Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Что Такое Механика Избранных в TFT Судьбы? Полководец, Подлунные и Сектанты

Сначала это были разломы стихий в Rise of the Elements. Затем были Галактики в Наборе 3. Однако, впервые в Teamfight Tactics, «механика» набора, названная Избранные, и будет вращаться вокруг самих юнитов ⁠, а не доски.

Teamfight Tactics

Время пришло! Пора проститься с “Галактиками” и приветствовать новый набор: “Судьбы”. Мы расскажем о чемпионах и некоторых особенностях “Судеб”, а также новой механике.

Механика “Судеб” – избранные

В “Судьбах” один из ключевых способов переиграть оппонента – правильно указать избранного чемпиона для своей команды. Вот как это работает.

Время от времени в магазине будет появляться избранный чемпион. У таких чемпионов сразу 2 звезды, поэтому стоят они в три раза дороже, чем 1-звездочные версии. Кроме того, у них есть дополнительные бонусы.

  • ➤Одна из особенностей (фракция или класс) – избранная, это значит, что она считается за две.
  • ➤Запас здоровья увеличен на 200, и они получают прибавку к одному из показателей: +500 к здоровью, +35% к силе умений, +50 к силе атаки или -25% к затратам маны. (Итоговые числа могут отличаться.)

Для примера рассмотрим избранного Гарена в магазине. Его избранная особенность – авангард (избранной может быть любая из особенностей). Если вы купите этого Гарена, то сразу получите его 2-звездочную версию с 700 дополнительного здоровья. Он считается двумя бойцами авангарда, а значит, уже сам по себе дает бонус этой особенности. К тому же вам будет проще получить бонус из 4 частей!

Как только вы купите избранного чемпиона, другие избранные герои пропадут из вашего магазина. Одновременно у вас может быть не более одного избранного! Если вы продадите такого чемпиона, в магазине снова начнут появляться другие избранные. Перед вами будет стоять непростой выбор: приобрести избранного на ранних этапах и сразу наметить направление развития или дождаться удобной основы для вашей композиции. Не торопиться и купить избранного за 4-5 золота, который извлечет больше пользы из дополнительных показателей, или остановиться на чемпионе за 2-3 золота с полезной особенностью поддержки?

Помните, что вы не сможете покупать нужного избранного в каждой игре. Заполучить конкретного чемпиона уже непросто, а приобрести этого бойца с нужной избранной особенностью практически невозможно. Поэтому вам придется тщательно взвешивать варианты и решать, как лучше развивать команду на основе того, что у вас есть.

А теперь рассмотрим несколько новых композиций.

Полководец

Для тех, кто впервые пробует набор, синергия полководцев станет хорошей отправной точкой. Этим чемпионам важно побеждать своих оппонентов, ведь за каждый триумф полагается усиление.

Когда вы активируете синергию полководцев, чемпионы с этой особенностью получают немного здоровья и силы умений за каждую предыдущую победу, в которой они участвовали (даже если на тот момент синергия еще не была активна), и все последующие победы. Этот эффект суммируется до 5 раз. Это значит, что чем чаще вы отправляете в бой этих чемпионов, тем сильнее они становятся. Теперь подробнее:

  • ➤Полководцы дополнительно получают:
    • ➤(3) 150 здоровья и 10 силы умений
    • ➤(6) 400 здоровья и 25 силы умений
    • ➤(9) 600 здоровья и 50 силы умений
  • ➤За каждую победу в бою они получают дополнительные здоровье и силу умений (эффект суммируется до 5 раз):
    • ➤(3) 30 здоровья и 3 силы умений
    • ➤(6) 40 здоровья и 5 силы умений
    • ➤(9) 80 здоровья и 10 силы умений

FATES_Article_Warlords_v2.jpg

Возможная композиция на 7-м уровне: 6 полководцев, 2 убийцы, 2 идеала, 1 ниндзя

  • ➤Нидали (1 золота – полководец, орлиный глаз)
  • ➤Гарен (1 золота – полководец, авангард)
  • ➤Джарван IV (2 золота – полководец, идеал)
  • ➤Пайк (2 золота – сектант, убийца)
  • ➤Катарина (3 золота – полководец, убийца) (избранная особенность – полководец)
  • ➤Кеннен (3 золота – ниндзя, идеал)
  • ➤Ксин Жао (3 золота – полководец, дуэлянт)

В этой композиции роль главного кэрри исполняет Катарина – убийца задней линии с взрывном уроном. Благодаря бонусу убийц из двух частей ее умение сможет наносить критический урон (!), а дополнительная сила умений от эффекта полководцев сделает ее еще могущественнее. В этой композиции есть все необходимое, чтобы Катарина долго жила и наносила тонны урона: контроль от Пайка и Кеннена, крепкая передняя линия из полководцев и щиты от идеалов!

Подлунные

Подлунные – это одна из самых необычных особенностей набора “Судьбы”. Она обладает новой механикой, которая наверняка придется вам по вкусу. Подлунные – особенность из 3 частей, и все входящие в нее чемпионы стоят 1-2 золота. Это значит, что получить бонус можно уже на ранней стадии. Особенность улучшает бойца с самым низким уровнем в звездах, давая ему еще одну звезду! (Если кандидатов несколько, улучшение от особенности достается бойцу с наибольшим количеством предметов.) Например, если у вас есть 2-звездочная Диана, 2-звездочная Лиссандра и 1-звездочный Сайлас, в начале боя Сайлас тоже становится 2-звездочным! С помощью этой особенности можно обзавестись 3-звездочными чемпионами в самом начале игры.

А теперь самое главное. Что случится, если у вас есть 3 подлунных чемпиона, у каждого из которых уже 3 звезды? Если вы ответили “я получу 4-звездочного чемпиона”, то вы совершенно правы.

FATES_Article_Moonlight_4_Star_v2.jpg

 

С помощью особенности подлунных можно достичь новых уровней – впервые в TFT появятся 4-звездочные чемпионы. Это очень могущественные бойцы, которые обладают высоким потенциалом. Конечно, они не настолько сильны, как 3-звездочные бойцы за 4 золота, но все равно могут заставить врагов попотеть!

FATES_Article_Moonlight_v2.jpg

Возможная композиция на 6-м уровне: 3 подлунных, 3 полководца, 2 убийцы, 2 дебошира, 2 блистающих

  • ➤Диана (1 золота – подлунный, убийца)
  • ➤Лиссандра (1 золота – подлунный, блистающий) (избранная особенность – блистающий)
  • ➤Гарен (1 золота – полководец, авангард)
  • ➤Сайлас (2 золота – подлунный, дебошир)
  • ➤Вай (2 золота – полководец, дебошир)
  • ➤Катарина (3 золота – полководец, убийца)

С подлунными вы можете либо быстро получить 2-звездочного чемпиона и продолжить играть, либо не торопиться и пополнить свою композицию 4-звездочным бойцом. В этом примере используется второй подход: главный кэрри здесь – Диана со штыком и бонусом убийц из 2 частей, благодаря чему ее умение наносит огромный урон. В качестве поддержки выступает Лиссандра, которая накладывает эффект Мореллономикона на переднюю линию и снижает лечение врагов. Из-за этого вы можете атаковать противника сразу спереди и сзади.

Сектанты

Сектанты – еще одна основная фракция “Судеб”. Это самая большая особенность: к сектантам относятся сразу 8 чемпионов! Интересно, что бонус этой фракции не усиливает самих бойцов. Вместо этого сектанты призывают Демонического владыку Галио! Чем больше сектантов на поле, тем сильнее Галио.

  • ➤(3): Тиран Галио
  • ➤(6): Демонический владыка Галио
  • ➤(9): Верховный повелитель Галио

FATES_Article_Cultist_Galio_v2.jpg

С каждым уровнем показатели и эффективность умений Галио значительно растут. Верховный повелитель Галио – настоящий монстр с более чем 7000 здоровья и 600 силы атаки! Но даже Тиран Галио отлично показывает себя на передней линии: он обладает 1800 здоровья и способностью массово оглушать врагов, которая может перевернуть ход боя.

FATES_Article_Cultist_v2.jpg

Возможная композиция на 7-м уровне – 6 сектантов, 2 дуэлянта, 2 бойца авангарда

  • ➤Элиза (1 золота – сектант, идеал)
  • ➤Твистед Фэйт (1 золота – сектант, маг)
  • ➤Пайк (2 золота – сектант, убийца)
  • ➤Треш (2 золота – фантом, авангард)
  • ➤Эвелинн (3 золота – сектант, тень)
  • ➤Калиста (3 золота – сектант, дуэлянт) (избранная особенность – дуэлянт)
  • ➤Атрокс (4 золота – сектант, авангард)

Главный кэрри этой композиции – Калиста. Если вы сможете активировать особенность дуэлянтов, она получит огромную силу, особенно в сочетании с Клинком ярости Гинсу и Заточкой Статикка. Также в эту композицию входит Атрокс, который стягивает врагов перед прибытием Галио с его огромным ударом по площади. Это хорошая универсальная композиция, особенно если вам противостоит крепкий танк передней линии.

Пока что на этом все

Это лишь малая часть того, что ждет вас в TFT: “Судьбы”. Надеемся, вам понравятся другие виды уникальных особенностей и чемпионов этого набора; совсем скоро “Судьбы” появятся на PBE, и вы сможете опробовать их лично!


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: