Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Обзор XCOM: Chimera Squad – Что Ожидать от Игры

XCOM: Отряд Химеры появился прямо на ровном месте – как летающая тарелка, разбившаяся на радиовышке; мы даже не успели опомниться, как игра уже появилась в Steam.

Поклонникам серии XCOM пришлось ждать почти четыре года, пока не будет объявлен следующий выпуск. И когда это наконец прибыло, это оказалось весьма отличным от того, что мы, возможно, ожидали. Вместо традиционных сражений с разгневанными командами летающих тарелок или партизанской войны на планетах, контролируемых инопланетянами, мы контролируем … команду спецназа, состоящего из космических кобр . Это плохо? Ну не совсем. XCOM: Chimera Squad предлагает множество привлекательных решений и идей. В то же время, однако, это может разочаровать самых ярых поклонников франшизы .

XCOM

Для начала я скажу вам, что меня купила идея нового XCOM . Да, это заметно проще, чем в предыдущих выпусках, и стиль комиксов может не понравиться всем. Вдобавок ко всему, были странные проблемы со звуком (персонажи замолкают в роликах), и игра иногда имеет общую атмосферу низкобюджетного производства.

В этом случае, однако, игра была оценена соответственно – на стим , базовая цена составляет $ 20 , но вы не можете получить её за полцены до 1 мая . А для игры за десять долларов Chimera Squad выглядит достоино.

Старый, новый XCOM

Что еще более важно, основные механики Chimera Squad действительно хорошо сбалансированы – похожи на то, что мы видели раньше, в то же время достаточно изменены, чтобы освежить подход . Известно, что люди жаждут того, что знают. В то же время мы обычно ожидаем, что наша любимая серия будет развиваться каким-то образом. Для разработчиков это может быть похоже на танцы на лезвии бритвы с завязанными глазами (что может быть так же сложно, как кажется, смотри Relic Entertainment и их Dawn of War 3 ), но разработчики из Firaxis, кажется, выходят на первое место.

Как и практически каждый XCOM , игра состоит из двух переплетенных слоев – стратегического и тактического . У нас есть командный центр, который предлагает выбор миссий на карте города, мы проводим расследования, которые заставляют нас выполнять определенные задачи, мы также должны следить за тем, чтобы весь мегаполис не впал в беспорядки; Кроме того, мы также должны развивать технологии, покупать снаряжение и управлять продвижением и навыками наших персонажей.

Мы также можем отправлять персонажа на тренинги, где его статистика улучшится, будут лечиться травмы или специальные миссии, чтобы собрать информацию и дополнительные ресурсы. Вторая часть игры – это собственно миссии, которые обычно делятся на несколько последовательных сражений, выполняемых в пошаговой боевой системе.

Здесь мы получаем больше всего новинок. Каждое столкновение теперь начинается с Режима Нарушения, во время которого мы складываем членов нашей команды в определенные входы и решаем, каковы будут их начальные шаги, сильно влияя на способ, которым протекает столкновение. 

Это позволяет нам контролировать сражения с правильным планированием, но также затрудняет координацию всего отряда (есть специальная система, которая позволяет ускорить поворот данного персонажа один раз за миссию).

Эта конкретная механика, кажется, делает новый XCOM значительно проще, чем все предыдущие части . В то же время, прекрасно выполняя действие, наблюдать, как наша команда уничтожает нескольких врагов, прежде чем они даже займут оборонительные позиции, может быть очень весело.

Еще одна неприятная новость заключается в том, что наши персонажи генерируются не случайно, а скорее фигурами, созданными в игровом мире, которые должны выжить в каждой миссии. У них есть свои индивидуальности, расы, черты и навыки. Со временем выбор становится довольно богатым, поэтому каждый должен найти свой оптимальный состав, модифицируя его в соответствии с потребностями той или иной миссии. Тем не менее, некоторые люди, вероятно, почувствуют, что игра была лишена чего-то важного, неотъемлемой части любой борьбы – проигрыша.

Стоит ли оно того?

В эту игру определенно стоит играть . Я не могу гарантировать, что это будет XCOM именно для вас, и это точно не будет полноценный опыт XCOM, сравнимый с обширным XCOM 2. Тем не менее, внутри по-прежнему много веселья.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: