Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Полное Руководство по Карте Valorant Haven: Схема, Стратегии, Точки и др

В такой игре, как Valorant, знание карты имеет решающее значение. Наше руководство проведет вас по карте Haven и покажет лучшие пути отхода и атаки.

Чтобы помочь вам спланировать надежный план атаки или создать надежную защиту, мы рассмотрим все карты Valorant, и начнем мы с Haven.

Haven – одна из самых уникальных карт Valorant, в которой размещены три точки для установки Spike, в отличие от традиционного двухсайтового формата, который привыкли видеть большинство игроков FPS.

Имея это в виду, мы рекомендуем ознакомиться с местоположениями плэнтов и ссылками на карту ниже, поскольку мы будем ссылаться на них в этом руководстве.

Отличный общий совет для карт Valorant:  общение является ключевым моментом – всегда важно сообщать своим товарищам по команде о том, где находится враг, по этому становится намного легче, когда вы выучите локации карты и сможете об этом сообщить. Даже если ваши товарищи по команде используют немного разные названия для вещей, выработать стратегию и говорить всегда лучше, чем молчать.

Большинство названий главных ориентиров в Хейвене схожи с другими картами. Например, Небеса, Ад и Туннели – это локации вы будете слышать постоянно во время игры. Сложнее всего узнать, где именно эти имена ссылаются на каждую карту, и реагировать соответствующим образом. Взять, к примеру, Garage … Это означает две разные точки в Сплите и Хейвене.

Как играть в качестве нападающего в Haven

Точка Спайка С

Мы начнем с C-плэнта . Обычно считается самым легким для атаки, он может быть атакован двумя путями: маршрут C-Long или через гараж в C-Tunnel.

Если вы выберете последний путь, было бы разумно, чтобы товарищ по команде выкурил  двор, чтобы любые амбициозные защитники не испортили ваш толчок из точки B. Смок в Гнездо (над Гаражом) – это тоже хороший вызов, так как почти всегда стоит защитник, стоящий в ожидании у Окна.

По этой причине Небесный Дым Бримстоуна делает его почти обязательным агентом в Хейвене, но благодаря выпуску патча 1.0, который исправлял ее Cloudbursts, Джетт также могла работать здесь.

Очевидный путь к C лежит через Лонг, но вы практически не будете укрываться, когда будете устанавливать Спайка. Поэтому, если вы решите пойти по этому маршруту, разумно полностью использовать любые способности для создания укрытий и дымовых завес.

Когда дело доходит до посадки на C, размещение Spike внутри угла прямоугольной формы в форме буквы «L» подходит для быстрого удара (обычно это значение по умолчанию ). Но вы также можете посадить на противоположной стороне от L и сидеть за ящиками в задней части C для более длительного удержания.

Точка Спайка Б

Двигаясь дальше, Точка Б является гораздо более трудной задачей для злоумышленников на Хейвене, поскольку защитники могут взять вас в клещи и атаковать с нескольких сторон , как только они узнают , что вы находитесь там.

Правильно расположенные дымы могут отрезать линии обзора врагов от A и C соответственно, и они определенно будут суетиться, как только услышат, что спайк посажен. Говоря о спайке, обычно целесообразно сажать его в задней части точки и защищать его за проницаемой стеной (расположенной перед гонгом), но вы также можете разместить его спереди по внутренним углам больших ящиков.

Точка Спайка А

А-плэнт похож на Б в том, что атакующим может быть немного сложно закрепиться, поскольку у Защитников почти всегда будет кто-то в Окне, разжигающий огонь с небес. Если вы все-таки прорвётесь и установите спайк, A будет намного легче, чем средняя точка.

Для того, чтобы посадить Спайка, нужно обойти коробку А-сайта, обращенную к А-Лонгу, так как вы также будете защищены от вражеских выстрелов сверху. Еще одно хорошее место – верхний правый угол, прямо под окном. Полезно, если у вас есть Мудрец, использующий здесь свою Барьерную Сферу, чтобы заблокировать Небеса, когда отправляетесь в это место.

Как играть в роли Защитника в Хейвене

Точка Спайка С

Защита может быть менее нервной в Valorant, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы посадить Спайка, но это не совсем так с Хейвеном и его трио точек, поэтому ваш отряд будет более рассредоточенным. Мы снова начнем защиту с C-плэнта, который может быть надежно удержан двумя игроками – или одним Сайфером, который знает, что они делают!

Хороший способ разделить работу состоит в том, чтобы один агент мог войти в C, где они могут видеть как C-Long, так и Tunnel. Так он получит четкие линии обзора обеих точек атаки. Другой ваш C Защитник захочет остаться рядом с B-Link и следить за окном в Nest выше Garage, который является популярным маршрутом для наступательных атак.

Точка Спайка Б

Опытный Cypher легко может прикрыть точку B самостоятельно, используя ловушку и хорошо расположенную камеру, что делает сеть видеонаблюдения, что подтверждает выбор этого агента для Haven является обязательным.

Точка Спайка А

Мы снова попадаем на A, которая, возможно, является самой простой точкой, чтобы удержать Haven. Ключом к A является управление Небом, которое дает вам командный вид на рампу, ведущую со стороны A-Long, и канализационные трубы, идущие из туннеля.

Вам нужно быть уверенным в себе, если вы управляете этим вороньим гнездом, потому что это определенно первое место, которое игроки проверяют при входе на точку. Тем не менее, рекомендуется два Агента, один из которых укрывается за длинным ящиком на А, чтобы поддержать игрока на Небесах, который в основном будет проходить по маршруту А-Лонг.


Это может показаться слишком сложным делом, особенно если вы раньше не играли в Valorant. Но после нескольких матчей вы начнете знакомиться с вещами и познакомитесь с картами и играми на них.

Как мы уже говорили ранее, общение – это одна из самых важных вещей в Valorant, поэтому даже если вы не запомните карту, совместная работа и общение в команде могут действительно помочь сделать игру по обеим сторонам Спайка немного проще, когда Хейвен встает в очередь.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: