Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Crusader Kings III – От Викинга до Императора Франции (Советы и Уловки)

Это руководство по Crusader Kings III даст вам несколько советов, как стать императором Франции.

руководство

Полезные советы и хитрости

В начале игры

Начните как Хэстейн из династии Хэстенин. Вы начнете с одного графства, Монтейгу, в Западной Франции. Но не волнуйтесь, похоже, что граф Хэстейнн привел с собой 3000 своих последователей викингов и большое количество золота. У вас также будет много престижа для начала. Так что используйте это в своих интересах.

Перед тем, как снять паузу, выберите боевой образ жизни, сосредоточившись на стратегии. Кроме того, вам не нужно тратить золото на солдат, потому что имея 3000 солдат на раннем этапе, ваши силы намного превосходят другие страны, кроме, конечно, короля Франции (так что лучше держитесь от него подальше).

Первое вторжение

Вначале вас окружают несколько королевств, включая Королевство Бретань и Королевство Франция. Если вы совершите ошибку, атаковав их, вы умрете.

Судя по всему, король Франции является союзником короля Бретани, поэтому нападение на любого из них вызовет гнев их союзника и может уничтожить вас.

Поэтому вместо того, чтобы атаковать эти королевства, почему бы не сосредоточиться на графстве Леон на окраине Западной Франции. У барона здесь всего пара сотен солдат, что намного хуже, чем у вашей орды викингов. Это должно быть проще простого.

Не думайте о действительном казусе белли, поскольку вы – викинги-захватчики, по сути, вы можете вторгнуться в любое графство Франции.

Куда дальше?



Итак, следующий вопрос: поскольку Королевство Франция и Бретань принесут вам разрушение, куда вы вторгетесь в следующий раз?

Ответ – Ирландия. Поскольку в это время Ирландия в основном состоит из нескольких вождеств, вы ожидаете, что большие силы будут противостоять вам.

В основном Десмонд и Томонд сдаются без боя. Коннахт тоже будет легко взять (но я этого не сделал). Ормонд и Оссори будут в союзе с Высшим вождем Мита, так что вы сможете держаться от них подальше.

Задача – провести блиц в этих графствах с минимальными потерями. Проблема, с которой я столкнулся после этого, заключается в том, что это разные типы владения. Решение простое, я дал титулы сыну.

Но если Ирландия слишком далека и вы хотите сосредоточиться на Франции, вы можете пропустить эту часть.

Стать вассалом Франции



Дилемма состоит в том, останетесь ли вы в качестве орды викингов или поцелуете короля Франции и станете его вассалом. Я выбрал второе.

Я выбрал своим прямым сюзереном короля Франции, а не какого-нибудь французского герцога. Зачем? потому что вы никогда не станете герцогом, если будете под чьим-то герцогством. Если вы не напали на Леон и Ирландию на раннем этапе и сразу же решили стать вассалом Франции, вы окажетесь под властью герцога Акватейна и станете бароном. Уловка, чтобы этого не произошло, заключается в том, чтобы иметь другие холдинги и на некоторое время переносить туда свой капитал.

Если ваша столица будет передана Леону или Десмонду, это будет означать, что вы станете прямым вассалом короля Франции. Другими словами, он ваш единственный начальник. Поскольку авторитет короны в это время низок, вы все еще можете атаковать другое герцогство, если у вас есть действительный повод для войны.

Также не забудьте сменить религию на католицизм. Это позволит вам пригласить католиков в суд (поскольку вы находитесь во Франции и католицизм является основной религией).

Вторжение в Королевство Бретань



Пришло время атаковать Королевство Бретань.

Поскольку вы являетесь вассалом французского королевства, ваш сеньор не будет возражать против нападения на королевство Бретань, даже если последнее является союзником первого. Бретань не окажет большого сопротивления. В то время у них было всего около 700-800 голов.

Поздравляю, теперь у вас будет герцогство Бретань, и теперь вы герцог.

Используйте свою семью

Следующим шагом будет не использование вашей военной доблести для захвата Франции, а, скорее, аккуратное внедрение ваших родословных в другие дома.

Следующие советы и хитрости будут полезны.

  1. Используйте свою дочь, чтобы выйти замуж за кого-то с претензиями, используя брак по материнской линии. Значит, все дети будут под вашим домом. Кроме того, муж переедет в ваш суд, поэтому вы можете использовать его иск для расширения.
  2. Используйте свою дочь или сестру, чтобы выйти замуж за принца Франции. Не обязательно наследник французского королевства, а скорее другие сыновья или внук короля Франции. Это гарантирует, что один из ваших племянников будет претендовать на трон. При небольшой удаче и влиянии (схема) их мнение о вас может быть достаточно высоким, чтобы вы могли использовать матрилинейный брак, и ваш племянник станет частью вашей династии.
  3. Используйте своих сыновей, чтобы жениться на дочери близлежащих королей или герцога с большой армией. Выйти замуж автоматически предоставит вам союз (по крови), поэтому ищите те королевства со значком «потенциальный союз» в окне брака.

В моем сценарии моя сестра Вигдис вышла замуж за принца Карломана из Западной Франции. Поскольку принц Луи (другой принц Франции) обезображен, он не может жениться и иметь детей, следовательно, принц Карломан является потенциальным наследником Франции.

Используйте схемы / интриги

Это потребует тщательного планирования.

Поскольку моя сестра Вигдис вышла замуж за принца Франции Карломана, использовав Маррилинейный брак (как я это сделала, я понятия не имею. Возможно, у меня была зацепка, их мнение было достаточно высоким, или он не был основным наследником, поэтому король Франция согласилась на это). Я ждал, что у них родится сын. Вы можете предложить ему опекунство после, если хотите, чтобы он был передан вашему суду. Кстати, твой племянник будет под твоей династией. Его имя в моем сценарии было Ангелберт Хайстенинг.

Таким образом, Линией престолонаследия для Королевства Франции будет принц Луи (основной наследник), затем мой племянник Ангелберт (я не знаю, почему принц Карломан не был следующим в очереди).

Это сложная вечеринка.

Вы хотите убить их всех, чтобы ваш племянник стал Наследником Трона.

К счастью, с моей стороны, принц Луи погиб в битве 8 февраля 881 года, ему было 18 лет.

Затем я спланировал убийство короля Франции Людовика II. Вам нужен очень хороший шпион, чтобы поддерживать эту схему. Кроме того, вам нужны союзники и хорошее мнение других вассалов.

Наконец, через несколько месяцев король Людовик II умер при подозрительных обстоятельствах (конечно, от меня!).

Мой племянник, Ангелберт Хейстенинг, стал новым королем Франции!

Взять трон Франции

Теперь мой племянник Ангелберт – новый король.

Терпение – ключ к захвату престола. Я ждал, что он примет участие в нескольких войнах с соседними королевствами. Более того, к этому времени я объединился с соседними королевствами. Помните, что даже если вы состоите в союзе с несколькими вассалами, они не помогут вам в борьбе с троном, поэтому найдите союзников за пределами Франции.

Когда я увидел, что 6000 солдат французского королевства сражались с другими королевствами и каким-то образом истощились, я использовал лучший повод для захвата Франции.

Я глава династии Хестин, следовательно, как глава я претендую на трон. Я действовал быстро, атаковал Париж в лоб и захватил нескольких ценных членов семьи, включая принца Карломана из Западной Франции. В конце концов я выиграл битву.

Теперь я король Западной Франции.

Объединить Францию

Франция была разделена между Королевством Западная Франция и Королевством Аквитан.

Мой племянник Ангелберт стал королем Аквитаны. У вас есть 2 варианта: дождаться окончания перемирия, прежде чем захватить Королевство Аквитан, или нарушить перемирие и стать тираном.

Я выбрал второе. После 2 лет ожидания, когда я сформирую союзников и подкрепление, я нарушил перемирие и напал на Королевство Аквитан. Мой племянник проиграл и, конечно же, был убит, а я консолидировал власть во Франции.

Теперь я, наконец, король Западной Франции, Бретани и Аквитаны.

Держите вассалов счастливыми



С тех пор как я стал тираном, мнение моих вассалов было плохим. Вот несколько уловок, как я ими управлял.

  1. Раскачивайте (схему) их, чтобы улучшить мнение.
  2. Предлагайте должности в совете (это значительно улучшает)
  3. Сосредоточьте своего канцлера на внутренних делах, так как это улучшает мнение вассалов на +10
  4. Смените фокус образа жизни на руководство и администрирование. Получите ветку с симпатичными и властными позициями.
  5. Попросите их сменить религию на католицизм. Если они откажутся, бросьте их в тюрьму. Они не могут там бунтовать.
  6. Отозвать титулы (если они вам позволят).
  7. Вторжение / заговор, чтобы убить их.

 

Создайте Империю Франция



Поскольку теперь вы владеете 3 dejure королевством (Бретань, Аквитана и Западная Франция), а король Лотар III владеет Королевством Бургундия, вы можете создать Империю Западной Франции.

Вам нужно 800 золота. Просто подождите и не тратьте деньги на ненужное.

Увы, теперь вы император Франции.

Расширяйте и наслаждайтесь игрой



Будучи Императором, ничего не остается, кроме как расширяться.

К счастью, один из моих вассалов, герцог Карел III, претендует на Королевство Италия. Используя 1500 очков престижа, я вторгся в Королевство Италия. С помощью моих союзников из Королевства Лотаргия и Королевства Бавария я с легкостью завоевал Италию.

Герцог Карел III стал королем Италии и по-прежнему моим вассалом.

Я также создал другие названия, такие как Королевство Бретань. Я отдал королевство Аквитана своему наследнику и сыну, зная, что, когда я умру, он унаследует Империю и Королевство Западная Франция. Его брат станет королем Бретани и его вассалом.

И что теперь? вы можете расшириться на запад и победить неверных, оккупирующих Испанию. Или расшириться на север до королевства деюре Британия. Для Французской Империи нет ничего невозможного!


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: