Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Total War Saga: Troy – Гайд по Игре за Агамемнона

Могущественный Агамемнон, царь Микен и предводитель греческого воинства, истекает слюной при мысли о разграблении Трои и присвоении ее богатств. В Total War Saga: Troy это возможно. Вот наше руководство, которое поможет вам.

царь

Total War Saga: Troy – гайд о короле Агамемноне из Микен

Король Агамемнон начинает кампанию Total War Saga: Troy , в которой участвуют только регионы Микены и Тиринф. Некоторые из ваших соседей-греков дружелюбны и будут уважать вас, но другие могут стать проблемой. Таким образом, ваша цель – укрепить свои земли с помощью осторожной дипломатии, вассализируя больше фракций, чтобы заработать львиную долю добычи.

По мере вашего продвижения ваши генералы могут получить повышение с помощью механики King of Men, чтобы получить положительные эффекты и дополнительную мотивацию. Не забывайте, что вам нужно готовиться к завоеванию Трои. Эй, возможно даже, что троянцы обыщут греческую деревню до того, как будет запущена пресловутая «тысяча кораблей».

Вот условия гомеровской победы Агамемнона в Total War Saga: Troy :

  • ➤ Выполните 13 эпических миссий.
  • ➤ Убедитесь, что следующие фракции больше не существуют: Троя, Гектор Трои, Париж Троянский.
  • ➤ Удерживайте поселение Троb.
  • ➤ Сохраните 60% ахейского влияния в Микенах, Тиринтии, Арголиде, Аркадии и Пилосе, Эгиалеи, Троаде, Идее, Илионе, Дардании и Меласе.

В любом случае читайте ниже, чтобы узнать о конкретных механиках или функциях, с которыми вам нужна помощь:

Уникальная механика Агамемнона

Король людей

Гордый и высокомерный Агамемнон считает себя королем людей, и эта механика используется в Total War Saga: Troy . Это отображается в виде панели, на которой показаны различные титулы, которые вы можете дать своим генералам. В свою очередь, они получат баффы (обычно для всей армии), а также дополнительную мотивацию.

Сначала вам захочется сэкономить на ресурсах. Однако гораздо позже, благодаря механике Lion’s Share, вы накопите богатство, чтобы помочь вам в быстрых завоеваниях Агамемнона. Это позволит вам выставить больше армий, повысить уровень ваших командиров и дать им новые титулы.

ЗаглавиеТребованиеПоследствия
Heqetas
(может быть 5)
Генералы 3 уровня+1 мотивация
-10% затраты на вербовку (армия)
-5% шанс успеха вражеского агента (герой)
+1 местная вместимость вербовки (провинция)
Телестас
(может быть 3)
Генералы 5 уровня+2 мотивации
-1 время строительства (регион / поселение)
+5 счастья (провинция)
Лавагетас
(может быть только 1)
Общий уровень 8 В
любом из ваших поселений должно быть построено здание Зала чемпионов (желтая группа в браузере зданий).
+3 мотивация
+ 10% защита в ближнем бою (армия)
+ 10% боевой дух (армия)
+ 10% рукопашная атака (армия)
+ 10% коэффициент восполнения потерь (в масштабе всей фракции)

Что хорошего в этой механике? Вам не нужно ждать хода, чтобы переназначить генерала на другую должность.

В любом случае, вот пример полностью заполненной панели King of Men:

гайд

Львиная доля

Поговорим об уникальной механике ОП в Total War Saga: Troy , а? Механика Lion’s Share гарантирует, что Агамемнон всегда раскатывается в тесте (или зерне, бронзе, камне и т. Д.).

Каждый ход ваши вассалы предоставляют вам определенное количество всех пяти ресурсов. Вы можете установить ползунок выше, чтобы получить больше, но это принесет дипломатический вред всем вашим вассалам. В моем случае я просто установил ползунок на минимальное значение, чтобы держать большинство моих предметов в соответствии.

В качестве альтернативы вы можете напрямую попросить вассала дать вам единовременную выплату за ресурс. Это также повлечет за собой штраф из-за «жадности» Агамемнона, и вы не сможете делать эти запросы, если ваши дипломатические отношения с вассалом слишком низки.

Я действительно испытал небольшую головоломку, играя за Агамемнона. Было почти невозможно объединить основные греческие фракции, такие как Менелай / Спарта, Одиссей / Итака и Ахилл / Фтия. Я не уверен, связано ли это с какими-то эпическими миссиями. По большей части я просто объединил несколько второстепенных фракций.

В любом случае, раз уж мы готовимся к завоеваниям, давайте поговорим о ходе кампании Агамемнона и эпических миссиях в Total War Saga: Troy .

Total War Saga: Troy – Развитие кампании при игре за Агамемнона

Вас окружают несколько приятелей-греков. Есть ваш брат Менелай, мудрый Одиссей, Диомед, Аякс, Аякс Младший, мама Аякса, дедушка Аякса Джимми Джек Аякс со стеклянным глазом и так далее.

По сути, у Агамемнона много друзей в кампании Total War Saga: Troy . Черт возьми, у тебя даже есть Тройзен в качестве вассала. Итак, цель ранней игры – наладить ваши дипломатические отношения со всеми, кто восприимчив (NAP / военный доступ и некоторые бартерные сделки в придачу).

Агамемнон также начинает с двумя технологиями ресурсов (+20 золота за ход и +80 камня за ход), поэтому вам может потребоваться сосредоточиться на еде в следующий раз. Точно так же, поскольку некоторые эпические миссии и условия победы требуют, чтобы он имел большое влияние в провинции, вам следует подумать о найме агента-посланника. Позже, если вы совершили ересь – я имею в виду, если вы построили храмы Аполлону – ваши новоявленные агенты будут иметь более высокие ранги.

Примечание: если вы захотите получить более выгодные сделки с дипломатией позже, подумайте о том, чтобы фармить пользу Зевсу с помощью механики Божественной воли. Если вам нужна помощь, вы также можете ознакомиться с нашим руководством “Божественная воля” и мифологическими существами и агентами.

К сожалению, в кампании Агамемнона Total War Saga: Troy вы также столкнетесь с несколькими малаками, такими как Тиринф, коринфяне и Афины (последние двое, вероятно, станут союзниками через несколько ходов). Скорее всего, вы уничтожите ближайшие армии и территорию Тиринфа, а затем Менелай и Акис (небольшая фракция, которая также находится в состоянии войны с ними) захватят их островные поселения.

Это просто означает, что ваше расширение будет таким: Тиринтия -> Микенека (против Коринфа) -> Аттика и Мегарида (против Афин). Аякс контролирует Саламин, и он будет очень дружен с Агамемноном, что позволит вам заручиться его помощью против афинян. Оттуда вы отправитесь на запад, чтобы уничтожить любого грека, который не хочет дружить с Королем людей.

Примечание: пока вы завоевываете своих соседей, вы заметите, что у Агамемнона есть возможность вассализировать фракции, как только вы захватите их последнее поселение.

царь-воссал

По мере прохождения кампании Total War Saga: Troy – и, возможно, из-за того, что вы уже вассализировали несколько греческих фракций – вы можете закончить войну с троянцами задолго до того, как появится какая-либо эпическая миссия, связанная с вашими соперниками. 

В моем случае на одного из моих вассалов напала Метимна, второстепенная фракция, которая была в союзе с Гектором. Принц был в союзе с Троей, его братом Парисом и кузеном Энеем. Точно так же герой «Энеиды» Вергилия дружил с некоторыми фракийскими племенами.

Это действительно напоминает вам о дипломатических спорах в Total War: Three Kingdoms или, может быть, в Первой мировой войне из-за того, как конфликт развивался как снежный ком. Вместо того, чтобы греки спустили тысячу кораблей, чтобы разграбить богатства Малой Азии, троянцы вторглись в Ахею.

Хорошо то, что вы можете победить троянских захватчиков, объединив своих греческих союзников. Черт возьми, Леголас даже решил заставить Хелен отправиться в соседнее поселение (Марафон), которое я сразу поймал, положив конец роману любовника, прежде чем он достиг финишной черты.

Примечание: для ясности, я сомневаюсь, что предоставление Менелаю поселения, в котором есть Елена, автоматически приведет к «секретной» победе кампании, когда мир объявляется по всей стране, а Гектор просто бьет Париса по лицу за то, что он вызвал все эти проблемы. Даже в этом случае Менелай должен контролировать соседние поселения, прежде чем вы сможете обменять то, что имеет Хелен. Но, эй, мужчина может мечтать.

Что произошло после этого момента в моем прохождении? Что ж, я собрал силы и в конце концов поплыл по морю. Сначала я покорил земли Гектора и Пэриса. Даже Леголас начал предлагать хлеб лембас в мирных сделках.

Однако критической целью был город Троя. Он защищен двумя полными армиями с высокоуровневыми юнитами. Даже мои юниты среднего уровня (в то время) не могли им сравниться.

Вместо того, чтобы испытывать удачу, я просто занял позицию засады, чтобы подстерегать патрульную армию (то есть ту, в которой нет гарнизона). С его устранением завоевание Трои стало намного проще.

бой-с-троей

Имейте в виду, что город Троя также имеет следующие уникальные особенности:

  • ➤ построенные до максимума здания и стены поселений (событие гнева Посейдона / землетрясение может повредить их)
  • ➤ быстрое восполнение раненых
  • ➤ автоматическое разрешение боя не разрешено
  • ➤ агенты не могут нанести ущерб поселению

Примечание. Как указано в нашем руководстве для новичков , вы можете дождаться начала землетрясения Посейдона. Это разрушит стены и здания Трои, а также сильно истощит силы ее гарнизона. Однако, если вы действительно хотите битвы на века, тогда вы захотите сломать стены сами, не полагаясь на событие.

Эпические миссии Агамемнона

Откровенно говоря, я не особо заморачивался с эпическими миссиями Агамемнона в Total War Saga: Troy . Во-первых, как упоминалось ранее , я столкнулся со странной ошибкой, связанной с бартером и системой ресурсов. В то время я искренне думал, что ошибка мешает появлению эпических миссий.

Как оказалось, эпические миссии в целом кажутся немного странными. Я все еще не уверен, что заставляет их появиться и когда они появятся. В отличие от систем миссий Three Kingdoms или Warhammer II , Total War Saga: Troy не обязательно следует «выполнить задание X, чтобы задание Y появилось сразу после этого».

Иногда мне приходилось ждать пять, 10 или, может быть, более десятка оборотов, чтобы увидеть следующий шаг. В некоторых случаях я уже продвинулся дальше определенного момента, что сделало эти эпические миссии спорными или излишними.

Эпическая миссияТребованиеДополнительные замечания
Приручить землюИмеют 60% влияния в Микенах.Постарайтесь как можно раньше нанять посланника, чтобы спамить его действиями по урегулированию, а затем выберите перки для дальнейшего увеличения влияния при повышении уровня агента.
Король королейИметь 2 вассалов.В начале у вас уже есть Troizen, так что просто найдите другую фракцию, которая хочет стать вашим подданным.
Непоколебимый союзникНанять Эгиста.Этот генерал появится на панели набора.
Королевская кровьНазначьте Эгисфусу позицию с помощью механики Короля людей.Идите вперед и дайте ему титул через панель King of Men (возможно, вам потребуется повысить его уровень).
Тысяча кораблейПостройте 3 закрытых стоянки для кораблей.Это портовые постройки 3-го уровня (синяя линия в браузере зданий).
Божественный гневПереместите жрицу в регион Оропос.Это к северу от Афин и к востоку от Фив.

«Божественный гнев» на самом деле была последней эпической миссией, которую я завершил в роли Агамемнона в Total War Saga: Troy . Я завершил это примерно на 47-м ходу. Это было очень странно, потому что, даже после дополнительных 40 ходов, я все еще не получил ни одной эпической миссии. Итак, я просто решил покорить Трою и дополнительные территории.

Мне сказали, что триггеры и шаги эпических миссий должны быть исправлены к моменту выхода игры. Если вы когда-нибудь обнаружите дополнительные шаги, сообщите мне.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: