Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Викинги: Зачем Рагнар Лотброк Спланировал Собственную Смерть в 4 Сезоне

Главный герой «Викингов» Рагнар Лотброк был амбициозным человеком, но самая большая уловка, которую он использовал в сериале, – это планирование собственной смерти.

сериал

В 4 сезоне « Викинги» произошло то, что редко происходит в телешоу:  главный герой, Рагнар Лотброк был убит. Смерть норвежского короля – казнь, когда его бросили в яму с ядовитыми змеями – была взята прямо из саг о викингах и была необходима для того, чтобы шоу продолжалось и сосредоточилось на его сыновьях. Но в сериале заговор Рагнара о собственной смерти на самом деле был его величайшей победой.

В первом сезоне « Викингов» он был представлен как простой фермер , и любопытство Рагнара к миру заставило его отплыть на запад и совершить набеги на Англию. На своем пути он нажил врагов, и именно победив этих врагов, Рагнар стал ярлом Каттегата, а позже стал и конунгом. 4-й сезон « Викингов» был рассказом о падении Рагнара. Он пристрастился к наркотикам, потерпел сокрушительное поражение во время Второй осады Парижа и на много лет после этого исчез из Каттегата.

Когда Рагнар вернулся в Каттегат, он больше не был в состоянии побеждать. Старик с ослабленным телом и запятнанной репутацией, ему пришлось прибегнуть к раскопкам своих сокровищ, которые он копил, чтобы наслаждаться в Валгалле, чтобы подкупить небольшую команду викингов, чтобы они отправились с ним в Англию. . Шторм уничтожил его корабли, и Рагнар прибыл, чтобы отомстить без союзников, за исключением своего сына-инвалида Ивара Бескостного. Он, конечно, не выглядел опасным, но, умирая, Рагнар нанес Англии больше ущерба, чем когда-либо в жизни. По его собственным словам, это было « частью более крупной и смелой стратегии ».

Рагнар Перед Смертью Стал Атеистом

викинги

Любопытный ум Рагнара заставил его подвергнуть сомнению все, включая самих богов. Конфликт между скандинавским пантеоном и христианством был ключевой темой викингов с самого начала, воплощенными в отношениях между Рагнаром и его любимым другом Ательстаном. Два персонажа по-разному отреагировали на столкновение религий в своей жизни. Ательстан разрывается между своим христианским воспитанием и годами монашества, а также своим родством с викингами и их богами после того, как он попал в плен. Он никогда не мог полностью выбрать между норвежскими богами и христианским богом до момента незадолго до своей смерти, когда он духовно переродился и полностью принял христианство. И наоборот, чем больше Рагнар знакомился с религией Ательстана, тем больше он, казалось, сомневался, существуют ли боги вообще. Однако он признал, что боги – настоящие или нет – имеют власть над людьми, и начал использовать это в своих интересах.

На самом деле было два случая, когда Рагнар использовал собственную смерть как стратегический ход. Во время Первой осады Парижа, в третьем сезоне « Викингов» , он притворился, что обратился в христианство, и попросил креститься. Затем он инсценировал свою смерть, чтобы его гроб был перенесен в центр города для христианского захоронения, прежде чем драматически вырваться из него и открыть ворота Парижа для своей армии, чтобы нанести ущерб. Это было первым признаком того, что после смерти Ательстана, Рагнар заменил свою веру в богов верой в себя. Когда Рагнар оправлялся от ран, полученных в Париже, ему было видение, как ворота Валгаллы закрываются перед ним. Хотя это можно интерпретировать как означающее, что он просто еще не готов к смерти, это также можно рассматривать как момент, когда Рагнар перестал верить в Валгаллу.

В 4 сезоне « Викингов» Рагнар ясно показал свою потерю веры, когда на пути к казни его слепой возница внезапно превратился в  Провидца Каттегата . Обвиняя свои пророчества в расплывчатости, запутанности и самореализации, Рагнар сказал Провидцу: « Я не верю в существование богов. Человек – хозяин своей собственной судьбы, а не боги. Боги – творение человека, давать ответы, которые они слишком боятся дать сами ». В конце своей жизни Рагнар больше не желал мириться с тем, что боги уже определили способ его смерти. Вместо этого он с гордостью провозгласил, что сам сформировал свою судьбу и что только он спланировал ход своей смерти.

Рагнар Был Готов Умереть

рагнар

С того момента, как он вернулся в Каттегат после прыжка во времени в 4 сезоне Викингов , было ясно, что Рагнар хочет умереть. Позже он признался королю Экберту: « Некоторое время я больше всего думал о смерти ». Сначала Рагнар призвал своих сыновей убить его и стать королем, если они посмеют (они не осмелились). Затем он повесился на дереве в знак уважения к мифу об Одине (параллель с одноглазым Всеотцом возвращается в сцене смерти Рагнара, когда один из его глаз распух от побоев). После того, как веревка порвалась, спасая ему жизнь, Рагнар с рвением решил вернуться в Англию для последнего набега, сформулировав план, как использовать собственную смерть, чтобы настроить своих врагов на поражение, а своих сыновей – на победу и славу. Было ясно, что он не собирался когда-либо возвращаться в Каттегат; он нашел время, чтобы попрощаться со всеми своими близкими и как следует помириться с Флоки, прежде чем уйти .

Почему Рагнар Хотел, Чтобы Его Казнил Король Элла

Основная цель смерти Рагнара заключалась в том, чтобы организовать уничтожение как короля Экберта, так и короля Элла. Между Рагнаром и Экбертом никогда не было утраченной любви, но их схожие личности и общая любовь к Ательстану означали, что Рагнар и Экберт очень уважали друг друга. Несмотря на это, Рагнар не мог умереть, не устроив месть за резню в поселении викингов много лет назад. Он обманом заставил Экберта поверить в то, что это преступление было прощено, чтобы Экберт передал его Элле для казни и отпустил Ивара, но на самом деле сказал Ивару отомстить Элле и Экберту.

Однако план Рагнара заключался не только в простой мести. Во втором сезоне « Викингов» он спросил Провидца, что станет с его сыновьями, и ему сказали, что они станут более известными, чем он. В частности, Рагнар увидел потенциал величия в Иваре, сказав своему младшему сыну, что его нефункционирующие ноги дали ему силу, которой не хватало его братьям. Природа смерти Рагнара также была его последним уроком для Ивара: он подчеркнул, что люди всегда будут недооценивать его из-за его ног, точно так же, как собственные враги Рагнара недооценивали его, когда он казался не более чем слабым стариком в лохмотьях.

Полагая, что он сам выбрал свою судьбу, Рагнар решил управлять судьбой и своих сыновей. Дав им повод отомстить за его смерть, он также дал им объединяющий клич, который им понадобится для создания великой языческой армии. При жизни Рагнару приходилось тратить все до последнего клочка золота, чтобы собрать жалкую команду разбойников; но в смерти он превратил себя в легенду, которая могла объединить народ Севера и направить его сыновей на путь славы.

Как План Рагнара Реализовался После Его Смерти

Несмотря на его легендарный статус и его достижения в качестве исследователя, военные победы Рагнара на самом деле были несколько ограниченными. Он возглавил неожиданные набеги на Нортумбрию, которые увенчались успехом, но когда он впервые привел армию в Уэссекс, они потерпели поражение из-за использования королем Экбертом римской военной тактики. Он потерпел еще одно жестокое и дорогостоящее поражение во время начальной битвы при Первой осаде Парижа и дважды потерпел поражение во время Второй осады Парижа, вернувшись домой сломленным человеком.

В то время как Рагнар не продвинулся вперед в завоевании Англии при своей жизни, его смерть нанесла ущерб стране, поскольку его сыновья – Бьорн, Уббе, Хвицерк, Сигурд и Ивар – вели войну с собранной многотысячной армией. В частности, Ивар оказался гораздо лучшим военным стратегом, чем его отец. Бьорн привел к первой победе против короля Элла с помощью чистой грубой силы, но Ивар использовал хитрость, чтобы сбить с толку армию короля Экберта и заманить ее в удушающий захват, вынудив семью Экберта бежать и бросить его на произвол судьбы. Элла был ужасно убит, когда Бьорн совершил над ним ритуал кровавого орла, в то время как Экберту было позволено более мирно умереть – порезав собственные запястья. Отомстив за Рагнара, его сыновья смогли захватить город Йорк, основав там крепость и используя хитрые стратегии Ивара, чтобы отразить попытки Саксонцев вернуть его.

В « Викингах» много раз говорилось, что настоящая мечта Рагнара заключалась не просто в набеге на Англию, а в том, чтобы основать там землю для своего народа. Благодаря тщательному замыслу собственной смерти он, наконец, смог преуспеть в этой цели. Независимо от того, существует ли Валгалла и пошел ли туда Рагнар, он продолжал жить после смерти, создав наследство через своих сыновей. Конечно, это наследие немного сбилось с пути в 5-м сезоне « Викингов», когда его сыновья начали драться между собой, но Рагнара нельзя винить в этом.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: