Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Ведьмак (The Witcher). Прохождение игры на 100%

Наше руководство по прохождению «Ведьмака» 2007 года покажет, как пройти все главы культовой игры CD Project Red.

Оригинальный The Witcher «Ведьмак» — дебютный проект CD Projekt RED и первая достойная игра по мотивам саги Анджея Сапковского. Хотя она вышла 13 лет назад, мы до сих пор не увидели ни ремейка, ни даже ремастера проекта на современных консолях или ПК. Между тем, первый Witcher остается важным сюжетным звеном в событиях франшизы. Если вы решили ознакомиться с ним сегодня, то можете столкнуться с трудностями — он не столь дружелюбен, как, скажем, третья часть серии. Поэтому в данном гайде мы расскажем, как пройти основную сюжетную линию оригинального «Ведьмака».

Пролог

После вступительного видеоролика вас сразу бросают в бой. Постарайтесь следовать советам и запомнить, когда нужно нажимать кнопку атаки во время сражения. Одолейте бандитов и бегите наверх за другими ведьмаками. После того, как

химераХимера выбьет ворота замка, вам нужно добежать до механизма подъемника. Используйте его. Вместе с Лео бегите вниз. Когда проход завалит камнями, вернитесь назад и выучите знак Аард. С его помощью разрушьте завал. Вас ждет выбор — сражаться против мага или же против Химеры. Во втором случае используйте знак Аард на колоколе, чтобы оглушить монстра. После победы спускайтесь и садитесь к костру для медитации.

Теперь можете поблуждать по замку, осмотреть сундуки и добить выживших разбойников. Нужные для лечения Трисс ингредиенты для лекарства находятся на верхнем этаже, в дальних комнатах. Весемир выдаст вам ласточкино зелье. Спускайтесь к трупу Химеры и возьмите ее коготь. Получите рецепт у Ламберта. Войдите в режим медитации около костра и приготовьте эликсир. Затем навестите Трисс. После ролика поговорите с Весемиром снова.

 

Глава первая

После видеоролика убивайте баргестов, а затем отправляйтесь к Преподобному. Его дом обозначен маркером. Он даст задание — зажечь огонь в 5-ти часовнях. Нужно успеть до восхода солнца. Когда закончите — возвращайтесь, вас ждет новое задание.

Нужно выполнить поручения трех влиятельных людей в деревне. Харен попросит перебить утопцев на берегу, Одо — уничтожить хищные растения, а Микула — зачистить склеп с гулями. Затем вам нужно будет навестить ведьму Абигейл и собрать для нее 5 лепестков игольчатого мирта. Чтобы найти их, отправляйтесь на юго-восток от дома колдуньи. Другой вариант — купить лепестки у травника. Когда закончите, поговорите с ведьмой, а затем возвращайтесь к Преподобному.

Он скажет, что бандитов можно найти в трактире. Убивайте их, забирайте ключ у трактирщика, а затем бегите в дом на юге карты. Освобождайте Абигейл. Вас ждет бой со Зверем, огромным псом-призраком. В бою полагайтесь на силовой стиль бой и знак Аард.

Преподобный обвинит в произошедшем ведьму. У вас будет выбор — сражаться с прихожанами или же позволить им убить ведьму. Первый вариант предпочтительнее. После победы заберите пропуск с трупа Преподобного (или из его рук), после чего отправляйтесь в Вызиму.

Глава вторая

Обыграйте эльфа в кости и победите громилу в кулачном бою. Возьмите контракт на убийство кокатрикса и заберите серебряный меч. Спускайтесь в канализацию. Во время боя с монстром имейте ввиду, что он любит атаковать вас сзади. Используйте против него быстрый стиль и бейте знаком Аард. После победы поговорите с тюремщиком и выходите на улицы города.

Отправляйтесь к детективу и поговорите с ним. Вы можете следовать его указаниям или же провести собственное расследование. Настоятельно рекомендуем второй вариант. Возьмите задание у алхимика Калькштейна, проведите беседу с Талером и Вивальди. У второго нужно купить 2 книги и прочесть их. В таверне «Кудлатый мишка» нужно поговорить с Игроком о садовнике и Золтаном о Вивальди. Возьмите квест у Кармен. Возвращайтесь к Вивальди и сообщите ему, что он невиновен.

Вам нужно выйти в город ночью. Избейте парней, которые обижают проституток, и заберите у них фисштех. Вернитесь к Кармен за наградой, а ближе к вечеру снова отправляйтесь в трактир. Вам нужен Гонец. Напоите его, чтобы он сообщил ценную информацию. Затем возвращайтесь в темницу и дайте тюремщику фисштех. Он сообщит, где находится Саламандр. Отправляйтесь в лечебницу, там дайте взятку сначала солдату, который охраняет вход, а затем тому, который следит за пленником.

Направляйтесь к дамбе. У Леувардена берите квест по убийству утопцев, а затем двигайтесь на причал и переправляйтесь на другую сторону реки. Проводите деда до Храма, по дороге уничтожая всех на своем пути. Обязательно убейте археспора. Затем возвращайтесь в деревню и поговорите с Ваской. Медитируйте до полуночи, после чего двигайтесь на пристань и перебейте всех утопцев. Возвращайтесь в город к Винсенту и Леувардену за наградами. Если у вас есть 3 бандитские броши — отдайте их ему и получите щедрую награду.

После этого двигайтесь к Калькштейну. Он скажет, что для входа в нужную вам башню нужно найти 10 сефиротов. К этому времени у вас уже есть несколько. Еще один можно купить у Леувардена. Остальные получите по ходу выполнения заданий.

Отправляйтесь к детективу. Помогите ему справиться с нападением. Он скажет, что нужно провести вскрытие покойного пленника. Для этого обращаемся к Шани. Она попросит найти учебник «Судебная медицина». Приобрести его можно у антикварщика. Заодно купите и прочитайте книгу «Насекомые и другие паразиты Зеррикании». Она поможет сделать правильные выводы после вскрытия. Поговорите с могильщиком и принесите ему бутылку краснолюдского вина. Затем подождите полуночи и отправляйтесь в лечебницу.

Положите на алтаре Мелитэле фрукт или другую еду, чтобы получить сефироты. После вскрытия обратите внимание на мышцы ладоней. Поговорите с детективом. Ему нужно время, поэтому пока займитесь другими делами, например, подготовкой вечеринки с Шани, а затем возвращайтесь к сыщику. Он поручит убить Могилу. Можете выполнить поручение или же просто обмануть детектива. В любом случае, он даст вам сефирот и предложит расправиться с Калькштейном.

Отправляйтесь на болота. В пещере на юге (к западу от пристани) найдете очередной сефирот. Еще западнее расположен лагерь лесорубов. Выполните их поручения по сбору двустрела. Севернее находится поселение друидов, в котором вам поручат отнести письмо для Вивальди. Возьмите карту у Васки и возвращайтесь к алхимику Калькштейну.

Отдайте ему карту и узнайте информацию о големе, после чего обвините его в сговоре с бандитами. Купите у кузнеца в квартале нелюдей громоотвод, вставьте его в каменную голову и возвращайтесь к друидам. Они вызовут грозу, после чего вам нужно будет убить голема. Непогоды можно дождаться и самому, но для этого придется долго медитировать и надеяться на удачу. В бою против голема используйте стальной меч и знак Игни. Альтернативный вариант — активировать три обелиска, чтобы в каменного монстра ударила молния. Но нужно быть осторожным, внутри «треугольника» должен оказаться голем, а не Геральт.

К этому времени у вас должны быть уже все серифоты. Если нет — проверьте, все ли задания вы выполнили. Местонахождение всех серифотов:

  • ➤У кокатрикса, которого вы убьете по сюжету.
  • ➤У Колькштейна. Выдает после разговора о башне.
  • ➤У Васки. Получите, когда выполните его задание по убийству утопцев.
  • ➤У Деклана Леуваардена. Продает за 500 оренов.
  • ➤В саркофаге, который расположен на болотах, в пещере. Ищите ее на западе от глиняных ям.
  • ➤У детектива Реймонда Марлоу. Получите после того, как сообщите ему, что убили Могилу, вне зависимости от того, правда это или нет.
  • ➤У голема. Заберете после убийства каменного монстра.
  • ➤Сразу три серифота вы получите, если поднесете еду на алтаре Мелитэле.

Вставляйте их в обелиски, после чего возвращайтесь к Калькштейну. После этого зайдите в трактир и оставьте там все свои вещи, кроме оружия и эликсиров. Отправляйтесь к башне, поговорите с детективом и заходите внутрь. Обчистите сундук и выходите наружу. Вас ждет бой против Профессора. Нужно сократить его шкалу здоровья до половины, после чего он убежит.

Глава третья

Сразу после разговора с Трисс отправляйтесь в таверну «Новый Наракорт». Она находится справа от дома чародейки. Берите квесты у Лютика и Патрика. Дожидайтесь 6 часов вечера и возвращайтесь в таверну. Поднимайтесь на второй этаж. Вас интересует Адда. Возьмите задание у нее. Побеседуйте с Талером и принесите ему письмо из соседней комнаты. Возвращайтесь к Адде и следуйте за ней в ее комнату.

Чтобы разговорить Эркена, напоите его. После четвертой бутылки он выдаст информацию, связанную с сестрой Патрика, и вручит особый перстень. Двигайтесь в бордель и проведите ночь с синеглазкой. Узнав, что у нее есть следы от укуса вампира, возвращайтесь к брату и доложите ему. Снова идите в бордель и поговорите с Королевой Ночи. Выяснив все подробности, вы встанете перед выбором — убить вампиров или же встать на их сторону и разделаться с отрядом рыцарей. Во втором случае вы получите больше денег, однако решать, как обычно, только вам.

На улице защитите Талера от ареста. Зайдите в трактир и дайте хозяину взятку, чтобы узнать пароль, который вам потребуется, что попасть в убежище Саламандр. Двигайтесь в темницу и говорите с Юзом. Затем направляйтесь в трактир «Кудлатый мишка» и вступайте в диалог с Косарем. Пригрозите ему, а затем догоняйте и убивайте. Не забудьте забрать письмо.

 

Спускайтесь в канализацию. Используйте знак Аард, чтобы пройти дальше, к логову Саламандр. Скажите, что вы от Косаря и сообщите пароль («Шип»). Обыщите сундуки, заберите нужные бумаги и перебейте всех бандитов. Выходите, поговорите с Юзом и выполните его последнее поручение — убейте торговцев фисштехом. Они спрятались в канализации северо-восточнее логова Саламандр. После этого возвращайтесь на наградой. Отнесите документы Леувардену.

Теперь стоит выполнить поручение Трисс. Нужно установить три сенсора в разных концах города. Первый — в центре кладбища, второй — на рыночной площади, около банка Вивальди, а третий — в Храмовом квартале, у входа в канализацию. Возвращайтесь к рыжеволосой чародейке. Она поручит вам сходит в лечебницу. Отправляйтесь туда. По пути вы встретите Шани. Поговорите с Лютиком, он скажет, где можно искать мальчика. Перебейте бандитов. Поручите барду отвести Алвена к Трисс или Шани.

Отправляйтесь в трактир «Новый Наракорт». Одолейте головорезов, а затем поговорит с Леувардерном. Он скажет, как попасть в главное убежище Саламандр. Вам нужно к полуночи добраться до входа в канализацию. По лестнице проберитесь в бандитское логово и перебейте всех на своем пути. Поговорите с радовидом через зеркало и заберите камень, который лежит рядом с ним. Выходите на улицу.

Вас ждет встреча с оборотнем. Его можно убить или пощадить. Во втором случае вы получите ценного союзника. Возвращайтесь к Трисс и отдайте ей зрячий камень. Отправляйтесь к Леувардену. Ему нужна помощь для борьбы с Саламандрами. Идите к Зигфриду и выполните его поручение. После этого выяснится, что банк захвачен.

Вы можете помочь Яевинну бежать или же остаться на стороне Зигфрида. Угодить всем в данном случае не получится, поэтому придется выбирать. Когда одолеете кикимор или скоя`таэлей, отправляйтесь в трактир «Новый Наракорт». После разговоров и боя с бандитами Трисс телепортирует вас в их логово. Убивайте Саламандр и активируйте портал.

Вас ждет еще один поединок с Профессором. Против него стоит использовать быстрый стиль боя. В конце сражения вы провалитесь ниже и увидите Королеву Кикимор. Убегайте от нее. Она в состоянии убить Геральта одним ударом. Когда доберетесь до большого зала, обрушьте деревянные опоры при помощи знака Аард и спрячьтесь от обвала в дальнем конце помещения. Заберите вещи профессора.

Глава четвертая

Поговорите с девочкой, а затем подойдите к алтарю. Жрец сообщит вам ценные сведения. У Короля-рыбака получите разрешение использовать лодку и плывите к Владычице Озера. Побеседуйте с ней, а затем бегите в деревню. По пути вы встретите Беренгара, с которым тоже нужно поговорить.

Когда доберетесь до деревни, отправляйтесь в таверну. Поговорите с Юлианом. В деревне нужно найти сестер Селину и Алину. В доме второй девушки будет знакомый мальчик Альвин. После разговора он пропадет. Искать его нужно либо на развалинах, либо на берегу в зависимости от того, кто за ним присматривал в прошлой главе, Трисс или Шани. Выиграйте у призрака игрока в кости, чтобы освободить мальчика. Двигайтесь обратно к таверне и беседуйте с Юлианом. Затем бегите в поле, к большому дереву. После видеоролика возвращайтесь обратно.

Поговорите с Юлианом и Лютиком. Ждите полудня и бегите на поле. Вам нужно будет собрать 5 осколков зеркала. Каждый из них охраняет призрак. Сложнее всего найти тот, который лежит на крыше мельницы, с остальными проблем возникнуть не должно. Когда закончите, отправляйтесь к кузнецу, который склеит осколки друг с другом. Покажите зеркало Полуденнице, а затем отправляйтесь к знахарке. Она скажет, что делать дальше.

Здесь скажется последствие решение, принятого в первой главе. Если Абигейл осталась жива, то нужно попросить Лютика сочинить песню. Пойте вместе с бардом, но старайтесь отвечать в рифму, иначе процедура сорвется. Если же ведьма мертва, нужно будет поговорить с Адамом. Он покончит с собой, но дух Алины успокоится.

Теперь нужно принять основное решение в данной главы. Вы можете выбрать сторону людей, сторону водяных или же примерить их друг с другом. Последний вариант — самый выгодный с точки зрения награды. Для этого нужно принести золотой браслет от Жреца-водяного и статуэтку Водяного от Юлиана. Владычица Озера выдаст вам рубин, который позволит призвать Дагона. Возьмите его и отнесите на алтарь.

Не пытайтесь убить монстра, это бесполезно. Просто уничтожайте его приспешников. Со временем сила Дагона иссякнут и он упадет замертво. После победы проведите сеанс медитации и возвращайтесь к алтарю. Если вы выбрали мирный путь, то получите ценный серебряный меч «Аронтид».

Возле лодки поговорите с Беренгаром. Можете убить его или же отпустить с миром. Побеседуйте с Белой Райлой. Заходите в деревню и убивайте скоя`таэлей, которые устроили вам засаду. Затем возвращайтесь к реке и плывите к Старой Вызиме. После многочисленных разговоров заходите в город.

Если в третьей главе вы выбрали сторону Яевинна, то сейчас сможете либо встать на сторону скоя`таэлей, либо остаться нейтральным. Если вы предпочли Зигфрида, то можете выбрать Орден. Это повлияет на то, кто вам будет помогать во время последних сражений, а также на некоторые кат-сцены и дополнительные задания. Возвращайтесь в Вызиму.

Глава пятая

После видеоролика говорите с королем и выходите на улицу. Имейте ввиду, что если вы выбрали нейтральный путь, то вас будут пытаться убить и скоя`таэли, и солдаты Ордена. Двигайтесь к лечебнице. После разговора с Шани перебейте напавших на вас бойцов. Поговорите со стражем и бегите к башне. Там вас ждет довольно сильный мутант. Одолейте его, отбейте нападение на больницу, а затем направляйтесь на болота, к кладбищу. В склепе вам нужно решить вопрос со стрыгой.

Здесь у вас есть два пути. Либо убить ее, либо расколдовать. Если выберите второй вариант, то нужно будет убегать от нее, пока не сгорят все свечи. Отбивайтесь от ее атак при помощи знака Аард. Обязательно заберите дневник, который лежит в склепе. Вам предложат идти к старой усадьбе.

Там вас ждет де Ветт. Поговорите с ним, а затем убейте его и вообще всех, кого встретите впереди. По ходу боя вам будет помогать Трисс, Зигфрид или Яевинн, в зависимости от выбора в предыдущей главе. По катакомбам доберитесь до лаборатории мага Яведа.

Вам предстоит бой с самым сильным боссом в игре — Кащеем. В сражении вам поможет масло «Серебряница» и эликсиры «Полнолуние», «Ласточка», «Поцелуй» и «Пурга». Используйте силовой стиль боя и применяйте знак Игни. После победы над монстром вас ждет бой с самим Яведом. Применяйте против него знак Аард, после чего наносите удары мечом. Помимо эликсиров, которые увеличивают силу атаки, вам поможет «Ива». Когда закончите, отправляйтесь в Вызиму.

Эпилог

В Вызиме вы получите новое задание — убить Великого Магистра. Вместе с союзником бегите по улицам, переулкам и катакомбам, пока не встретитесь с Риггером. Этот монстр уязвим к огню, поэтому атакуйте его знаком Игни. Когда победите, выходите из канализации и направляйтесь к покоям магистра.

Встреча с ним пройдет в видениях. Здесь вы встретите и других персонажей игры, которые могут быть к вам настроены как дружелюбно, так и враждебно, в зависимости от решений, которые вы приняли по ходу игры. Во время боя с магистром можете не обращать внимания на рядовых монстров. Используйте против него стальной меч и силовой стиль. Когда он будет повержен, появится Король Дикой Охоты. Если отдадите ему душу Якова, то на этом игра закончится. Если нет — придется одолеть еще и Эредина. В бою против него полагайтесь на серебряный меч.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: