Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Sea of Thieves: Орден Душ – Все, Что Нужно Знать

У игроков появилась возможность поступить на службу какой-либо из компаний, став её эмиссаром, поэтому мы подробно расскажем об истории происхождения и ценностях всех торговых компаний, работающих на морях Sea of Thieves, и об усилиях, которые они прилагают, чтобы сохранить хрупкое равновесие и относительный мир на просторах пиратского рая.

Sea of Thieves

История компании

До неожиданного появления на морях зловещих «Костей мертвеца» Орден Душ по праву считался самой необычной и таинственной торговой компанией. Его служители облачены в мантии и увешаны таинственными амулетами, а их шатры полны загадочных артефактов. Главных служителей Ордена Душ можно узнать по фиолетово-чёрным разводам вокруг глаз. Говорят, они наносят на глаза чернила кракена, которые позволяют более отчётливо видеть будущее, прошлое или настоящее.

Мадам Оливии, будущей главе Ордена, однажды было видение о силе и могуществе. Речь шла не только об усилении магического дара, но и о личном могуществе и власти, о новом знании, которое поможет ей найти свой путь. Полная честолюбивых устремлений начинающая чародейка и две её соратницы прибыли на моря Sea of Thieves и образовали новую фракцию, твёрдо намереваясь добиться поставленных целей.

Из всего арсенала магических средств, которыми сейчас располагает Орден, лишь один ритуал помог им превратиться из невнятной группы ведьм в полноценную компанию, играющую важную роль на морях Sea of Thieves. Этот ритуал позволяет извлекать воспоминания из черепов умерших, в том числе и тех, кто возродился в виде скелета. В мёртвых черепах хранятся воспоминания о зарытых сокровищах, древние знания и тайны, которым лучше бы навек оставаться в могиле.

Зарождающемуся Ордену для получения новых знаний требовались новые черепа, и постепенно сложилась неофициальная организация, предлагающая пиратам награду за черепа восставших скелетов. Действия Ордена прямо противоречат интересам повелителей скелетов и других тёмных сил. Мы должны благодарить судьбу за моральную стойкость госпожи Оливии. Она побуждает Орден вести неустанную борьбу с тёмным колдовством и нечестивыми обрядами, проводимыми капитаном Пылающее Сердце и его приспешниками. Мадам Оливия высоко ценит жизнь и живых. Это отражается в девизе компании, который можно перевести как «Мы все служим душам». Орден Душ действует так же, как и другие торговые компании: нанимает пиратов за вознаграждение. Но его служители всерьёз воспринимают свою борьбу со злом, поэтому отдают предпочтение тем, кто верит в дело Ордена.

Орден ревностно хранит свои тайны, передавая их лишь немногим избранным, поэтому истинное могущество Ордена неизвестно до сих пор. Некоторые подозревают, что служители Ордена готовятся изменить текущее положение дел: ведь за черепа самых древних и могущественных скелетов они готовы заплатить значительно больше. Но никто за пределами внутреннего круга посвящённых не знает, какое именно знание ищет Орден.

Принципы работы компании

Они очень просты: служители Ордена узнают о пробудившихся скелетах-капитанах, а потом нанимают пиратов, чтобы те одолели восставших мертвецов и принесли компании черепа, из которых представители Ордена извлекут воспоминания. А сейчас Орден предлагает дополнительные награды за победу над новой напастью — зловещими кораблями-призраками.

Воспоминания, извлечённые из черепов поверженных врагов, помогают Ордену находить сундуки с кладами, вся прибыль от которых вкладывается в дело. Служители Ордена никоим образом не хотят поставить под угрозу мирное сосуществование основных торговых компаний, поэтому обычно не ищут клады самостоятельно. Они нанимают для этого пиратов, а потом продают полученные сундуки златодержцам. Орден не собирается переходить дорогу могущественным партнёрам. Иногда служители Ордена нанимают пиратов найти и привезти им предметы оккультного назначения, чтобы те не попали в плохие руки.

Вы начнёте свой путь в Ордене со звания мистического адепта, однако можете дослужиться до магистра Ордена. Если станете эмиссаром Ордена, сможете подняться даже выше уровня 50, а также приобрести облачение и корабельную оснастку в стиле Ордена Душ. Также в награду за верную службу Орден выдаёт пиратам особые фонари и кружки. Фонарь Ордена Душ поможет вам обнаружить скелета во тьме ночи, а также одолеть редких, но смертельно опасных теневых скелетов. А кружка успокоит нервы после яростной битвы.

 

Мнение компании о себе и о других

Златодержцы:
«У нас хорошие рабочие отношения со златодержцами, несмотря на некоторые их… особенности. Скажем так, они — не самое большое зло».

Торговый союз:
«Правильные и достаточно безобидные ребята. Слишком правильные. Им не выжить, если они не смогут признать, что в нашем мире много странного и необъяснимого».

Орден Душ:
«В начале пути мы просто успокаивали коварных выходцев из могил. Но теперь нам нужно обрести больше могущества, чтобы противостоять надвигающейся тьме».

Сокровища Афины:
«Наш Орден достиг взаимопонимания с Верховным пиратом. Его сторонники помогают нам в борьбе со злом. Верховный пират знает истинную ценность магической силы».

Морские волки:
«У нас нет ничего общего с этими фиглярами. Но они хотя бы заставляют пиратов наращивать мастерство. Оно пригодится, когда грянет настоящая беда».

Братство охотников:
«Честные и порядочные ребята, соль Земли. Наша задача заключается как раз в том, чтобы защитить хороших людей вроде Меррика и его семьи от всякого зла».

Кости мертвеца:
«Даже не упоминайте их! Какими идиотами и мерзавцами надо быть, чтобы добровольно служить тьме и сеять хаос?! Служитель пламени будет гореть в аду!»

 

Компания в лицах

Мадам Оливия работает на форпосте Грабителей. Оливия является основательницей и лицом компании, но предусмотрительно не распространяется об этом, а с чужаками предпочитает беседовать исключительно об уничтожении скелетов.

Мадам Ольга работает на форпосте Золотых Песков. Ольга свято верит в дело Ордена и предпочитает иметь дело с пиратами-единомышленниками, а не просто с наёмниками, готовыми на всё ради золота.

Мадам Олива работает на Заповедном форпосте. Олива — искусная чародейка, но такое ощущение, что она начинает разочаровываться в своём служении и, возможно, даже собирается покинуть ряды Ордена Душ.

Мадам Оксана работает на форпосте Последний Приют Галеона. Оксана стремится достичь вершин магического искусства и недолюбливает тех, кто считает Орден Душ сборищем гадалок и фокусников.

Мадам Олвин работает на форпосте Древний Пик. Олвин открыто признаёт, что Ордену нужны услуги пиратов, потому что мёртвых в мире всегда будет больше, чем живых.

Мадам Опра работает на форпосте Стальной Зуб. Она гордится своим званием и не выносит излишней фамильярности. Она считает, что лишь немногие пираты способны выполнить её задачи.

Мадам Ойя работает на форпосте Скала Морроу. Ойя живёт в опасных краях, но верит, что духи хранят её. В её голосе часто звучат тёмные, зловещие интонации.

 

Руководство эмиссара

Эмиссары Ордена Душ получают больше золота за черепа, если прилежно выполняют свои задачи и переходят на более высокие ступени. Чтобы повысить ступень эмиссара, совершайте путешествия и выполняйте задания Ордена, собирайте трофейные черепа, привозите русалочьи самоцветы и совершайте другие действия на благо Ордена Душ. Соберите на своём корабле как можно больше черепов, боритесь со всеобщими опасностями: побеждайте морских скелетов и корабли-призраки, зачищайте форты, не позволяйте мертвецам причинять вред живым. Старайтесь как можно дольше не сдавать добычу. Вы получите за неё максимальное вознаграждение, достигнув 5 ступени эмиссара. Также эмиссары 5 ступени имеют право на особое задание!


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: