Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Где Найти Все Доспехи в Ghost of Tsushima

В этой статье мы ответим вам на вопрос, где искать лучшую броню в Ghost of Tsushima и как ее использовать.

Ghost-of-Tsushima

Выбрать, какая броня в Ghost of Tsushima лучшая, сложно, поскольку вы сможете разблокировать сразу несколько разных доспехов, которые по некоторым параметрам могут оказаться лучшими, но будут уступать в другом (в зависимости от выбранного стиля игры, используемого оружия и так далее). В этом руководстве вы найдете информацию о каждом комплекте доспехов, который можно обнаружить во время прохождения игры.

Сломанный доспех

Как получить: это стартовая броня Дзина Сакая.

Перки:

  • ➤Отсутствуют.

Какая польза: бесполезные доспехи. Если только вы не хотите сделать игру еще более сложной. Как говорится в описании брони, она сломана и не подлежит ремонту. Таким образом, любые другие доспехи будут автоматически лучше этих.

Одежда путника

Как получить: эту одежду Дзин получит от первого торговца, с которым заговорит в игре.

Перки:

  • ➤Позволяет отслеживать артефакты при помощи путеводного ветра.
  • ➤Во время путешествий вы удаляете еще больше тумана войны.
  • ➤Когда рядом есть артефакт, джойстик начинает вибрировать.

Какая польза: идеальный вариант для исследования окружающего мира, но без каких-то боевых бонусов.

Одежда путника не предназначена для боевых действий. Ее перки подобраны таким образом, чтобы облегчить исследование игрового мира. Лучше всего задействовать наряд в тот момент, когда вы пытаетесь отыскать многочисленные артефакты монголов или другие коллекционки. Также ее следует экипировать для того чтобы обнаружить скрытые локации, поскольку они позволят удалить туман войны на большем расстоянии.

Доспехи клана самураев

Как получить: пообщайтесь с бронником в Золотом храме во время первого квеста госпожи Масако. Вам подарят эти доспехи. Первый квест Масако — сюжетный.

Перки:

  • ➤Уменьшает входящий урон.
  • ➤Увеличивает запас здоровья.
  • ➤Получая урон, вы зарабатываете дополнительную решимость.

Какая польза: лучшие защитные доспехи в игре.

Доспехи клана самураев становятся доступными буквально в первые пару часов игры, и они могут быть чрезвычайно полезными вплоть до конца приключений Дзина Сакая. Это лучшая защитная броня в игре, значительно повышающая выживаемость Призрака. Особенно после апгрейдов.

Поскольку эти доспехи не представляют перков, связанных со стелсом, использовать их нужно в прямых сражениях. Перк, позволяющий восстанавливать решимость всякий раз, когда Дзин получает урон, может играть важную роль, поскольку именно решимость необходима для исцеления. Хороший вариант для противостояния боссам в поединках один на один!

Наряд ронина

Как получить: Дзин получит эти доспехи автоматически во время выполнения сюжетного квеста «Кровь на траве».

Перки:

  • ➤Уменьшает скорость обнаружения врага.
  • ➤Повышает урон в ближнем бою.
  • ➤Если вы покидаете высокую траву на корточках, то время обнаружения врагами увеличивается.

Какая польза: отличный вариант для любителей стелс-прохождения. В ряде квестов превосходит другие доспехи Дзина.

Наряд Ронина — полезная броня для тех, кто предпочитает подкрадываться к противникам и действовать максимально скрытно. Уменьшенная скорость обнаружения прекрасно сочетается с третьим перком брони, снижающим тот же показатель при выходе из высокой травы. Врагам потребуется намного больше времени, чтобы обнаружить вас. Кроме того, доспехи увеличивают урон в ближнем бою, поэтому прекрасно подходят и для прямых противостояний. Но здесь нет защитных перков, поэтому сражаться придется максимально ловко.

Доспех Тадаери

Как получить: завершите историю древних героев «Легенда Тадаери». Подробнее об этих историях рассказано в отдельном руководстве.

Перки:

  • ➤Увеличивает скорость натяжения тетивы и перезарядки для лука.
  • ➤Повышает общее время концентрации (замедления при стрельбе из лука).
  • ➤Убийства выстрелом в голову восстанавливают часть концентрации.

Какая польза: лучшая броня для тех, кто сражается при помощи лука.

Доспехи Тадаери полностью ориентированы на дальний бой. Все перки помогают Дзину стать великим лучником, использует он короткий или дальний лук. В частности, огромный бонус вы получаете от двух способностей, связанных с концентрацией. Вы сможете намного чаще использовать замедленный режим, чтобы целиться в голову противникам. Просто продолжайте совершать хедшоты и практически не покидайте режим концентрации.

При правильном использовании доспех Тадаери позволит уничтожить огромные вражеские группы до того, как кто-либо успеет приблизиться к Дзину. Просто не забудьте запастись стрелами. Обязательно увеличьте максимальный боезапас у зверолова в любом лагере беженцев или селении.

Доспех Госаку

Как получить: завершите историю древних героев «Несокрушимый Госаку».

Перки:

  • ➤Повышает запас здоровья.
  • ➤Увеличивает урон ошеломлением.
  • ➤Убийство ошеломленного врага восстанавливает очки здоровья.

Какая польза: возможно, лучшая броня в игре для наступления и прямых сражений.

Доспех Госаку позволит вам ускорить убийство врагов в прямых сражениях. Повышенный урон ошеломлением означает, что при правильно выбранной стойке Дзин сможет намного быстрее оглушить противника (атаками на «треугольник»), после чего свободно атаковать его обычными ударами. Уже этот перк делает доспех Госаку лучшей наступательной броней для агрессивного стиля игры.

Более того, тот факт, что за убийство ошеломленных целей вы будете восстанавливать здоровье, может иметь решающее значение, когда вы сражаетесь с огромной толпой. Объедините все это с увеличенным запасом здоровья. Дзина будет практически невозможно уничтожить.

Доспех кэнсэя

Как получить: завершите историю древних героев «Шесть клинков Кодзиро».

Перки:

  • ➤Увеличивает количество получаемой решимости.
  • ➤Оружие Призрака наносит больше урона.
  • ➤Атакуя врага инструментом Призрака, вы повышаете получаемый им урон и снижаете наносимый.

Какая польза: возможно, самая лучшая броня в игре, если вы будете правильно ею пользоваться.

Доспех кэнсэя невероятно мощен, но лишь в том случае, если вы правильно пользуетесь его перками. Возможно, это самая эффективная броня в игре. Ей не хватает защитных перков, но вы будет получать больше решимости буквально за каждое действие, которое Дзин совершает в бою. Так вы быстрее накопите решимость, сможете чаще использовать исцеление и проводить специальные атаки.

 

Но то, что делает эти доспехи лучшими — это перки, связанные с оружием Призрака. К нему относятся кунай, липкие бомбы, обычные бомбы и так далее. Их использование может переломить ход любого сражения. Добавьте дополнительный урон этим оружием наряду с дебаффами, связанными с получаемым и наносимым уроном — вы будете непобедимы. По крайней мере, до тех пор, пока у Дзина есть боезапас метательного оружия.

Единственный случай, когда невероятно мощный доспех кэнсэя будет не так полезен — поединки с боссами один на один, во время которых оружие Призрака попросту недоступно. Но даже в таком случае перк на увеличенную решимость может иметь решающее значение.

Доспехи клана Сакай

Как получить: можно получить во время сюжетного квеста «Призраки прошлого».

Перки:

  • ➤Увеличенный урон в ближнем бою.
  • ➤Увеличенный запас здоровья.
  • ➤Увеличивает количество противников, которых вы можете убить во время противостояния. Успешная цепочка противостояния с определенной вероятностью пугает ближайших врагов.

Какая польза: хорошая, универсальная броня, которая уступает ряду других узконаправленных доспехов.

Броня клана Сакай универсальна, о чем можно судить уже по двум первым перкам, увеличивающим здоровье и наносимый урон. Однако отсутствие более специфических перков означает, что эти доспехи в определенных областях уступают некоторым другим.

Единственная уникальная вещь, которая есть у этих доспехов — увеличение цепочки противостояния. Этот перк прекрасно сочетается с остальными техниками, которые вы можете разблокировать для Дзина, благодаря чему он сможет убивать в противостоянии до 5 противников! При условии, что все удары будут нанесены своевременно. Вы сможете уничтожать целые группы врагов, без необходимости сражаться с ними. Впрочем, этот перк скорее ситуативный. Не ко всем врагам можно подойти, используя противостояние, перк бесполезен во время поединков с боссами и сюжетных миссий, когда ваши союзники нападают на врагов первыми.

Доспех Призрака

Как получить: получите во время сюжетного задания «Из тени».

Перки:

  • ➤Уменьшает скорость обнаружения врагами.
  • ➤Уменьшает количество убийств, необходимых для активации стойки Призрака на 1.
  • ➤Убийства с некоторой вероятностью пугают ближайшего противника.

Какая польза: отличная броня для более опытных геймеров, но ее перки ситуативны.

Доспех Призрака может быть чрезвычайно полезным и эффективным в руках опытного геймера. Чтобы активировать стойку Призрака — по сути. Самую мощную способность Дзина — нужно убить определенное количество врагов, не пропустив удара. Этот навык очень полезен во время крупных сражений. Доспех Призрака уменьшит количество нужных убийств, что упростит активацию стойки.

Также счетчик заполняется при совершении скрытных убийств, поэтому в каком-то смысле эта броня будет лучше для стелс-игроков. Уничтожая лагерь монголов, действуйте скрытно, пока не заполните шкалу, после чего добейте в стойке Призрака оставшихся врагов. Не стоит игнорировать и последний перк, повышающий вероятность напугать цель. В результате враг бросит оружие и покинет поле боя.

Доспех командира монголов

Как получить: завершите побочное задание, историю Цусимы «По меркам хана», доступную в третьем акте игры.

Перки:

  • ➤Повышает запас здоровья.
  • ➤Уменьшает входящий урон.
  • ➤Маскирует вас вне боя, значительно снижает скорость обнаружения монголов.

Какая польза: отлично подходит для уничтожения монгольских патрулей, но уступает остальным доспехам в прямых сражениях или стелсе.

Доспехи командира монголов — уникальный набор, который в основном используется для маскировки Дзина. Монголам будет сложнее вас опознать, но броне по-прежнему не хватает более полезных перков, основанных на скрытности и прямых сражениях. В этом смысле она уступает многим другим доспехам. Тем не менее, предоставляет неплохие защитные бонусы.

Но главное то, что броня монголов не может быть улучшена! Она полезна лишь в том случае, если вы упустили возможность (пока еще не получили) разблокировать другие доспехи для Дзина.

Фундоси

Как получить: награда за обнаружение всех горячих источников в игре.

Перки:

  • ➤Во время бега и ускорения вы не издаете шума.

Какая польза: очевидно, что уступает всем остальным доспехам, но выглядит забавно.

В этих доспехах вы можете прыгать, бегать и проходить мимо патрулей монголов, не переживая за уровень шума. Поскольку все источники вы найдете ближе к концу игры, то особого применения у брони нет. Только для развлечения.

Доспех Слая Купера

В данном случае речь идет о создании некоего образа, напоминающего знаменитого героя мультфильмов Слая Купера. В соответствии с описанием этой скрытой ачивки вам нужно одеться как легендарный вор. Это отсылка к франшизе Sucker Punch под названием Sly Cooper. В ней игроки берут на себя роль енота, организующего ограбления. Давайте выясним, что именно должен надеть Дзин Сакай, чтобы принять образ Слая Купера.

Для этого нужно экипировать три предмета: доспех Госаку (читайте выше), головную повязку Crooked Kama и скин для меча Слай Тануки. Также нужно будет найти 10 цветов, чтобы купить у торговца краску для доспехов Госаку под названием «Страж океана». Она придаст броне желто-синий окрас. При этом не имеет значения, какую маску наденет Дзин. А также цвет короткого или длинного лука.

Чтобы собрать все части снаряжения, придется добраться до третьего акта игры. С доспехами Госаку понятно, поэтому рассмотрим два других элемента снаряжения.

Повязка для головы Crooked Kama

Чтобы получить этот предмет, вам нужно добраться до третьего акта и получить доступ к храму Дзегаку. Когда доберетесь до храма, ищите высокую пагоду за его стенами. Стоя прямо под ней, подпрыгните и заберитесь на вершину, с угла крыши. Нужно будет использовать крюк, чтобы подняться наверх. Двигайтесь к вершине и изучите другую сторону, самую дальнюю от озера, чтобы найти стрелу с этой повязкой.

Скин меча Слай Тануки

Вам нужно отыскать столп чести в Камиагате, но только по достижении третьего акта. Отправляйтесь на восточное побережье префектуры Кин и ищите полуостров, выступающий из острова. Он находится к востоку от дома зверолова и к северо-востоку от деревни Иваи. Нужно будет подняться по скалам и утесам, чтобы обнаружить заснеженную смотровую площадку над океаном и найти сам столп.

Наконец, не забудьте окрасить доспехи Госаку в нужный цвет (у любого торговца за 10 цветов), после чего Дзин Сакай будет выглядит приблизительно так:


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: