Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Total War Saga: Troy – Гайд по Игре за Ахилеса

Величайший воин из когда-либо существовавших, защитник греков, полубог на земле – Ахиллес – эпический герой, которым вы можете играть в Total War Saga: Troy . Вот наше руководство, которое поможет вам.

стратегия-игры-за-ахилеса

Total War Saga: Troy – гайд Ахиллес Фтийский

У Ахилла две уникальные механики: Горячий Ахиллес (шкала настроения) и сына Пелея. Первая представляет его беспорядочные и временами резкие перепады настроения. Последний, тем временем, напомнит вам о подсчете «величайших воинов» Лу Бу в Total War: Three Kingdoms – A World Betrayed . Обе эти функции будут неотъемлемой частью вашей кампании Total War Saga: Troy.

В Total War Saga: Troy вы станете свидетелем неустойчивого, капризного и темпераментного характера Ахилла. Поначалу «Гордый» Ахиллес, такой же хладнокровный и спокойный, как Брэд Питт в « Бесславных ублюдках» , не будет иметь ни плюсов, ни минусов.

Более того, в игре даже говорится, что он «ведет свои армии с разумом». Затем, из-за различных событий, эпических миссий или событий на протяжении вашей кампании, вы увидите серьезные изменения, которые хорошо или плохо повлияют на ваше прохождение.

Total War Saga Troy

Ваши действия и различные события во время кампании Total War Saga: Troy будут иметь постепенный эффект, пока конкретное настроение не достигнет 100%. Однако события и эпические миссии часто приводят к мгновенному изменению настроения на 100%.

Примечание: иногда вам предлагают подарить Ахиллу подарки, чтобы успокоить его эмоции. Это вернет его настроение к статусу «Негодование».

Шкала настроения

Состоит из трех эмоций: негодования, скорби и возмущения. Все три дают свои положительные и негативные эффекты. Наименее полезной является эмоция скорби. Негодование же будет полезно на старте кампании, а возмущение — в середине и конце. Несмотря на большой бонус к характеристикам армии, возмущение дает отрицательный прирост населения и -30% к ресурсам. Поэтому стоит быть осторожным с этой эмоцией.

Живая легенда

Ахиллес пытается доказать, что он величайший воин, которого когда-либо знал мир. Вот почему он бросает вызов другим чемпионам, чтобы проверить его силу. Как упоминалось ранее, это похоже на механику Лу Бу из A World Betrayed с несколькими ключевыми отличиями.

Во-первых, чемпионы часто происходят из группы существующих генералов из других близлежащих фракций. Точно так же вы можете бросить им вызов прямо через панель Живой легенды:

Total War Saga Troy

Когда чемпион соглашается на дуэль, Ахилл должен отправиться в путешествие на три хода, а другой генерал должен будет возглавить свою армию.

Чемпион также может автоматически проиграть вызов в тот момент, когда вы нажмете эту кнопку. Я предполагаю, что это может быть связано с несоответствием уровней.

Если кто-то откажется от дуэли, Ахиллу нужно будет победить его армию в бою.

В каждом наборе всегда будет три чемпиона, и, как только вы победите их всех, Ахиллес сократит содержание юнита и повысит влияние во всей фракции на 10 ходов. После того, как эти ходы пройдут, вам скажут, что люди сомневаются в доблести Ахилла, и в конечном итоге появится новый пул претендентов.

Наконец, победа над набором чемпионов позволяет Ахиллу получить дополнительные войска мирмидонского типа для вербовки. У них по-прежнему есть расходы на вербовку и содержание, но вы можете немедленно нанять их, не дожидаясь хода и не имея необходимых зданий.

Развитие кампании при игре за Ахилла

Прохождение игры Total War Saga: Troy за Ахилла будет запутанным и сложным, если вы попытаетесь играть за него «как обычно». Под этим я подразумеваю, что он должен быть «гордым», чтобы не было никаких «за» или «против». Вместо этого вам нужно быть более агрессивным.

Но, прежде чем вы это сделаете, предложите несколько NAP и бартерных сделок с играемыми греческими лордами и некоторыми соседями (например, Агамемноном, Одиссеем, Менелаем, Большим Аяксом, Маленьким Аяксом и Диомедом). Просто постарайтесь пока избегать оборонительных или военных союзов.

Помимо эллопийцев, в течение первых 15 ходов на вас, скорее всего, нападут следующие несовершеннолетние греки: Абантес, Фессалийцы, Магнетес и Миньес. Вы можете предложить НПД с фессалийцами или миньесами, и они, надеюсь, откажутся от вас.

С другой стороны, если вас окружают со всех сторон, как в тартарусском аду вы выживаете? Ну просто: возмущайтесь. Настроение Негодования Ахилла дает ему невероятно сломанные баффы, которые помогут в нападении (игра слов).

Вы можете сделать это довольно рано, побеждая эллопийцев (просто убедитесь, что вы всегда сражаетесь с противником каждый ход). Один чемпион даже отказывается от дуэльного вызова Ахилла, что постепенно приводит к гневу.

Позже в Total War Saga: Troy есть несколько эпических миссий, которые мгновенно вызовут всплеск Ахилла, если вы выберете «вызывающие возмущение» варианты. Примеры включают:

  • ➤Предопределенная судьба – примите свою судьбу
  • ➤Весть о войне – выполнить просьбу

Если вы когда-нибудь примете решение, умиротворить гнев Ахилла или позволить этому гневу поглотить его, всегда выбирайте темную сторону, потому что эти бонусы того стоят.

Примечание: пока Ахилл возмущен, ресурсов будет меньше, а рост поселений также пострадает. Тем не менее, вы можете время от времени грабить вражеские поселения, чтобы финансировать свои завоевания. Если вы сделаете правильный выбор, чтобы греческие фракции остались довольны, вы все равно можете предлагать множество бартерных сделок, чтобы повысить свой доход.

В реальной битве Ахиллес может терпеть поражение, но он не неуязвим. Что вы можете сделать, это прямиком прямо к вражескому генералу или другим войскам ближнего боя. Юниты дальнего боя часто не тратят свои боеприпасы, если вы все одиноки, что означает, что вы можете безнаказанно поражать свои цели.

бой

Моё любимое – Ахиллес врывается в ворота поселения. У защитных башен есть слепые зоны перед самими воротами. Вы можете с радостью бежать и выбивать двери самостоятельно.

Затем заберитесь на стены и убейте там всех солдат – они сбиваются в кучу, и юниты дальнего боя даже не будут связываться с вами. Позже просто переместите остальные свои войска, чтобы зачистить их.

Как только вы достигнете уровня 6, возьмите навык Divine Challenge (а позже его перк «Броня»). Это вынуждает вражеского генерала пойти на псевдодуэль, в которой они не могут победить против Ахилла. О, и пока это происходит, другие войска ИИ даже не будут пытаться стрелять или закалывать вас.

Что касается других перков, вы должны выбрать те, которые увеличивают ваш урон в ближнем бою, защиту / броню в ближнем бою и регенерацию HP. Вы также должны захватить колесницу ближнего боя и усиленную колесницу. Это позволит Ахиллу жестоко управлять бесчисленными войсками.

Эпические миссии Ахилла

Как уже упоминалось в разделе руководства, посвященном уникальной механике , вы должны помнить о перепадах настроения Ахилла, которые вызываются эпическими миссиями. Эти квесты могут сделать или разрушить ваше прохождение Total War Saga: Troy из-за дополнительных эффектов, которые влечет за собой каждое решение.

Темные вести снов – Переместите Ахилла в Иолкос (Это один из регионов к северу от вашей стартовой позиции. Он контролируется племенем Магнетес.)

Предопределенная судьба – Решение / событие (Отвергнуть пророчество = Негодование
Принять свою судьбу = Негодование
Оплакивать свою судьбу = Скорбь)

Весть о войне – Решение / событие (Предоставить ресурсы = Негодование
Отклонить запрос = Негодование
Игнорировать требование = наказание за отношения с греками)

Слёт волков – Иметь в общей сложности 10
отрядов любого из этих типов: Эгинские бегуны, Эгинские копья, Защитники Фтии, Фессалийские пехотинцы, Мирмидоны, сражающиеся с копьями, Мирмидонские мечники, Пелагические фессалийцы (Самые дешевые из них – Эгинские бегуны, так как им не нужна бронза для содержания.
Их вербуют через здание Военного лагеря (желтое). Сначала у вас должно быть поселение уровня 3.
Завершение этой эпической миссии также порождает Патрокла как обычного героя-истребителя.).

Падение Скироса – Переместите Ахилла на Скирос (Остров Скирос к востоку от вашей стартовой позиции.)

Challenge Dryops – Решение / событие (Выполнить Dryops = XP и войну с фракцией Dolopians Ликомеда
Пощадите его жизнь = фракция Dolopians Конфедерации Lycomedes)

Непокорная Троя – Выиграйте три боя против любой фракции племени / культуры пеласгов (К ним относятся троянские фракции, Дардания, два Илиона, Метимна, Эфрия, Агриофоны, Терея, эгаские пеласги и боттии.)

 

Дипломатия и экономика

Дипломатия будет даваться вам нелегко, учитывая влияние эмоций на Ахиллеса. Фракция отлично подойдет тем, кто превыше всего ценит в Total War бои. Ахиллес может воевать почти со всеми своими соседями. Однако со старта врагов среди них мало, а вот с остальными придется налаживать дипломатические связи, если вы не хотите нажить кучу оппонентов.

Экономика Фтии слабая. У вас будет хватать лишь еды и древесины, а вот с остальным придется туго. Золото, бронзу и камень необходимо будет выменивать у союзников — Спарты, Микен и Итаки. На старте кампании позаботьтесь о постройках, производящих еду. Без этого содержать армию будет невозможно.

 

Среди царских указов первой стоит прокачивать ветку зернохранилища, а затем сокровищницу. Остальные ветки качайте по мере необходимости того или иного ресурса и бонусов. Наиболее бесполезной веткой для Ахиллеса является безымянная.

Боги

 

Арес будет основным божеством Ахиллеса на протяжении всей кампании. Вторыми по полезности будут Аполлон и Афина. Приносите этим богам жертвоприношение и следите за их уровнем благосклонности. Что касается остальных божеств, то им стоит поклоняться по мере необходимости. Учитывая мощную пехоту, Фтии не понадобятся мифические отряды и минотавр с циклопом, а значит Зевс и Посейдон будут наименее важными из всех богов. Единственные кто могут оказаться полезны — кентавры, которые послужат хорошим подспорьем к маневренности армии.

 

Фракция Ахиллеса имеет превосходных пехотинцев и является одной из сильнейшей в Троянской войне. Главная же проблема Фтии — малое количество ресурсов и отрицательные бонусы от эмоций. Умение экономить и вести грамотную войну приведет эту фракцию к быстрому доминированию на всей Греции. И помните: Трое невозможно нанести вред агентами, а ее гарнизон — самый мощный среди всех крепостей.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: