Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Total War Saga: Troy – Гайд по Игре за Париса

С точки зрения истории, Парис — самый неоднозначный герой Троянской войны. В «Илиаде» он описывается как тщеславный, самовлюбленный щегол, развязавший войну, и трус, отказавшийся выходить на дуэль, которая могла бы все уладить.

парис

Выбрав Париса в качестве полководца в Total War Saga: Troy, вы сможете искупить его вину.

По какой-то причине Парис получает одного из лучших юнитов своего брата — троянских заступников. С другой стороны, у него нет Избранных Гектора, но есть два типа лучших лучников в игре — благородные троянцы и их улучшенная версия троянские царевичи, а также троянский лучники на колесницах. Честно говоря, его лучники настолько хороши (и Парис усиливает их, когда возглавляет армию), что вы можете выигрывать битвы, просто спамя ими позиции защитников. У них высокая выживаемость даже в автоматических разрешениях битв.

Споры с Гектором из-за механики «Наследник Приама» — смехотворны, но могут вызвать стрессовые ситуации, поскольку заслужить расположение Приама будет с каждым разом все сложнее (чем выше вы поднимаетесь по «иерархической лестнице», накапливая благосклонность). Некоторые из поставленных целей могут показаться недостижимыми. Например, когда просят создать торговца вином третьего уровня без каких-либо зданий из той же цепочки (предыдущих уровней). Даже если бы у меня были ресурсы, время строительства превысило бы лимит в 10 ходов. С этим попросту придется смириться.

Перемещение Елены, позволяющие сделать так, чтобы она и Парис были счастливы, будет раздражать, но по большей части оно оправданно, поскольку предоставит огромные баффы счастья и процветания к территории, на которой они находятся. Предполагая, что вы воспользуетесь своим эпическим героем в сражениях (что очевидно и произойдет), скорее всего, вам придется забрасывать Елену в регионы, разоренные войной. Это очень полезно, поскольку она гарантирует (практически на 100%), что ситуация в них будет стабильной. Парис отлично подходит для тех, кто любит укреплять и расширять свои завоеванные территории, а не сжигать их дотла.

О стартовой позиции Париса

Стартовая позиция Париса оценивается как «сложная». Предположительно по той причине, что ваш первый противник — вторгшиеся ахейцы из Макарии — имеет более сильное расположение, с двумя поселениями на Лесбосе к югу от вас и армией на материке. Однако беспокоиться особо не о чем.

Разгромите его армию на материке и заселите Гамаксит, чтобы объединить начальную провинцию с этим регионом. А затем вы обнаружите, как Гектор оказывает помощь в сдерживании ахейцев. Фактически, ваша основная забота — любыми способами помешать Гектору отобрать у Париса Лесбос, поскольку он очень ценен: он предоставляет доступ к мифическому юниту (гарпиям), а также — к бронзе и камню, ценным ресурсам в начале игры. Однако, пока не станете чуточку сильнее, не рекомендую рассматривать нападение на троянскую фракцию, занимающую Метимну. Не может идти и речи об объявлении войны Гектору. Идеальный сценарий: Макария забирает Метимну, а затем вы отнимаете весь остров.

Как бы то ни было, не стоит опасаться первого противника, но вы можете обнаружить, что Агамемном уже вынюхивает ситуацию. Будьте предельно осторожны. Он начинает в защитном союзе со Спартой, и, возможно, к моменту прибытия вполне может заключить несколько пактов о ненападении с другими греческими героями. Объявление ему войны втянет вас в конфликт с крупнейшими державами Греции, и его следует избегать любой ценой. По крайней мере, пока вы не будете до конца готовы. Тогда возникает вполне логичный вопрос: откуда черпать силы?

Вам нужно отобрать землю у тех, кто не может оказать серьезного сопротивления, у кого нет сильных союзников. Бросьте свой взор на юг и восток, на такие места как Эритре и Кима. Там много слабых троянских фракций, которые не так тесно связаны с вашими текущими союзниками, поэтому нападение на них никого не расстроит. Однако постарайтесь завершить начатое: более сильные жители региона, такие как карийцы, будут постоянной головной болью. В самое неудобное для вас время они попытаются вернуть прежние владения. Это еще одна веская причина отложить сражения с греками до последнего момента, чтобы свести к минимум любые отвлекающие факторы. Такие знаменитости, как Ипполита и Сарпедон, будут слишком сильны, но они также в дальнейшем заводят мощных друзей. Впрочем, в этом регионе есть чем поживиться и без них. Можете попытаться разбить троянцев поближе к дому, в Антандросе и Фивах, но есть большая вероятность, что ими уже занялся Гектор. И в ваших же интересах позволить ему стать сильнее. Он — лучший союзник в противостоянии с греками.

Механики кампании Париса

Наследник Приама

Вы будете соревноваться с братом Париса, Гектором, за благосклонность отца, за право называться наследником Трои. Когда накопите 400 единиц благосклонности царя Приама, он освободит для Париса трон. После чего объединятся с Парисом, создав единую конфедерацию. Поскольку он лично держит Трою, это значит, что вы можете его контролировать. Однако попасть туда довольно сложно. Прежде чем вы накопите желанные 400 единиц, обратите внимание на три уровня благосклонности, каждый из которых открывает все более мощные баффы и особого героя, посланного Приамом.

То, что именно нужно делать для повышения благосклонности, меняется от уровня к уровню. Вы получаете +10 единиц за каждую миссию в списке личных квестов — это остается неизменным. Другие задачи сильно отличаются, начиная с легких (получить благосклонность Аполлона, победить ахейцев, повысить счастье в провинциях, сытость и так далее) и становясь все более сложными, вплоть до завоевания поселений вокруг Эгейского моря, сноса поселений ахейцев (Микен) и тому подобное. Это соревнование с братом продлится вплоть до завершения кампании. И на каждом из этапов вы не будете чувствовать себя уверенным лидером.

Вы также можете подорвать деятельность своего брата, в результате чего он получит штраф -10 единиц благосклонности Приама. Произойдет это в том случае, если он будет богаче вас на 300 единиц золота, получит ранению в бою, в котором вас не было, или находится в той же провинции, что и вы, имея более низкий уровень. Забавные мелочи и пререкания продолжаются на протяжении всей игры.

Елена, любовь моя

Елена и Парис должны периодически воссоединяться (то есть находиться в одном поселении, рядом друг с другом, хотя бы на 1 ход), чтобы чувствовать себя счастливыми. Иначе они загрустят, что может привести к плохим последствиям. Настроение Елены ухудшается каждые четыре хода, которые она провела вдалеке от Париса. Когда Елена счастлива, она дает 10 единиц радости и +45 к процветанию текущему поселению. Когда она мрачна, то радость уменьшается на 6 единиц. Во время чувства одиночества штраф составляет уже -10 единиц радости для всей фракции.

Настроение Париса тоже играет немаловажную роль. Если он счастлив, то армия получает +8% к моральному духу и -15% содержания. Если он мрачен, то мораль падает на 15%. Одиночество вызывает +5% к дальности передвижения в кампании и -10% к морали (что на деле представляет собой более слабый дебафф). Если кто-то другой захватил поселение, где находится Елена, Парис приходит в ярость, получая +5% к передвижению, ++10 к урону всех отрядов и +10% к морали всех юнитов.

Если ему удается отвоевать поселение, где находится Елена, он получает героический бафф: +15% к морали и -30% к содержанию всех юнитов. Вы можете перемещать Елену по карте в любое принадлежащее вам поселение, получая положительные эффекты в зависимости от выбранного события.

Праздники дают +75 к процветанию, +10 к влиянию в поселении и +10 к влиянию на соседние провинции в ближайшие 6 ходов. Так что это довольно сильное мероприятие. Любое поселение может устроить пир. За скромную плату.

Если в поселении есть военная постройка, то в течение 6 ходов в ней могут проводиться военные игры. Это даст -20% затрат на вербовку войск для местной армии, +700 очков опыта всем местным юнитам за каждый ход. Если в поселении есть религиозная постройка, то в течение 6 ходов в нем можно проводить молитвенные собрания. В таком случае вы получите +16 к радости и +50% к благосклонности от ритуалов жриц данного региона.

Уникальные юниты и стиль боя Париса

Стиль игры за Париса и его уникальные юниты ориентированы на сражение с противниками издали. Он сфокусирован на преимуществе в дальнем бою, имеет одного из лучших юнитов-лучников в игре. Есть и прочная линия обороны, и несколько быстрых воинов с топорами. Парис не может нанимать героев-полководцев, но получает заступников Трои, лучников на колесницах, благородных лучников и троянских царевичей. Последние юниты-лучники могут стрелять прямо во время движения.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: