Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Убить или Пощадить Симуру в Ghost of Tsushima

Давайте посмотрим, что происходит, когда вам нужно выбрать судьбу господина Симуры в Ghost of Tsishima.

скрин

В Ghost of Tsushima вам придется принять ряд трудных решений, хотя ни одно из них не так страшно, как то, которое вам представили в конце игры.

Вас просят либо убить наставника Дзина, дядю Симуру, либо пощадить его за счет чести. Должны ли вы пощадить Симуру, поскольку он является вторым отцом Дзина, или вы должны сделать «благородную» вещь и убить его?

Чтобы помочь вам сделать выбор, который вам наиболее удобен, мы разберем, что происходит, когда вы выбираете каждый вариант в Ghost of Tsushima.

Предупреждение: это руководство содержит заключительные спойлеры для Ghost of Tsushima. 

Убить или пощадить Симуру в Призраке Цусимы

Возможность убить или пощадить Симуру приходит в конце Призрака Цусимы.

На этом этапе игры Дзин не только ведет войну против монголов, но и вынужден защищаться от своих собратьев-самураев из-за своей неоднозначной тактики боя в замке Симуры.

Фактически, именно это решение заставляет Симуру сражаться с Дзином, поскольку сёгун объявил его предателем.

На протяжении всей игры Дзин, по-видимому, ведет внутреннюю войну между благородным путем самурая, которому его учил Симура, и необходимостью полагаться на методы, которые время от времени отклоняются от этого пути.

Например, убивать врагов сзади, а не сражаться с ними лицом к лицу. Или используя яд в замке Симура.

Этот конфликт, бушующий внутри Дзина, завершается двумя вариантами, которые он предлагает после победы над Симурой на дуэли. 

Дзин может либо убить Симуру и дать ему достойную смерть по просьбе своего дяди, либо избавить Симуру и спасти себя от необходимости убивать любимого члена семьи.

Выбор между ними может показаться достаточно простым, но оба имеют сложные, детализированные слои. 

Результат не сильно отличается между этими двумя вариантами и в первую очередь для вас, игрока.

Тем не менее, чем больше у вас информации, тем удобнее вы будете чувствовать себя при принятии решения. 

Что происходит, когда вы убиваете Симуру в Ghost of Tsushima?

ghost-of-tsushima

Как бы ни был сложен этот вариант, вы понимаете, что именно этого хочет Симура. Симура – самурай старой школы, для него очень важны честь и традиции.

Симура просит, чтобы Дзин убил его, так что Дзин не ранит своего дядю без причины. Симура не будет сердиться на Дзина за принятие этого решения.

Это понятно сложно, но в некотором смысле это похоже на последний урок Симуры для Дзина, когда дело доходит до самурая и значения чести.

Несмотря на то, что Дзин не согласен со своим дядей, которого он считает поглощенным честью, Дзин по-прежнему несет в себе искру чести. 

Если вы решите убить Симуру, Дзин скажет своему дяде, что он навсегда запомнится как отец, мудрый лидер и воин.

Симура благодарит Дзина и говорит ему искать его в следующей жизни. После того, как двое прощаются, Дзин наносит удар Симуре в грудь, убивая его. 

Затем Дзин всхлипывает, с горечью преодолевая потерю своего дяди, прежде чем история игры подходит к концу.

Выбрав эту опцию, вы получите несколько конкретных вещей в постигровых частях Ghost of Tsushima.

  • ➤Дзин скажет Юне, что клана Сакаи больше нет, и что он был помечен как предатель. 
  • ➤Дзин получает место жительства в Приюте Рассвета.
  • ➤Дзин получает белый вариант Призрачной брони под названием «Праведное наказание».

Что произойдет, когда вы пощадите Симуру в Призраке Цусимы?

ghost-of-tsushima

Если для вас просто невыносимо убивать Симуру, вы можете выбрать вариант раздела и пощадить его.

В отличие от своего дяди, который сосредоточен исключительно на соблюдении традиций и чести, Дзин сильно вырос во время своего путешествия в «Призрак Цусимы».

Теперь он знает, что нужно делать нестандартными способами, когда это необходимо.

В этом случае вполне возможно, что Джин может счесть необходимым пощадить своего дядю и дать ему возможность прожить остаток своей жизни, а не умереть прямо здесь и сейчас. 

Если вы решите пощадить Симуру, Дзин скажет своему дяде, что он без чести и что он не убьет члена семьи.

Симура предупреждает Дзина, что на него будут охотиться до конца его дней, если он примет это решение, но это не повлияет на Дзина. Он глубоко кланяется Симуре, надевает маску и уходит.

Симура выглядит обеспокоенным или разбитым, когда Дзин уходит, трудно сказать точно, что он чувствует, когда Дзин принимает решение.

Не то чтобы Дзин мог вернуться и передумать или поговорить с Симурой. Оставленный в живых Симура чувствует себя так, как будто это личная честь Дзина.

Как Дзин говорит Симуре, он не убьет члена семьи. Симура может не согласиться, но он не может заставить Дзина убить его.

Выбрав эту опцию, вы получите несколько конкретных вещей в постигровых частях Ghost of Tsushima. 

  • ➤Дзин расскажет Юне о спарринге с Симурой. Юна обеспокоена тем, что Симура придет за ними, но Дзин уверен, что Симура не станет этого делать, хотя он признает, что другие могут охотиться на него.
  • ➤Дзин получает место жительства в Конце Традиции.
  • ➤Дзин получает красный вариант Призрачной брони, который называется Vow of Vengeance. 

Какой вариант выбрать?

самурай

Из двух вариантов кажется, что убийство Симуры больше похоже на «хороший» финал, хотя это трагично и удручающе.

Вы выполняете пожелания своего дяди, вы попрощаетесь с ним и говорите ему, как много он для вас значит, и Симура приветствует Дзина, чтобы найти его в загробной жизни. 

Предметы, которые вы получаете за убийство Симуры, также имеют такой «хороший выбор», как красивый белый Призрачный доспех и место жительства в Убежище Рассвета.

Если вы предпочитаете красный вариант Ghost Armor под названием Vow of Vengeance и место жительства в Конце Традиции, вам нужно пощадить Симуру. 

Похоже, что если вы сделаете это, вы не сможете восстановить связь с Симурой. В некотором смысле, вы все еще «теряете» Симуру, хотя он все еще жив.

Вместо того, чтобы расстаться с Симурой на его условиях так, как он доволен, вы расстаетесь с Симурой на условиях Дзина, что огорчает Симуру. 

Если вы чувствуете, что Дзин – это тот, кто предпочел бы придумать свой собственный путь, чем продолжать следовать традиции, пропитанной его дядей, его пощада, безусловно, может показаться правильным выбором.

В конечном счете, выбор за вами и тем, что вам удобно.

Результат обоих вариантов в значительной степени одинаков в том, что на Дзина будут охотиться, будь то предателем или в результате его решения пощадить Симуру. 

Вы получаете вариант резиденции и Ghost Armor с обоими вариантами, которые визуально различаются, но функционально и принципиально одинаковы.

Если вы предпочитаете красную призрачную броню, вам нужно пощадить Симуру. Если вы предпочитаете белый Призрачный доспех, вам нужно убить Симуру.

Если вы предпочитаете жить в Dawn Refuge, вам нужно убить Симуру. Если вы предпочитаете жить в Конце Традиции, вам нужно пощадить Симуру. 

Мы надеемся, что это поможет вам прояснить, следует ли вам убить Симуру или пощадить его в Призраке Цусимы. 


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: