Portal Virtual Reality

Новости Видеоигр и Киберспорта, Гайды

Liberated – Киберпанк-Нуар, Который Разворачивается на Страницах Цифровых Комиксов.

Антиутопическое приключение Liberated от Atomic Wolf’ оставляет неоновые оттенки серого, и не оставляет равнодушных.

«Освобожденный» (Liberated) – это приключенческий экшн-мир в мире, где правительство начало глобальную слежку. Сюжет вдохновлен технологиями видеонаблюдения, которые сейчас используются в мире, и игра объединяет действие прокрутки со структурой цифрового комикса, чтобы рассказать свою историю. 

Конечно, не все особенно довольны жизнью в состоянии надзора, и группа повстанцев, называющих себя Освобожденными, поднялась в знак протеста против использования технологий, контролирующих население. Эта группа борцов за свободу может звучать как главные герои, но эта группа радикализировалась и пойдет на все, чтобы получить то, что они хотят.

постер-к-игре
Atomic Wolf

Освобожденный исследует обе стороны конфликта через четырех персонажей, каждый из которых обладает собственным чувством справедливости. У истории есть отголоски “Хранителей” в том смысле, что в ней нет героев, только ущербные люди, которые будут настойчиво бороться за то, во что они верят. Стиль искусства суров, резок и плавно перемещается между панелями комиксов 2D-сюжетов и последовательностями действий 3D. Играя в демо, вы можете просто почувствовать любовь к комическому жанру на каждой панели игры. 

«Чтобы быть смелым, мы надеемся добиться с помощью Liberated создания комикса 2.0», – говорит менеджер по связям в Atomic Wolf Конрад Валкуски. «Я бы даже сказал, что Liberated – это своего рода подтверждение концепции или то, что мы хотим назвать играбельным графическим романом. Наша цель – восполнить эту потерю физичности с помощью интерактивности, анимации и звука, чтобы создать захватывающий опыт, который вы можете получить только в цифровом виде, но сохраняя очарование и прохладу традиционных бумажных комиксов, как искусство само по себе ». 

Сыграв бесплатную демоверсию Liberated, я, безусловно, могу ручаться за ее крутость. Каждая глава начинается с открытия книги комиксов, вы нажимаете на анимированные панели и затем входите в сцену с боковой прокруткой. Атомный Волк говорит, что эти последовательности будут смесью хитрости, платформера и головоломок.

В частности, перестрелки оставляют неизгладимое впечатление. Когда вы запускаете поток выстрелов, пули проникают через панель и приземляются с характерным для комиксов «АААА!» когда ты попадешь во врага. Все окрашено в глубокие оттенки черного и серого со вспышками белого, и когда вы попадаете в противника, края комикса медленно покрываются малиновой кровью.

«Мы хотели создать симулятор чтения комиксов в цифровом пространстве», – говорит Валкуски. «И с этой точки зрения, в игру вступает много деталей. Во-первых, как ваши глаза обычно будут перемещаться по страницам комиксов, например, как вы видите это в целом вначале, а затем будете использовать увеличение на каждом». Там нет загрузочного экрана, нет ничего, заставляющего вас двигаться вперед, читатель задает темп, и мы хотели воссоздать его ».

Чтобы подражать этому, Liberated позволяет вам нажимать на панели в своем собственном темпе. Во время последовательности действий вы можете стоять на месте, чтобы восстановить здоровье, что дает вам время остановиться и оценить обстановку, в которой вы находитесь. Валкуски говорит, что очень важно, чтобы это чувство стимуляции было правильным, чтобы сделать комикс справедливым. 

«Будь сцена действия разыгрывается быстро, или она разворачивается в замедленном режиме, течение времени полностью зависит от вас», – говорит он. «Это зависит от того, насколько быстро вы читаете и как долго вы задерживаетесь на каждой отдельной панели. Поэтому важность того, чтобы вы это делали, была главной частью разработки комической части самой игры. “

Приятно видеть, что Атомный Волк был вдохновлен не только художественным стилем комиксов, но и всей средой в целом. Команда подумала о тонкостях взаимодействия читателя со страницами комиксов и умело привела их в игру. 

Если вы пропустили демо, Liberated выйдет позже в этом году, так что вам не придется долго ждать, чтобы сыграть в него.


 

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: