Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Valorant: Как Играть за Агента Sage (Мудреца)

Valorant может похвастаться разнообразным списком Агентов, но что такого в Sage (Мудреце), что делает его особеным? Мы вникаем во все, что нужно знать о Страже медике.

Sage – это успокаивающая сила в остальном беспокойном поле битвы. Идеально подходящий для тех, кто хочет взять на себя более поддерживающую роль, Мудрец сочетает обе свои целительные силы со своими сферами, чтобы стать окончательным защитным агентом.

Учитывая, насколько влиятельным может быть агент Sage, давайте посмотрим, как наличие Мудреца в вашей команде может изменить баланс между жизнью и смертью. Вот все, что вам нужно знать об одном из самых влиятельных агентов Valorant.

Способности Sage

Мантра Мудреца – это безопасность. На поле битвы, где вторые шансы малы и далеко друг от друга, Мудрец обеспечивает предельную сеть безопасности своим товарищам в момент нужды. Вот ее четыре способности:

  • ➤Сигнатурная способность Sage позволяет лечить себя или союзников — эффект действует несколько секунд и может быть прерван любым полученным уроном. У навыка нет зарядов, но есть долгий кулдаун, который редко позволяет Sage вылечить больше одного героя за раунд. Зато, играя с Sage на точке, можно не бояться получить рандомный прострел — персонаж всё исправит. 
  • ➤Вторая способность Sage — установка непроходимой ледяной стены, которой гарантированно можно закрыть даже самый широкий проход. Соперники (и союзники) могут разрушить препятствие, но для этого им потребуется выпустить в неё целый магазин из местного аналога AK-47 — хочется верить, что к релизу способность слегка понерфят. Кроме того, стену можно заспавнить прямо под героем, таким образом «забустив» его на недоступные ранее точки. 
  • ➤Еще один дополнительный навык Sage позволяет ей дважды за раунд метнуть снаряд, который на время покроет область на земле кристаллами. Они не наносят урона, но сильно замедляют передвижение персонажей, а также делают их шаги очень громкими — даже если соперники крадутся «на шифте». На союзников это тоже действует, поэтому кидать такую бомбу на точку — идея не из лучших. 
  • ➤Ультимейт Sage дает ей возможность воскресить союзника с полным запасом здоровья. На бумаге может показаться, что это совершенно сломанный навык, однако на деле он не так уж сильно влияет на игру. Использовать его в раундах, в которых ваша команда побеждает, — занятие бесполезное. А в ситуациях 1v4 воскресший тиммейт едва ли спасет ситуацию. Нередко я видел, как игроки на Sage хранили ультимейт до конца карты в ожидании ключевого раунда, вот только как узнать, какой раунд считать таковым, — большая загадка. 

Исцеление – самый большой козырь Мудреца – и это то, что в сущности отличает ее от некоторых других в ее классе. Healing Orb от Sentinel Agent – это удобный инструмент, который можно использовать во время раунда, так как он позволит вам вылечить поврежденного товарища по команде один раз в течение раунда. Но будьте осторожны, Способность подписи поставляется только с одним зарядом за раунд, поэтому используйте его с умом!

Вещь, которая полностью меняет игру в Мудреце, это ее способность воскресить союзника из мертвых. Правильно, после получения своей Абсолютной Способности (семь очков), Мудрец может вернуть товарища по команде, пусть даже и без брони.

Это особенно полезно, учитывая, что у возрожденного товарища по команде будет возможность наблюдать в течение некоторого периода времени, и поэтому он получит некоторую драгоценную информацию, которая может изменить ход раунда.

sage

Секреты игры за Sage

Легенда Counter-Strike Mathieu ‘Maniac’ Quiquerez продемонстрировал, почему именно Sage может быть одним из самых ценных активов в команде во время эксклюзивного раннего геймплея .

Мудрец не просто поддерживает своих коллег-агентов. Как один из персонажей агента Валорант, она может делать свои собственные игры и защищаться от встречных угроз. Что позволяет ей это сделать? Ее базовый набор способностей – оба из которых можно приобрести между каждым раундом.

Барьерная сфера Мудреца (300 Creds) позволяет ей разместить сплошную стену (состоящую из отдельных блоков), которую можно использовать для блокирования определенных точек удушья на карте. Хотя блоки могут быть уничтожены вражеской командой, они будут помехой, когда ваш противник пытается освоить определенную часть карты.

Sage в своих лучших проявлениях защищается от наступательного удара вражеской команды. Как объяснил Маньяк, Sage полностью обретает контроль над картой: «Степень контроля над своим противником с помощью Sage настолько крута, что это лучший вариант, когда вы защищаетесь».

С точки зрения того, как Агент поддержки может быть использован в наступлении, Маньяк изобразил идеальную ситуацию, в которой Мудрец может быть использован, чтобы не дать оборонительной команде получить убийства. «Если вы получаете атакующий порыв, то с помощью [Slow Orb] вы можете в основном закрыть все точки для отхода противника – что очень раздражает, когда вы защищаетесь».

Конечно, есть способы противостоять Slow Orb и Barrier Orb Sage – например, Jett, используя ее способности Updraft и Tailwind – но если они используются при правильных обстоятельствах, они могут стать решающим фактором в определении результата раунда … Совет: Делать Мудреца обязательным Агентом в любой команде!

Все ценности и некоторые элементы игрового процесса, которые можно увидеть на игровом материале, могут измениться к тому времени, когда Valorant официально представит публике летом 2020 года.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: