказав небольшое давление на сайт.

Для конкурентоспособного Valorant еще только начало , но поскольку Alienware и ORDER объединили свои усилия в борьбе за доминирование на местном уровне, команда уже потратила несколько часов серьезных тренировок. За это время Такс уже заметил кое-что о том, как формируется мета.

«Вызвать курить – дело серьезное. В большинстве команд работает только один курильщик, например, Brimstone. Обычно они не запускают Brimstone и Omen одновременно.  Тот факт, что вы знаете, насколько они полезны, означает, что их полезность будет иметь большое значение для Валоранта».

Это также помогает сэкономить на нападении. Защищать фланг во время пуша – это здорово, но имейте в виду, что вам нужно защищаться в ситуациях после установки. Cypher tripwires отлично подходит для этого.

Однако Такс считает, что новый агент Киллджой – лучший выбор, поскольку она может делать это и многое другое.

«Некоторые команды могут управлять Сайфером и Киллджоем. Но она скорее информационный агент, а Сайфер – чистая информация, – говорит он. «Он не причиняет никакого вреда своими способностями. Вы просто как бы выясняете, где они. Но Киллджой может это сделать и нанести им вред. Так что я думаю, что в конечном итоге она заменит Сайфера ».

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПОКУПКА

Чтобы дать вашей команде максимальные шансы на победу в раунде, важно координировать свои покупки. В большинстве случаев люди поймут, что в некоторых раундах вам просто нужно сэкономить деньги, а у Валоранта даже есть эти голосовые реплики, встроенные в игру. Если у вас нет 3900 кредитов на винтовку и полную броню (и, в идеале, еще какую-нибудь полезность), это не полный раунд покупки.

В Valorant вашему противнику легко это спланировать, поскольку он может видеть, с какой суммой вы начали раунд. Это работает в обоих направлениях – если вы нажмете Tab и увидите, что у большинства из них меньше 3900 кредитов, ожидайте, что они атакуют оружие ближнего действия и готовятся к дрянной игре.

оружие

Однако, в отличие от Counter-Strike , дробовики кажутся более жизнеспособными в Valorant .

«Ружья в этой игре действительно сильные, – сказал нам Такс. «Так что многие команды используют дробовики для раундов с низкими доходами. Тем более, что в этой игре на картах много близких ракурсов ».

Коротышка, стоимость которой составляет 200 кредитов, представляет собой дробовик с двумя выстрелами на очень близкую дистанцию, прежде чем вам понадобится перезарядка. Он идеально подходит для сидения за углом и не более того, но вы можете получить отличную отдачу от раунда с небольшими деньгами.

Прежде всего, убедитесь, что вам весело, иначе это того не стоит! Когда вы овладеваете движением и механикой прицеливания в техническом шутере, таком как Valorant, и играете достаточно, чтобы иметь сильное игровое представление о том, что происходит, ощущение мастерства над матчем не похоже ни на что, что может дать вам большинство игр. Valorant – молодая игра , а киберспортивная сцена все еще находится в зачаточном состоянии. А с такими крупными спонсорами, как Alienware, уже приверженными киберспорту, впереди у него светлое будущее с множеством возможностей оставить свой след в истории.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: