Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Первое в Мире Водяное Охлаждение, Которое Охлаждает как Процессор, так и Оперативную Память

Хотя в большинстве случаев ОЗУ не нуждается в жидкостном охлаждении, у вас есть возможность сделать это сейчас при помощи Thermaltake Floe RC360 и Floe RC240.

куллер

Компания Thermaltake анонсировала два кулера для процессора и памяти «все в одном» (AIO), Floe RC360 и Floe RC240. По словам Thermaltake, они являются первыми в мире жидкостными кулерами для процессоров и памяти AIO. Ожидается, что кулеры появятся в третьем квартале этого года, хотя в настоящее время информация о ценах отсутствует.

Оба кулера работают с модулями памяти TOUGHRAM RC и, вероятно, в настоящее время не работают с другими модулями памяти. Как правило, модули памяти имеют распределители (радиаторы) тепла, которые рассеивают тепло. Мало того, что большинство конфигураций ОЗУ могут охлаждаться, используя только распределители тепла, чтобы использовать их с жидкостным охладителем, вам, вероятно, придется их модифицировать.

Floe RC360 имеет 360-мм радиатор и три 12-мм охлаждающих вентилятора. RC240 оснащен двумя 120-мм вентиляторами и 240-мм радиатором. Кулеры могут синхронизироваться с освещением RGB с использованием ASUS Aura Sync, GIGABYTE RGB Fusion, MSI Mystic Light Sync, Biostar VIVID LED DJ или ASRock Polychrome.

Вообще говоря, оперативная память не нуждается в жидкостном охлаждении. Большая часть оперативной памяти достаточно охлаждается с помощью радиаторов охлаждения, но теоретически вы можете использовать оперативную память и высокую тактовую частоту и производить довольно мало тепла. С этими компонентами также может быть элемент, обеспечивающий будущее, так как компоненты ОЗУ следующего поколения могут потребовать охлаждения.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: