Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

League of Legends: Описание Обновления 10.12

Обновление League of Legends 10.12 доступно, и у нас есть все изменения баланса чемпионов, игровые настройки и многое другое, чтобы игроки могли прыгнуть до загрузки в Rift.

В этом обновлении все как всегда были ослаблены чересчур сильные чемпионы и усилены чересчур слабые (Акали, Брэнда, Виктор, Шаю). Кроме того, разработчики осторожно снижают силу некоторых любимчиков профессиональных игроков (вроде Трандла и Варуса), чтобы они не выделялись на фоне конкурентов. Наконец, внесено несколько изменений в арсенал свирепого медведя, а также устранён ряд его ошибок.

Но главная тема этого обновления – переработка непопулярных или нишевых рун, которая сделает их полезнее для большего числа чемпионов. Сила некоторых из них была слишком неочевидной; другие же были неоправданно сложны в использовании. Надеемся, эти изменения развяжут руки игрокам и позволят лучше адаптироваться к выбранному стилю игры. Также мы проверили заклинания призывателя и заметили, что от схожих проблем страдает и Призрак. Теперь он сильнее, поэтому если вам не дает покоя слава одного синего ежа, выбирайте это заклинание и носитесь по карте быстрее ветра!

League of Legends

ЧЕМПИОНЫ

АКАЛИ

Урон Пятиточечного удара [Q] увеличен.

Несмотря на убийственный арсенал и соревновательный потенциал, Акали не пользуется большой популярностью у профессионалов. Поскольку ее мощь была ограничена как раз из-за былой эффективности на соревнованиях, теперь мы можем повысить базовую силу главного умения Акали для нанесения урона.

ПЯТИТОЧЕЧНЫЙ УДАР [Q]

УРОН 25/50/75/100/125 (+65% от общей силы атаки) (+60% от силы умений)  30/55/80/105/130 (+65% от общей силы атаки) (+65% от силы умений).

БРЭНД

Увеличено восстановление маны при добивании врагов, на которых действует Поджог (пассивное умение).

Мы увеличиваем восстановление маны Брэнда в надежде, что это повысит его силу на средней линии, не затронув эффективность в роли поддержки. На этот раз мы решили не мелочиться с усилениями, чтобы посмотреть, сможет ли это вернуть его на среднюю линию. 

ПОДЖОГ (ПАССИВНОЕ УМЕНИЕ)

ВОССТАНОВЛЕНИИ МАНЫ ПРИ УБИЙСТВЕ ПОДОЖЖЕННЫХ ВРАГОВ 6-18 (на уровнях 1-18)  20-40 (на уровнях 1-18).

КАССИОПЕЯ

Базовые запас здоровья и броня уменьшены; сопротивление магии увеличено.

Змея плотно оккупировала верхнюю и нижнюю линии, и сегодняшние изменения призваны снизить ее силу на этих позициях. Но при этом мы увеличиваем сопротивление магии Кассиопеи, чтобы смягчить ослабление для тех, кто берет ее на среднюю линию.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ЗАПАС ЗДОРОВЬЯ 575  560.
БРОНЯ 20  18.
СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГИИ 30  34.

ФИДДЛСТИКС

Урон миньонам от Обильного урожая [W] уменьшен.

После недавних усилений урожай Фиддлстикса стал уж чересчур обильным, поэтому мы уменьшаем его урон против миньонов – но не намного, чтобы не спугнуть его с верхней линии.

ОБИЛЬНЫЙ УРОЖАЙ [W]

УРОН МИНЬОНАМ 60%  50%.

СЕННА

Исправлена ошибка, связанная с подготовкой автоатаки. Шанс выпадения туманного призрака Освобождения (пассивное умение) увеличен.

После изменений в обновлении 10.6 Сенна в роли стрелка стала слишком слабой, поэтому мы увеличиваем ее пользу от зачистки миньонов. Мы также исправили ошибку, из-за которой Освободительница чересчур долго готовила свои автоатаки при критических ударах, так что теперь в ее арсенале найдется больше места для предметов, влияющих на критический урон.

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ Исправлена ошибка, из-за которой критические удары некорректно уменьшали время подготовки автоатаки Сенны.

ОСВОБОЖДЕНИЕ (ПАССИВНОЕ УМЕНИЕ)

ШАНС ВЫПАДЕНИЯ ТУМАННОГО ПРИЗРАКА 1,67%, когда Сенна убивает миньона  8,33%, когда Сенна убивает миньона.

ТРАНДЛ

Базовые запас здоровья, запас маны и восстановление маны округлены. Дополнительная скорость передвижения от Ледяной земли [W] уменьшена.

Несмотря на ослабление Порабощения [R], Трандл по-прежнему остается главным троллем в профессиональных играх. Мы хотим снизить его раннюю подвижность, чтобы ему больше не удавалось так просто убегать из боя. Кроме того, округляем кое-какие показатели, а то эти дроби такие же уродливые, как и он сам.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ЗАПАС ЗДОРОВЬЯ 616,28  616.
ЗАПАС МАНЫ 281,6  281.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ МАНЫ 7,508  7,5.

ЛЕДЯНАЯ ЗЕМЛЯ [W]

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ 30/35/40/45/50%  20/28/36/44/52%.

ВАРУС

Базовый прирост силы атаки уменьшен. Коэффициент урона Пробивающей стрелы [Q] уменьшен.

Сборка Варуса, в которой упор делается на смертоносность, подавляет остальные варианты, особенно в профессиональных играх, – да и он сам заметно сильнее конкурентов. С этой сборкой он хорошо показывает себя в ранней игре, и мы не хотим этого у него отнимать, поэтому наносим удар по масштабированию.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ПРИРОСТ СИЛЫ АТАКИ 3,11  3.

ПРОБИВАЮЩАЯ СТРЕЛА [Q]

КОЭФФИЦИЕНТ УРОНА ОТ СИЛЫ АТАКИ 110% (максимум 165%)  100% (максимум 150%).

ВИКТОР

Коэффициент урона Разряда Отвода энергии [Q] увеличен; коэффициент прочности щита увеличен.

Повышаем силу Виктора в дуэлях на средней дистанции, чтобы ему не приходилось полагаться на одно лишь [E].

ОТВОД ЭНЕРГИИ [Q]

КОЭФФИЦИЕНТ УРОНА РАЗРЯДА ОТ СИЛЫ УМЕНИЙ 55%  60%.
КОЭФФИЦИЕНТ ПРОЧНОСТИ ЩИТА ОТ СИЛЫ УМЕНИЙ 15% (24%, когда умение усилено)  20% (32%, когда умение усилено).

ВОЛИБИР

Повышена ясность игрового процесса. Базовые прирост запаса маны и прирост запаса здоровья увеличены. Исправлены ошибки Грозового удара [Q] и внесены полезные изменения. Продолжительность отключения башен изменена, область нанесения урона и базовый урон Вестника бури [R] увеличены; исправлены ошибки.

С момента появления в игре Волибир показывал слабые результаты на верхней линии, особенно на высоких уровнях. Не помогли даже дополнительные изменения. Казалось бы, это нормально, ведь его основная позиция – лес, и все же разрыв слишком велик, чтобы его игнорировать.

Поэтому мы вносим еще ряд изменений, которые должны повысить отдачу от его умений и сделать игровой процесс приятнее, заодно увеличив базовую силу. Теперь грамотное применение умений и переигрывание врагов будет приносить свои плоды – убийства/содействия, успешный побег из неприятной ситуации и т. д.

ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

УДАРНЫЕ КРАТЕРЫ Ударные кратеры Громовержца [E] и Вестника бури [R] Волибира теперь исчезают быстрее.
ПОВЫШЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОЙ ЯСНОСТИ Повышена визуальная ясность Растерзания [W]Громовержца [E] и Вестника бури [R].
МЕДВЕДИ ЛЮБЯТ ПЕТЬ Исправлена ошибка, из-за которой Волибир слишком часто напевал себе под нос.
ВЕЧНЫЕ Вечные Волибира включены.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ПРИРОСТ ЗАПАСА МАНЫ 40  50.
ПРИРОСТ ЗАПАСА ЗДОРОВЬЯ 85  90.

ГРОЗОВОЙ УДАР [Q]

МЕДВЕЖЬИ ОБЪЯТИЯ Автоатаку, усиленную Грозовым ударом, больше нельзя прервать контролем после начала ее применения.
МАСШТАБИРОВАНИЕ ОТ СКОРОСТИ АТАКИ Скорость срабатывания автоатаки, усиленной Грозовым ударом, теперь масштабируется в зависимости от скорости атаки.
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ СБРОСА Сброс перезарядки Грозового удара больше не отменяется, если Волибир использует умение сразу после того, как его прервали.

РАСТЕРЗАНИЕ [W]

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ ОТМЕНЫ АНИМАЦИИ Теперь Волибир будет автоматически атаковать свою цель после отмены анимации Растерзания и Громовержца [E].
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ АТАКИ Теперь Волибир будет продолжать атаковать цель даже после применения к ней Растерзания.
ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ МЕТКИ Метка стала больше, и теперь лучше привязана к шкале здоровья цели.

ВЕСТНИК БУРИ [R]

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ БАШЕН 2/4/6 секунд  3/4/5 секунд.
РАДИУС ЭПИЦЕНТРА 250  300.
БАЗОВЫЙ УРОН 250/475/700  300/500/700.
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ АТАКИ Исправлена ошибка, из-за которой Волибир автоматически атаковал цель после приземления Вестника бури [R].
РАЗМЕР МОДЕЛИ Немного уменьшена.
ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТКЛЮЧЕНИЯ БАШЕН Башни, отключенные Вестником бури [R], теперь гораздо темнее, чтобы лучше отражать эффект.

ШАЯ

Базовый урон Перьевой бури [R] увеличен.

Большую часть прошлого сезона Шая доминировала в профессиональных играх, но теперь ее популярность улетучилась. Так что мы повышаем урон ее [R], чтобы наградить за агрессивную игру. Вперед, расправляйте крылья!

ПЕРЬЕВАЯ БУРЯ [R]

БАЗОВЫЙ УРОН 100/150/200  125/250/375.

ЯСУО

Базовый запас здоровья уменьшен. Прочность щита Пути скитальца (пассивное умение) увеличена. Время перезарядки Стены ветра [W] увеличено.

Ясуо показывает чудеса эффективности на нижней линии, но при этом остается слабым на одиночных позициях. Поэтому мы увеличиваем перезарядку умения, которое наиболее полезно на нижней линии, и прочность щита, так как стрелкам проще его сбивать. Надеемся, эти осторожные правки уменьшат силу Ясуо на нижней линии, при этом не сильно затронув его одиночные выступления.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ЗАПАС ЗДОРОВЬЯ 523  490.

ПУТЬ СКИТАЛЬЦА (ПАССИВНОЕ УМЕНИЕ)

ПРОЧНОСТЬ ЩИТА ОТ ПОТОКА 100-510 (на уровнях 1-18)  115-525 (на уровнях 1-18).

СТЕНА ВЕТРА [W]

ПЕРЕЗАРЯДКА 26/24/22/20/18 секунд  30/27/24/21/18 секунд.

РУНЫ

СКОРОСТЬ СБЛИЖЕНИЯ

Скорость сближения и Неустрашимость совсем не популярны и обладают неинтуитивным функционалом. Мы хотим расширить область их применения, при этом сделав понятнее и проще в использовании.
ПАССИВНО Увеличивает скорость передвижения на 15% при перемещении в сторону союзников, ограниченных в передвижении, или врагов, передвижение которых ограничили вы  Увеличивает скорость передвижения на 7,5% при перемещении в сторону вражеского чемпиона, ограниченного в передвижении. Сила эффекта увеличивается до 15%, если передвижение этого врага ограничили вы (также теперь для срабатывания эффекта чемпион, которому вы ограничили передвижение, может находиться на любом расстоянии).

СТРАЖ

Страж – это мощная ключевая руна, которая, впрочем, не пользуется большой популярностью, несмотря на то, что в руках отдельных чемпионов она сильнее, чем другие варианты вроде Пушинки или Дрожи земли. Мы решили оживить руну, дав игрокам больше контроля над тем, когда она срабатывает, и повысив обеспечиваемую ею защиту: теперь вместо ускорения она будет давать более прочный щит. В целом мы хотим, чтобы руна осталась на прежнем уровне силы, несмотря на изменения, но при этом стала более приятной и надежной в использовании. Возможно, пришло время наконец взять ее на вооружение!
ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ СВЯЗИ 175  350.
УСЛОВИЕ СРАБАТЫВАНИЯ Любой урон  90-250 урона после применения защитных показателей за последние 2,5 секунды или смертельный урон.
ПРОЧНОСТЬ ЩИТА 70-150  80-200.
УДАЛЕНОУСКОРЕНИЕ 20%  Нет.

ХИЩНИК

Хищник обладает прекрасным дизайном, но все портят сложность использования и неинтуитивные оптимизации. Сейчас это нишевая руна для пары лесников, поэтому мы хотим расширить область ее применения и сделать стандартным выбором для инициаторов.
ПЕРЕЗАРЯДКА 150-100 секунд  100-70 секунд.
УРОН 60-180 (+40% от дополнительной силы атаки) (+25% от силы умений)  30-90 (+20% от дополнительной силы атаки) (+10% от силы умений).
БЕЗ ТОРМОЗОВ Активный эффект больше не отключается на первые 150 секунд игры.
НОВОЕБЫСТРЕЕ ВЕТРА По окончании подготовки Хищник теперь увеличивает скорость передвижения на 45% при перемещении в сторону вражеских чемпионов в пределах 3000 ед., включая тех, кто находится вне обзора.
УДАЛЕНОПРЕРЫВАНИЕ ПОДГОТОВКИ Активный эффект больше не прерывается, если вы применяете умение или вступаете в бой (но для нанесения урона и максимального разгона по-прежнему требуется 1,5 секунды подготовки).
НОВОЕАЙ, БОЛЬНО Теперь Хищник наносит урон только вражеским чемпионам, и эффект прерывается тоже только при применении к ним.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ 15 секунд  10 секунд.

ВКУС КРОВИ

Индикатор перезарядки улучшен.
ИНДИКАТОР Теперь во время перезарядки Вкуса крови над панелью игрока появляется значок руны.

ОБНОВЛЕНОНЕУСТРАШИМОСТЬ

Неустрашимость и Скорость сближения пользуются крайне низкой популярностью и обладают неинтуитивным функционалом. Мы хотим расширить область их применения, при этом сделав их проще в использовании, чтобы игрокам не составляло труда их понять.
ПАССИВНО Дает 10% устойчивости к замедлению и 10% стойкости за каждое заклинание призывателя на перезарядке (до 20% суммарно). Дает 15% устойчивости к замедлению и 15% стойкости на 10 секунд после применения заклинания призывателя  Дает 10% устойчивости к замедлению и 10% стойкости. Кроме того, вы получаете еще до 20% устойчивости к замедлению и стойкости в зависимости от недостающего здоровья.

ЗАКЛИНАНИЯ ПРИЗЫВАТЕЛЯ

ПРИЗРАК

Уже долгое время Призрак – слишком слабое заклинание для большинства чемпионов. Мы повышаем силу Призрака, подчеркивая его уникальные черты и делая полезнее для любителей агрессивной игры.
НОВОЕПОДГОТОВКА ПРИЗРАКА Ускорение Призрака теперь срабатывает мгновенно.
НОВОЕПРОДЛЕНИЕ УСКОРЕНИЯ ПРИ УБИЙСТВЕ/СОДЕЙСТВИИ Продолжительность ускорения Призрака увеличивается на 4-7 секунд (на уровнях 1-18), когда вы зарабатываете убийство или содействие.
УСКОРЕНИЕ 28-45% (на уровнях 1-18)  20-40% (на уровнях 1-18).
ПЕРЕЗАРЯДКА 180 секунд  210 секунд.

СТИХИЙНЫЕ УЩЕЛЬЯ

Повышаем влияние стихийных Ущелий на игровой процесс.

Огненное Ущелье

  • ♦Добавлены взрывные шишки около каждого тройного куста возле громпа
  • ♦Добавлены взрывные шишки перед лагерем волков
  • ♦Добавлены взрывные шишки перед всеми воротами на базу
  • ♦Добавлены взрывные шишки в альковах

Облачное Ущелье

  • ♦Добавлены цветки провидца перед всеми воротами на базу
  • ♦Добавлены цветки провидца перед всеми тройными кустами на реке
  • ♦Области ускорения облачного Ущелья теперь увеличивают скорость передвижения на 35%, если вы не находитесь в бою с чемпионами (в противном случае эффективность снижается до 20%)

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК

  • ♦Названия, метки и логотипы команд Clash теперь отображаются на экране загрузки и во внутриигровом окне счета во время турниров Clash.
  • ♦Исправлена ошибка, из-за которой после включения очередей на экране загрузки отображались некорректные рамки.
  • ♦Исправлена ошибка, из-за которой Клед терял скорость передвижения быстрее, чем нужно, когда его враги скрывались из поля зрения.
  • ♦Описание Буйства [Q] Гекарима в разделе “Коллекция” обновлено и теперь отражает его текущее состояние.
  • ♦Описание Демонического возвышения / Вспышки демона [R] Свейна в разделе “Коллекция” обновлено и теперь точнее отражает его текущее состояние.
  • ♦Описание облачной души теперь точнее отражает ее текущее состояние.
  • ♦Название и описание Невидимого хищника (пассивное умение) Ренгара больше не отсутствуют в сводке по полученному урону.
  • ♦Исправлена ошибка, из-за которой анимация бега пугливого краба не проигрывалась, когда на него действовал паралич.
  • ♦Название и описание Зова скитальца (пассивное умение) Барда больше не отсутствуют в сводке по полученному урону.
  • ♦Мордекайзер больше не блокирует Телепорт (и любое другое измененное заклинание призывателя) врагов, которые получили его с помощью Раскрытой книги заклинаний, до конца игры, если прерывает его во время применения с помощью Царства смерти [R].
  • ♦Ужас [Q] Фиддлстикса теперь корректно активируется и пугает монстров, когда он применяет к ним Обильный урожай [W].
  • ♦Теперь, когда Аурелион Сол активирует Растущую звезду [Q] щелчком по мини-карте, снаряд отправляется в указанное место, а не туда, где находится мини-карта (обычно это правый нижний угол).
  • ♦Гнев стихий [Q] Кианы, усиленный кустами, теперь корректно оставляет тропу скрытности, когда она применяет умение после возрождения (например, Ангела-хранителя или Искривления времени [R] Зилеана).
  • ♦Внутриигровое описание Едкого плевка [Q] Ког’Мао теперь точнее отражает его текущее состояние.
  • ♦Визуальные эффекты Ледникового разлома [R] Браума больше не смещаются при применении вплотную к врагу.
  • ♦В описании Опустошающего удара [Q] Сиона теперь корректно указано, что при применении его модификатор общей силы атаки увеличивается.
  • ♦Из описания Сломанных крыльев [Q] Ривен удалено упоминание о том, что умение увеличивает скорость атаки.
  • ♦Обольщение [W] Эвелинн теперь корректно действует на Барона Нашора на любом уровне умения и с любого расстояния.
  • ♦Охотничий азарт [R] Ренгара больше не уменьшает броню башен.
  • ♦Бросок копья [Q] Нидали теперь корректно вызывает срабатывание Крадущегося зверя (пассивное умение) при применении к Барону Нашору с любого расстояния.
  • ♦Действие Живой кузницы (пассивное умение) Орна больше не прерывается, если союзник, которому он улучшает предмет, умирает во время полета снаряда умения.

 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: