Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Epic Games Подает в Суд на Apple и Google из-за App Store, Play Store Удаляет Fortnite

Epic Games подал еще один иск в суд, на этот раз против Google после удаления Фортнайт из магазина приложений Google Play.

иск-в-суд

13 августа Google решил удалить Fortnite из магазина приложений Google Play. Всего несколько часов спустя Epic подала вторичный иск после первоначального иска против Apple ранее в тот же день. Оригинальная история такова.

Epic Games объявила, что подает в суд на Apple за решение удалить Fortnite из App Store. Это произошло после того, как разработчики добавили возможность прямой оплаты V-Bucks, что нарушило политику технологического гиганта.

Рано утром 13 августа Epic удивила игроков, предоставив им возможность прямой оплаты в Fortnite на устройствах iOS и Android. Эксперты игровой индустрии предположили, что этот шаг может быть нарушением политики Apple.

Вскоре после этого технологическая компания отреагировала удалением популярной королевской битвы из своего App Store. Затем компания выступила с пространным заявлением, в котором осудила издателя игры за нарушение правил, установленных в их магазине.

Apple удаляет Fortnite из App Store

Epic представила возможность «прямой оплаты» на устройствах iOS и Android. Некоторые хвалили этот шаг, поскольку он удешевил V-Bucks для игроков за счет обхода 30% комиссии Apple.

Однако вскоре после этого стали поступать сообщения о том, что Fortnite больше не отображается в App Store, прежде чем Apple подтвердила, что они предприняли шаги по удалению королевской битвы.

В заявлении для публикации The Verge технологический гигант объяснил свое решение тем, что на самом деле решение нарушило их правила.

«Сегодня Epic Games пошли на неудачный шаг, нарушив правила App Store, которые применяются в равной степени ко всем разработчикам и предназначены для обеспечения безопасности магазина для наших пользователей. В результате их приложение Fortnite было удалено из магазина. Epic включил функцию в своем приложении, которое не было рассмотрено или одобрено Apple, и они сделали это с явным намерением нарушить правила App Store в отношении платежей в приложениях, которые применяются к каждому разработчику, который продает цифровые товары или услуги.

У Epic есть приложения в App Store уже десять лет, и экосистема App Store приносит пользу, включая инструменты, тестирование и распространение, которые Apple предоставляет всем разработчикам. Epic свободно согласилась с условиями и рекомендациями App Store, и мы рады, что они построили такой успешный бизнес в App Store. Тот факт, что их деловые интересы теперь заставляют их настаивать на особом соглашении, не меняет того факта, что эти руководящие принципы создают равные условия для всех разработчиков и делают магазин безопасным для всех пользователей. Мы приложим все усилия, чтобы работать с Epic, чтобы устранить эти нарушения, чтобы они могли вернуть Fortnite в App Store ».

Epic Games подали в суд на Apple

После этого Epic объявил, что принял решение подать в суд на Apple за удаление игры из App Store.

«Epic Games подали юридические документы в ответ Apple», – написал официальный аккаунт Fortnite со ссылкой на юридический документ .

Мероприятие Anti-Apple в Fortnite

Похоже, что компания ожидала, что Apple примет меры, поскольку они запустили внутриигровое событие под названием #FreeFortnite в ответ на удаление.

Наряду с хэштегом они также показали видео с заявлением: «Epic Games бросила вызов монополии App Store. В ответ Apple блокирует Fortnite для миллиарда устройств. Присоединяйтесь к борьбе, чтобы 2020 год не стал« 1984 »».

1984 – это отсылка к книге Джорджа Оруэлла, в которой подробно описывается вымышленная история антиутопического мира, в котором люди не имеют свободы под бдительным взором Большого Брата.

Epic Games подали в суд на Google

Вскоре после появления всех этих новостей с участием Apple, Google также удалил Fortnite для Android из своего собственного Play Store. Спустя всего несколько часов Epic подала второй крупный иск за день, нацеленный на Google за удаление мобильного приложения.

Похоже, что, как и в случае с версией приложения для iOS, Epic тайно реализовала способ, позволяющий пользователям оплачивать микротранзакции в приложении напрямую, а не через мобильные платформы, которые обычно увеличивают определенные расходы для получения дохода.

Что происходит сейчас?

По словам различных пользователей, те, у кого королевская битва уже установлена ​​на своих iPhone и устройствах Android, все еще могут играть и покупать предметы – игра только что была удалена из App Store и Google Play.

Это напоминает демонстрацию PT на PS4 в 2014 году, после того как Konami забрала ее из магазина после отмены Silent Hills. Игроки, у которых все еще установлен игровой тизер, могут получить к нему доступ и по сей день, хотя он больше не доступен.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: